НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Нацист сказал, нацист сделал (с)
    Нацист сказал, нацист сделал (с)

    На ММКФ показали финский чудо-проект «Железное небо» про Четвертый Рейх на тёмной стороне Луны, мечтающий вернуться на Землю и довести начатое Гитлером до конца. Авторы использовали занятную бизнес-модель: сняли тизер-трейлер, поехали на Каннский кинофестиваль, нашли продюсеров и только тогда приступили к полноценным съёмкам.

    В таких случаях, когда завязка сюжета выглядит чистым анекдотом, всегда существует опасность, что сценарно-режиссёрского запала хватило только на неё. «Железному небу» этой ловушки удалось избежать. Градус здорового идиотизма держится до финальных титров, времена озаряясь отличными сатирическими репризами. Различных цитат — от «Бункера» Хиршбигеля до «Доктора Стрейнджлава» Кубрика — тут с достатком. Спецэффекты для 8-миллионного проекта отличные. При всём при этом режиссёр с самого начала очень верную интонацию находит, давая понять, что «Небо» — именно шутка, этакий кино-розыгрыш, и хмурить бровь при виде бравых нацистов на экране крайне глупо.

    Вообще, это замечательный пример того, как люди при желании и (главное!) наличии таланта делают серьёзные, большие вещи своими руками. Без астрономических бюджетов и так далее. Можно, конечно, возразить, что для Финляндии 8 млн. евро — серьёзные деньги, но соотношение цены/качества тут явно в пользу последнего.






    КОММЕНТАРИИ 3

    Классный фильм, местами посмеялся от души.

    Заинтриговали, однако. Пошёл смотреть.

    Ребят, отличный стёб. Порадовало, спасибо.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.