НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Бен значит Бэтмен
    Бен значит Бэтмен

    Новость о том, что Бен Аффлек станет Бэтменом в сиквеле «Человека из стали», признаться, застала врасплох. Это тот случай, когда в уме постепенно сформировывается некая система координат, а потом — бац! — и всё летит в тартарары. Могли ведь любого другого лицедея пригласить, и не было бы никаких вопросов-возражений, а тут... 


    Дело в том, что Аффлек за последние несколько лет совершил редкую по нынешним временам трансформацию: из голливудской звезды (со всеми вытекающими) он превратился в самодостаточного и очень интересного режиссёра. Режиссёра, фильмы которого ждёшь. Ждёшь и понимаешь, что халтуры там не будет. Проще говоря, акции Бена с момента выхода на экраны «Города воров» резко поползли вверх. А сегодняшняя новость — это игра на понижение. Достаточно очевидное и откровенное. Видимо, боссы Warner Bros. сделали ему предложение в духе Вито Корлеоне. 

    Что из всего этого в итоге получится, гадать бессмысленно. Впрочем, первая попытка Снайдера — далеко не самая удачная — даёт пищу для размышлений. Скорее всего, примерно то же самое, но в другом антураже. По хорошему, конечно, Аффлек, прежде чем соглашаться, должен был посоветоваться со старшим товарищем Клуни (кроме всего прочего, продюсер «Операции "Арго"»). Джордж, как мы все помним, тоже когда-то влезал в резиновый костюм Человека-летучей мыши. Но именно после оглушительного (и совершенно заслуженного) провала «Бэтмена и Робина» дал себе слово сниматься только в том, что интересно лично ему. И до сих пор держит слово, радуя каждым новым фильмом. 

    До сегодняшнего дня казалось, что по такой же дорожке пошёл и Бен. Оказалось, что нет. Что ж. Жаль.






    КОММЕНТАРИИ 28
    А может Бену интересно будет сыграть Бэтмена. Слышал, что он там и творческим консультантом фильма будет.
    Там, видимо, столько заплатили, что конечно ему будет интересно сыграть. ))
    Скорее, не столько заплатили, сколько на новые фильмы обещали дать. Пять минут позора и ты на работе.
    А от новости примерно те же ощущения. Будем смотреть, куда деваться. )
    Ну, как говорится, один раз - не .... Главное, чтобы в привычку не вошло.
    Мало, кто помнит, но Бэн уже тоже играл в культовом фильме с Бэтманом. Ну, товарищи киноманы, миниквиз! Чур, не подсматривать. :) П.С. А идея сделать из него Бэтмана - говно, как ни крути.
    Вы про Mallrats, где Бэтменом был Молчаливый Боб?
    В точку. Вот кстати мнение Кевина по сабжу: “Holy s–t… BEN AFFLECK IS THE NEW BATMAN!!! Do you know what this means? It means that I’ve seen Batman naked!!!”
    Знаешь что делают в фильмах Кевина Смита?..
    Нет, расскажите мне.
    Заметка о голом Аффлеке плюс измененная, но, надеялся, узнаваемая цитата из Джея и Молчаливого Боба - думал поймете.
    ок :)
    Да, да, но нет. Да, предложили Бену хорошие деньги. Да, согласился он на роль. Но нет, далеко не всё так однобоко. Дело в том, что в подобных проектах замешано множество интересов. Они часто не совпадают, пересекаются не на тех уровнях и т.д. Тут ещё история с первой частью (не оправданные ожидания, всех, без исключения) должна была «научить» более осмотрительному подходу к разработке подобного рода проектов, и полагаться не только на мнение, хоть и выдающихся, но тоже ошибающихся, продюсера и режиссёра. Там же были (как я себе это представляю) бурные студийные обсуждения на разных уровнях. Затем несколько фокус-групп провели (надеюсь на это). После, непростые переговоры с агентами разных актёров, согласования графиков, гонораров, условий контрактов и т.д. и т.п. И только после этого, приняли, более-менее взвешенное решение. Нужно было студии сломить представление об образе-монолите, созданного Крисом, они это сделали уже на стадии пред-прод, т.е. с этой точки зрения уже удалось. И по большому счёту, можно только констатировать и тихонько роптать – «ну, блин, чёт они не того, этого, самого, выбрали». Тут ведь ещё такое дело, что у каждого поклонника, есть собственные фавориты, да, они могут совпадать, но разброс все равно велик, и всем не угодить, поэтому и выбрали самого неугодного для всех, что бы зритель объединился хотя бы в этом, и ждал (думаю тоже просчитанный ход), как же справится Аффлек, с возрастающей уже сейчас, ответственностью.
    И не думаю что для Аффлека это шаг назад (в низ) или то, что мы его потеряем как режиссёра на долгое время. Он собирается в недалёком будущем серьёзно заняться политикой, и для избирателей он как кандидат будет выглядеть наиболее узнаваемым и привлекательным после роли всеми любимого героя, справедливого и обаятельного. Это своего рода большая реклама Бена (может таковой стать). Здесь его интересы вполне объяснимы. Или же он хочет снять большой собственный проект, доступ к которому может обеспечить лишь второй фильм о Супермене. В любом случае он точно знает, чего хочет, завидное качество для Голливудской звезды. Человек, получивший Оскар за оригинальный сценарий в 25 лет, к сорока годам не может «сморозить» нечто необдуманное.
    я думаю его заорканили тем что предложили снимать фильмы о бетсе!
    Читаю комменты и невооруженным глазом видно,что вся фишка в том,что идет сравнение(даже не специальное,а подсознательное) с Бэйлом.И народ не может со владать с тем,что типаж Аффлика отличается от Кристиана.Бэн дествительно с первого взгляда больше напоминает Бэтмэна-Клуни.А проюссеров можно понять им нужно вводить нового Бэтмэна,забыть о трилогии Нолана,и человек-летучая мышь должен отличаться,больше подходить под новую вселенную.И это уже вопрос,справится Аффлек или нет?А он обязан справится т.к этот Бэтмэн планируется быть долгоиграющим,как Дауни у Марвел.Повторюсь поживем увидим,тем более в процессе съемок могут и заменить кандидатуру.
    Возможен еще вариант,что руководство студии, обязали Бэна играть,пообещав зеленый свет,какому-нибудь личному проекту Аффлека в качестве режиссера (что не сделаешь ради искусства).
    Вы первый, кто вот так всё вывернул. Речь больше о том, что мир потеряет на некоторое время Бэна-режиссёра. А о его успехе или провале в роли Бэтмана говорить рано, да и неинтересно.
    В том-то и дело, что долгоиграющий. Сначала Суп, потом Лига, потом сиквел Лиги, потом перезапуск, если попрёт. А когда свои фильмы снимать? Как актёр можно сниматься параллельно, но режиссировать и сниматься одновременно будет затруднительно.
    Ну что тут сказать - Голливуд))
    Съемочный процесс скоротечен (2-3 месяца),ну потом пост-продакшен.Где особо много времени у Бэна не займет+плюс никто еще не знает какова роль Бэтмэна по продолжительности,а то все уверены,что чуть ли не главная роль, может она просто ознакомительная вводит нового Бэтмэна в эту вселенную.Не столь Важно,актеры умудряются в 2-3 фильмах сняться за год.Так что,Аффлека режиссера потеряем ненадолго.А режиссер он отличный, напоминает К.Иствуда.
    Вопрос даже не в том, «потеряем» мы Бена-постановщика, на долго ли (что за слово вообще, с негативным оттенком?). Вопрос в том, что он, после всех достижений в режиссуре, решил записаться в подобный проект. Хочется верить, что не только предстоящие прямые и косвенные материальные выгоды его привлекли. Судя по всему, здесь имеет место, здоровый перфекционизм, свойственный многим творческим людям. Аффлека смело можно назвать состоявшимся сценаристом и режиссёром, но вот талантливым актёром, он и сам это понимает, с большой натяжкой. И эта роль, они там о её размерах уже знают наверняка, может стать для него тем драйвером, который послужил и Дауни мл. или Крэйгу. Тогда, удовлетворённый и со спокойной совестью, он может полностью погрузится в постановочные перипетии, лишь изредка возвращаясь к лицедейству, как, например, Иствуд или Гибсон.
    Ну вот смотрите..они рассчитывают на то что Аффлек станет и дальше сниматься бэтменом...а он еще к тому же и режиссер...сумеет ли разделиться...ведь если при успехе его образа он крупно попал...и на долго.
    А может Аффлек сам пока хочет отойти от режиссуры.В принципе он уже всем доказал,что он хороший режиссер.Вспомните К.Костнера,М.Гибсона,да того же К.Иствуда,у них тоже бывали большие перерывы между своими фильмами.
    Станислав, в связи с новостью о Лексе Лютере и Брайане Крэнстоне возник вопрос к вам. Будете ли вы изучать "Breaking Bad"? Будут ли от вас какие-то заметки по этому сериалу? В обозримом ли будущем? Последнюю серию покажут в конце сентября. Очень интересно было б почитать по заметке хотя б на каждый из сезонов. Их 5 штук, всего 62 серии по 45 минут, и они того стоят! Причём последнии серии невероятно сильны по сценарию и драматургии. Естественно с учётом жанра.
    Заметка скорее всего будет, да.
    из него выйдет самый лучший бетмен
    big mistake)))
    а быть может и не стоит так категорично пересекать Бена-актера и Бена-режиссера, явно деньги полученные он спустит не в первой рюмочной. Я думаю свою режиссуру он продолжит в том же ключе.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.