НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Медвежья услуга
7 июля 2012, 12:49:00
Медвежья услуга

Посмотрел «Третьего лишнего» Сета МакФарлейна, который в оригинале «Тед», но сути дела это не меняет. Когда главный герой фильма — плюшевый медведь, который бухает, нюхает, матерится и ухлёстывает за женщинами, — всегда важно, кто именно такой сценарный зачин решился переносить на экран. Потому как на бумаге или кратком пересказе звучит всё это смешно и занятно, а вот при визуализации, по объективным причинам, может казус случиться. В случае с «Третьим лишнем» ситуация получилась вдвойне интересной: в режиссёрское кресло сел дебютант. Но какой! Режиссёр МакФарлейн — идейный вдохновитель и автор великого мультсериала «Гриффины», что мгновенно настраивает на определённый лад — должно быть остро, в высшей степени саркастично, порой на грани фола. Вопрос только в том, как плоть от плоти аниматор управится с кинематографической машинерией.

МакФарлейн управился вполне успешно. Сочинив и сняв максимально неполиткорректную, но, на самом деле, трогательную историю о настоящей дружбе. Фирменный юмор — каждые две минуты (дубляж, надо полагать, если и испортил что, то не критично, постарались), сам медведь Тед (ведь один сплошной спецэффект) сделан максимально реалистично. Есть шутки за гранью. Пожалуй, можно было бы обойтись и без них. Но общий градус весёлого сумасшествия весь фильм держится на должном уровне. Плюс как всегда прекрасный Джованни Рибизи в роли злодея (в трейлерах его, кажется, не было вовсе).

Словом, у МакФарлейна получилось действительно смешное кино с добродушным и гуманистическим месседжем. Это приятно. Неожиданно выяснилось, что жанр голливудской комедии (речь о мейнстриме, а не милейших «независимых» драмедиях), зажатый в последние годы между давно уже поглупевшим Сэндлером и буффонадными выходами Уилла Феррелла, тем не менее, имеет внутренние резервы.






КОММЕНТАРИИ 2

Я и не сомневался, что Сет не подведёт. "Гриффины" уже 10 сезонов не опускают планку.

Там еще и злодей есть? о_О


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер