НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Бегущий по лезвиям
    Бегущий по лезвиям

    С небольшим опозданием добрался-таки до нового «Росомахи». К просмотру обязывал предшествовавший премьере контекст: самоотвод Аронофски, неоднократный перенос съёмок, Мэнголд в режиссёрском кресле, стоически набирающий мышечную массу Джекман, Светлана Ходченкова в роли Гадюки и т.д. Тут, конечно, стоит вспомнить, что «Люди Икс: Начало. Росомаха» Гэвина Худа (человека удивительной судьбы, в середине девяностых снимавшегося в отборном B-movie вроде «Человека-бомбы» или «Кикбоксере 5», а в 2005-м приятно удивившим всех оскароносным «Цоци») оставили противоречивые впечатления, так и не ответив на вопрос, имел ли сольный выход Джекмана-Росомахи смысл. Второй заход, по логике вещей, должен был расставить все точки над i. 


    Он, собственно говоря, и расставил. Тут важно определиться, что считать в подобных случаях успехом и неудачей. В сравнении с фильмом Худа — шаг вперёд, работа над ошибками не прошла даром. В сравнении с прочими комикс-экранизациями (оставляя за скобами «серьёзного» Нолана, достаточно вспомнить «Железного человека», «Нового Человека-паука», «Мстителей») — явный недолёт, топтание на месте, операция «Фиаско». При этом, что характерно, в графу «виновные» никого так с ходу и не запишешь. Джекман — святой человек, душа проекта. Мэнголд — профессионал с большой буквы. По традиции можно разразиться гневным спичем в адрес сценаристов, но там тоже уважаемые, достойные люди. То есть по отдельности, на уровне частностей, всё вроде бы крутится-вертится, а на финальных титрах понимаешь, что отсутствие «Росомахи» наш подлунный мир как-нибудь пережил. 

    Оно, в общем-то, с летними блокбастерами так чаще всего и бывает. Но помянутый в самом начале контекст настраивал на более вдумчивое и цепляющее зрелище.






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 11
    Новый Росомаха не хуже ЖЧ2/3 и, тем более, Человека-паука.
    Кино на один раз, но большего лично я и не ждал. Получше первого фильма Худа.
    А я бы еще разок пересмотрел, фильм норм
    Вроде и крепкий комикс-боевик, всё на своих местах, но какой-то невероятно скучный и пресный.
    рейтинга R не хватает
    Мэнголд, кстати, заявил, что версия для носителей будет более кровавой.
    а еще драматичней, более зрелищной и продуманной)
    Первые два акта фильма чудо как хороши, концовка несколько подкачала.
    Но да, действительно радует работа над ошибками Origins.
    Скажем так, как некий отдельный боевик смотрится с нескрываемым интересом. Но как часть вселенной X-men - очень слабо, ибо слишком узок мутантский колорит, а основная часть идет на драматургию, что отнюдь не главный изюм в мире Людей Икс.
    Вот как раз драматургии в сольных приключениях Росомахи хватает с избытком. Я про комиксы. Фишка в том, что азиатский след никак нельзя было опустить в истории с Росомахой. Как не крути, а Япония неотъемлемая часть биографии персонажа, как "смерть дяди Бэна" в истории Паркера. Другое дело, что и в комиксах зачастую все истории про страну восходящего солнца скучны и монотонны. Да и для формата приключений Росомахи вероятно больше бы подошёл какой-нибудь грайндхаус. Персонаж очень не заурядный.
    Во время просмотра не дрогнул ни один мускул на лице и выходил из кинотеатра с нулевыми эмоциями.

    отсутствие «Росомахи» наш подлунный мир как-нибудь пережил


    Вот именно такое впечатление. Росомаха-Джекман - отработанный материал.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.