НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Живучая мертвечина
3 апреля 2013, 00:17:19
Живучая мертвечина

В воскресенье показали последнюю серию третьего сезона «Ходячих мертвецов». В январе, когда сериал ушёл в непродолжительный «отпуск», были озвучены мысли относительно первых восьми серий, сейчас же мозаика сложилась окончательно. И ситуация, в некотором смысле, двоякая. Вроде самое главное уже озвучено, но в то же время финал требует какой-то дополнительной рефлексии. Строго говоря, это сериалу не в плюс. В идеальном мире какое-никакое завершение очередного повествовательного цикла должно на разного рода мысли наталкивать, а тут... 


Дэвид Моррисси по-прежнему прекрасен. Во второй части сезона его Губернатор заиграл новыми красками, встал, так сказать, во весь рост. Чего не скажешь о старожилах. Щепотка экшена пошла сериалу на пользу, но одновременно с этим упростило повествование в целом. От вдумчивых медитаций Дарабонта образца первого сезона (и частично второго) не осталось и следа. Условно говоря, всё свелось к противостоянию «города и деревни». Тоже, конечно, интрига, но если вспомнить, с чего всё начиналось. 

При этом рубануть с плеча, мол, третий сезон — коту под хвост и т.д., язык не повернётся. Нет, всё вертится-крутится. И для очистки совести первые серии четвёртого сезона всё-таки надо будет засвидетельствовать. Однако мысли и «воздуха» стало явно меньше. Вдохновение отодвинули на второй план, работают по старым конспектам (не дарабонтовским, а сугубо сериальным, в широком смысле). 

Ну и на базовом уровне ясней ясного, что все умрут. А как иначе? Зомби-апокалипсис, все дела. Тут совсем не лишним будет умение во время ставить жирную точку. В этом смысле, четвёртый сезон станет моментом истины.






КОММЕНТАРИИ 5

Еще не видел 2 последние серии, но уже и так понятно, что третий сезон проигрывает предыдущим. Возможно руководство канала поступило правильно уволив Маззарру. Он помнится в интервью рассказывал, что хотел сделать 7 сезонов (под 100 серий, из которых 3-4 сезоны будут посвященны тюрьме). С конспектами Дарабонта во втором сезоне он справился идеально, а вот в самостоятельном плавании получилось не очень.

 

 Эх, если бы  все серии были такие как 12 эп. (Рик встречает Моргана), цены бы не было. К слову этот эпизод написал Скотт М. Гимпл - новый Шоураннер. Есть надежда, что он будет работать в таком же ключе. Да и Роберт Киркман по слухам не доволен работой Маззарры...

 

Надежда есть. Лишь бы не урезали в очередной раз бюджет. В первом сезоне на серию тратили 3,5 млн, во втором 2,75 млн. Это фан сайты утверждают.

 

В общем моя оценка 3 сезону 8,5/10. Ожидал все же большего. 

Посмотрел две последние серии. Впечатление чуточку улучшились. Также пробежался по интервьюшкам создателей этого шоу. Утверждают, что 4 сезон будет совершенно другим (верю). Вместо "мяса и пушек", как выразился Грег Никотеро, нас ждет раскрытие характеров персонажей.  Читай вернется "Санта Брабара" :)

Жду.

Четвертый сезон смотреть буду, но идут по нисходящей. 
Согласен. Главное, чтобы новый шоураннер смог удержать саспенс на той же отметке, что и предшественники.
Сериал посредственный. На каком уровне был, на том и остался. Изменился только формат. "Глубокомысленные" рассуждения первого сезона мне абсолютно не понравились, вообще думал сериал бросить, но из праздного любопытства посмотрел второй сезон, когда делать нечего было и немного реанимировал его для себя.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер