НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Третьим будешь
    Третьим будешь

    Посмотрел «Железного человека 3». Более предметный разговор впереди, ближе к премьере, а сейчас буквально пара замечаний. Понятно, что главный вопрос один — стоило вообще за триквел браться, учитывая итоговый результат? Ведь уже сиквел по сравнению с почти образцовым оригиналом на одну ногу прихрамывал, а тут ещё и режиссёр сменился. Вместо проверенного бойца Фавро «новичок» Шейн Блэк. Если тень на плетень не наводить и рубить правду-матку по существу — нет, не стоило. А дальше уже интереснее. Что, собственно говоря, не срослось? 


    Тут комплекс причин. Во-первых, фирменные блэковские хохмы (действительно смешные и остроумные) в какой-то момент начинают явно диссонировать с нарастающим по ходу пьесы драматизмом. Ну, то есть вроде как пришло время и попереживать немного, а тебя снова веселить начинают. Во-вторых, непозволительные для такого масштабного проекта сценарные просчёты. Да, мы все помним, что это комикс, но степень условности в какой-то момент начинает явно зашкаливать, а пару раз возникает ощущение, что сценаристы о каких-то важных вещах просто забыли. В-третьих, режиссёр Блэк (для которого «Железный человек 3» всего лишь второй сольный выход) банально не совладал со всей этой многобюджетной машинерией и примерно с середины просто давил на газ, лишь бы до финиша добраться. Строго говоря, доехал, но от этого не легче. 

    В таких случаях всегда задаёшься одним вопросом — а могло ли быть иначе? Наверное, могло. Франшиза «Железный человек» ничего бы не потеряла, если бы этот триквел вообще не случился. Но он случился. И это скорее новость со знаком минус.






    КОММЕНТАРИИ 31
    Нельзя сказать, что это прямо совсем сюрприз, но всё-таки надежда не умирала до последнего. Если будет как второй, хотя бы одноразовым удовольствием, то хоть какое-то утешение.
    Спешу Вас утешить. Фильм абсолютно проходной, но если уж попадете на сеанс - свою долю удовольствия получите. Главное, не надо вестись на промо, представляющее триквел темной драмой с самоанализом,  глубокими посылами, интересными сюжетными твистами. Все становится понятно с первых минут, чай шаблонов там столько, что можно выкладывать еще одну Китайскую стену. (видать копродукция с Поднебесной сказалась)  Жаль только забыли положить "эйсидиси" и "блексабат", да и весь саунд дизайн спорный. 
    Упс!
    Ну и поделом!
    А я все равно пойду в кинотеатр :) 
    Не ожидал такого :(Первый трейлер поразил меня, и с тех самых пор  я очень ждал этого фильма. Но прочитав эту статью мне стало как-то не по себе. Но все же продолжу ждать с надежной что фильм будет лучше чем второй ЖЧ.
    Железный человек 3 это прежде всего попкорновое кино и поставленную развлекательную задачу он все равно выполнит. Как ни крути большой бюджет. Взрывов, спецэффектов и т.д. будет достаточно. Отключаем мозг и наслаждаемся визуалом, как почти во всех блокбастерах. Совсем другой вопрос в том, станет ли этот фильм качественным, таким что его захочется пересматривать дома по несколько раз, вот это совсем другой вопрос. Как видно из блога, таким он вряд ли станет.

    Станислав Никулин я прав или даже эта задача ему не по силам?
    Тут проблема только в самих героях Marvel. Поэтому любой фильм выглядит как комикс. Просто ребята не хотят идти проторенной дорожкой конкурентов, как это было, например, с Wednesday Comics.
    Взрывов и спецэффектов там достаточно, да.
    Приятно прочитать про одну из громких премьер сезона, узнать, что фильм не оправдал надежд, и абсолютно не расстроиться по этому поводу... А все потому, что жду совсем другие блокбастеры. 
    А что тут может быть приятного? )) У Вас прям злорадство какое-то. ) 
    Тише, тише Вы. Не привлекайте внимание к моему комменту. А то сейчас и меня Biohazard заплюет. ))
    Ему на всех плевать, как я понял. Поэтому можно не переживать. ))
    У меня поникло настроение, когда в проект пригласили Бена Кингсли.  Точка невозврата была преодолена. Смотрел его в гостях у Урганта. Бен тупой и скучный человек. 
    Может Ваня тупой (последние события подтверждаю сей факт), а Бен
    ответил как британец тупостью на тупость, чтобы зритель не расстроился? 
    Мне тоже не очень понравился выбор Бена Кингсли. Уж очень он классический плохой , слишком приторный , что ли.  Я думаю лучше смотрелся бы Крэнстон из "Во все тяжкие" или  Ниссон.   А что касается фильма , то второй ЖЧ уже был звоночком, ему простили авансом. Но третий  по-видимому не сдюжил.  Жаль.
    Бен Кингсли - выдающийся актер. Не порите чепухи, пожалуйста.
    И где я написал , что он плохой актер?  Отличный актер!   Но у него за карьеру сыграно много отрицательных ролей, и в этом уже нет новизны, фишки .  И по сугубо моему мнению актеры указанные мною выше, смотрелись бы оригинальней.  
    Я обращался к Эль_Трахо, а не Вам. ) С Вами-то я как раз согласен. А вот с тем, что Кингсли "тупой и скучный человек" категорически нет. 
    Ну это только моё субъективное мнение.  Вы слышали его в Урганте? Да, Ваня в последнее время затух. Но Бен, на импровизацию не способен, мимики никакой, словарный запас жиденький. Вот Де Ниро приходил к Ване, сравните!  Может, Кингсли когда-то и был остроумным, артистичным,  выдающимся, как вы сказали. Но все его последние роли, абсолютное отстранение от понятия "актерская игра". Особенно его не рыба не мясо ощущается в блокбастерах. Согласен, мейнстрим сегодня так заточен, актерской игрой особо не надо владеть, можно каменным лицом смотреть перед собой и тебя оценят. 
    Ripper, умейте не только восхищаться. )) Вы это бросьте.  
    Многие Кристен Стюарт считают красивой, куда мир катится.
    Одна отдельная программа не является показателем. Разве в последних фильмах Скорсезе Кингсли плох? И я далеко не только восхищаюсь, поверьте на слово. ))
    Может 3 часть и получилась как вторая (о чем большие сомнения) но не смотря на эту рецензию ждал,жду и буду ждать премьеры (что не за горами)  ... P/s: даже если он будет не такой как ожидал ,буду надеется что 4 часть все таки запустят в производство )) !!!!P/s_2: Как не крути, "Железный Человек 2" конечно был еще тот сухо фрукт, но ЖЧ все равно самый клевый персонаж Марвела )))) 
    Я плевать хотел на автора статьи,и все-равно пойду на фильм.
    Правильно мыслишь, не нужно никого слушать. Лучше увидеть самому.
    Но вот зачем просто так оскорблять ? Не солидарен с рецензиями данного критика - не читай.
    Мне статья нравится. О первом и втором ЖЧ,  я такого же мнения. Первый- это новое видение комикса. Второй- на фоне первого, как недорозумение.  Я, конечно, в кино пойду, но особого рвения не чувствую. Можно по трейлерам судить. Трейлер первого ЖЧ рвет трейлер ЖЧ3, как тузик грелку. Даже тизер ЖЧ круче всех трейлеров ЖЧ3. Бриджес отправил в нокаут всех злодеев комиксов по типажу. 
    никого Я не оскорблял,выразить свое мнение относительно чужого мнения о фильме ни есть оскорбление.
    Подрастете, поймете. 
    Режиссера зря сменили, надо было Фавро отмучиться и всё, а так... короче говоря даже хуже второй части(
    "Железный Человек" был полной неожиданностью для меня. Я даже не смотрел его в кинотеатре. Судя по второй части, что для режиссера и студии тоже. Они не смогли повторить первую часть, и это довольно отчетливо было заметно. В Ж.Ч. 2 было все тоже самое, что и в Ж.Ч. 1, но это не работало. Ж.Ч. 3, судя по трейлеру, они решили зайти с другой стороны и окончательно убили атмосферу первого фильма.
    Собственно, я так и думал. Первый был образцовым фильмом. Второй скатился в какой то трешь. Третий буду смотреть, ну просто буду смотреть.
    Концовка у первой части тоже слита, но в целом сам фильм был куда серьезнее, герой на протяжении ленты рос над собой, менялся. Создание и тесты костюма это было отдельное удовольствие. В третей части протагониста внезапно долбит паническая атака, которая возникла на ровном месте, совершенно не мешая ему крошить негодяев пачками и дышать в пакетик сидя в сарае. Про степень абсурда и говорить не приходится, начиная от количества и возможностей костюмов, до местных злодеев, напоминающих персонажей видеоигр Prototype, Resident Evil и Терминатора T1000 в одном флаконе.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.