НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Культур-мультур
27 декабря 2013, 21:21:49
Культур-мультур

Министр культуры РФ Владимир Мединский решил высказаться относительно непопадания «Сталинграда» Фёдора Бондарчука в оскаровский шорт-лист. Далее цитаты по РИА Новости


Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: «Ты даже не надейся». Во-первых, в «Сталинграде» совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка; не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров«, — сказал министр, отметив, при этом, что «Оскар» — «это предельно политизированная история». 

 «С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" ("Повелитель бури" — прим. ред.) — никаких вопросов больше к "Оскару" нет», — сказал министр. 

Мединский также сравнил ситуацию с фильмом Бондарчука с историей, которая произошла на Каннском кинофестивале с фильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» в 2010 году. «15 минут стоя все хлопали и только думали: это будет "Золотая пальмовая ветвь" или "Гран-при", а в итоге ни одного приза не получает вообще», — сказал Мединский. По его мнению, это происходит потому, что фильм «показывает величие русского духа». 

В этих трёх цитатах прекрасно абсолютно всё. Прекрасно настолько, что не хочется даже иронизировать. Разве что выпить, с горя. 

С такими друзьями и враги не нужны. 






другие БЛОГИ

Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

КОММЕНТАРИИ 66
Вот прям сразу величие это чувствуется в его словах.
Эх, повезло вам с министром то, ребятушки.
Мде ) Примерно в таком контексте вся власть и работает. Перевернуть все с ног на голову и подать свою "правду" под фирменным едросовским соусом. С видением отечественного кинематографа в частности также не отстают. p. s. Мединский, скажи "триста" !
Нет, ну про то, что "Оскар - политизированная история" он частично прав. Иначе наблюдали бы "Мастера" во всех номинациях в прошлом году. Просто жюри у них состоит из определенного контингента, который в том числе и из-за личной неприязни отсеивает фильмы отчасти и не отчасти провокационные(Коим Сталинград, конечно же, не является.)
Что частично политизировано, да. Вообще от Мединского забавно слышать о политизированности) С "Мастером" жаль, ну разумеется - саентологов обидели, а у них свое там лобби, как одна из причин. Картина Андерсона великолепна, но сценарий в целом не сильно увлек, но это уже субъективно.

С такими друзьями и враги не нужны

Это точно... :(
Плюс один. Лучше и не скажешь.
Конечно, причина непопадания связана исключительно с невежеством организаторов церемонии. Причины, что их фильмы - откровенный идеологический шлак даже не попадают в поле зрения. Всегда можно списать на политику.
Единственная адекватная фраза: "Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: «Ты даже не надейся»".
Не, есть еще одна. «С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" ("Повелитель бури" — прим. ред.) — никаких вопросов больше к "Оскару" нет», — сказал министр. Ведь и правда никаких вопросов к "Оскару!!!!! Человек, можно сказать сам не понял, как что-то умное сказал!!!1
хотите сказать, что "Аватар" достоин Оскара?
и почему все поголовно в "Буре" видят только политику, но упорно не хотят видет кино?
Наоборот, не достоин. И никаких вопросов по этому поводу нет.

Разве что выпить, с горя.


Вот это в точку, Станислав. Вздыхать и подливать, вздыхать и подливать.
Так и спиться не долго, если после каждой такой новости подливать.
эх политики такие политики. им только дай поговорить...
А Мединский-то, оказывается, еще глупее, чем я думал...
Не удивлюсь, если в качестве "симметричного ответа" у нас в следующем году запретят трансляцию Оскара.
Ну не перегибайте, все же лучше чем Швыдкой.
Чем лучше-то?
Ефимыч хотя бы не выдавал таких тошнотных ура-патриотических перлов. И не путал имена наших уважаемых писателей, приходя к ним на юбилейный вечер.
Или я чего-то не знаю?
Мда... пожалуй вы правы.
Не везёт с культурными министрами...
Надо было для академии сделать версию с главным героем умственно отсталым больным спидом геем, которого садят в гулаг. А в конце победили ... сюрприз-сюрприз... НЕМЦЫ !
На счет ситуации с Оскаром Мединский абсолютно прав! Но все равно в первую очередь Сталинград не попал в шорт-лист, потому что фильм гоуно, а не из-за политизированной истории в нем! А вот Легенда №17 не попала бы исключительно из-за политики.
Госдеп не дремлет. Проклятые буржуи!

А вот Легенда №17 не попала бы исключительно из-за политики.


Естественно из-за политики. Если бы не политика, то наша-то "Легенда" выиграла бы все их пальмы, медведей, львов фестивальных, а на закуску - все Оскары и Глобусы. Ура, товарищи!
Не, ну что у наших "культурных" министров не все в порядке с головой, было ясно давно (Швыдкой, Мединский). Но это... Слов нет, одни выражения. Грустно.
не раскрыта тема гомиков и сисек вот и не попадание
Какой "Оскар",чему?Этой картонной поделки?Фильм отстойный.Я ожидал увидеть масштабное полотно о Сталинграде,о том сражении.А получил историю обороны дома,и какой то шлюшки.Которая пол фильма не может определиться кто ей больше нравится.
Т.Кречман единственный,кто нормально выглядит в фильме.И опять не обошлось без потаскушки с трагической судьбой.
О Михалковском творении "УС-2",даже вспоминать не хочется,то не фильм,то кал.
И о каких гран-при,ветвях и Оскарах может идти речь?Не умеют наши снимать кино и все тут.Сдулись все эти Михалковы,Бондарчуки,скоро начнут Камеди Клабовские высеры снимать с мега звездами Юнусовым,Хилькевич и прочей Энтническо-армянскими актерышками,которые заполонили,наш Российский экран.
Лучше я буду смотреть Голливудское и Западно-Европейское ,иногда Азиатское,но КИНО.А не строить из себя великого патриота и смотреть Российский шлак.
Потаскушки нынче в моде. Какое ж без них кино. Любовь должна быть и доступный юмор. Иначе попкорн плохо проскакивает. Бондарчук когда-то мог, может и сейчас может, но очень денег хочется. А потаскушки хорошо продаются. Неважно, что они в фильме ни к селу ни к городу. Я на русское кино давно в кинотеатры не хожу - жалко времени и денег. Лучше попрошайке подать. Единственное, на что пойду обязательно - это "Трудно быть богом".
Господи, я плачу от смеха. С нашими депутатами, министрами, президентами никакие Камеди клабы и КВНы не нужны, ей-Богу. Ну а пассаж про Аватар от Мединского сам по себе тянет на Оскар.
Насчет Оскара не знаю, но вот орден "За заслуги перед Отечеством" за эту обличительную речь ему вполне может обломиться: нынешняя власть любит отмечать этой наградой подобных "правдорубов".
Да-да, тем более, на Новоязе власти "*опа" уже давно стало синонимом "правда", а "лизать" синонимом "рубить".
А как красиво сказала то!
Спасибо) Я тут, кстати, вспомнила цитату из своей любимой книги "День бумеранга": "Ну что за страна! Психушка, в которой остро не хватает санитаров и транквилизаторов". Правда, в книге это говорилось в адрес Америки. Но и нам подойдет, я полагаю.

Ну а пассаж про Аватар от Мединского сам по себе тянет на Оскар


Взял и выдал весь расклад в одну фразу)))
Вообще мне аватар понравился больше чем хардлокер.. или как его там, и что? Мне тоже оскара предложите?
Пробьетесь в министры культуры и объявите об этом на всю страну, да еще в контексте бондарчуковского пролета - предложу.
Если мне всё это удастся - оскар будет уже не нужен....
Хз хз. Про оскар полностью согласен. Если я сейчас сниму фильм, как ребята их американской пехоты дают за щеку Бен Ладену, мой фиьм точно получит статуэтку. А то что Сталинград Бандарчука - шлак, я не спорю.
[quote=68112 Если я сейчас сниму фильм, как ребята их американской пехоты дают за щеку Бен Ладену, мой фиьм точно получит статуэтку.[/quote] Съемки уже идут ?
Красные крылья, не?
Спорю на деньги - получит оскара.
Посмотрите список победителей прошлых лет в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и посчитайте сколько там фильмов про американскую пехоту.

Если я сейчас сниму фильм, как ребята их американской пехоты дают за щеку Бен Ладену, мой фиьм точно получит статуэтку.


Ой, а правда, снимите, а? Продемонстрируйте Кэтрин Бигелоу мастер-класс. А то она, как ни старалась, Оскара за свою "Цель номер один" так что-то и не получила.
Воу воу, ребята, потише. Фильм снимать, я не собираюсь. Тем, кто не умеет читать, между строк, прошу не расстраиваться. По крайней мере, в вашу миску я не плевал. Как минимум.
Сразу вспоминается бородатый анекдот: "Алло, прачечная?")
Господин Мединский напоминает сурдопереводчика Обамы - неважно какую ахинею ты несёшь, главное делать это с невозмутимым видом, типа всё нормально, так и надо.
=)) А если,что не так пойдет всегда можно свалить на приступ шизофрении)
Станислав, за последние четыре предложения - нижайший вам поклон! Прямо тянет на новогодний тост, лучше и не скажешь!
Вот уж не знаю, плакать или смеяться?...Или пожалеть кого-то?...А кого?...Нас с вами?...Или всех зрителей СНГ?...Или же наших молодых режиссёров, которым вот такие отполированные дарования пробиться никуда не дают?...Или всё-таки жалеть именно вот таких "чудес природы", которые выдают такое?...В духе "прости им, ибо не ведают, что творят"... Так всё расписал, что точно вопросов больше нет, и не только "к Оскару"... Будто, если бы "Сталинград" таки попал в список Best International, он бы там дальше что-то занял, кроме скамейки в зале Kodak Theater... Как говорится нынче, "смищно"... Ну а вообще, было бы смешно - если б не было печали... p.s. Doc, пожалуйста, если Вы это читаете - отпишитесь...Остальных товарищей наших тут увидел, все живы, здоровы...После такого-то...А то переживаю, так ведь и сердечный приступ может случиться...Особенно, учитывая, что это больная тема...
Я присоединяюсь к просьбе, но также хотелось бы услышать профессиональный диагноз г-на Мединского. Никак не могу решить, что это - олигофрения или деменция?
Мединский - адекватен, поверьте! Но это политика - он вынужден говорить так))
Кто ж его вынуждает-то, бедолагу? Пусть идёт в московскую школу учить детей мигрантов русскому языку, там всё лёгко, и зарплата не то что у министра какого-нибудь.
Собралось тут либералов, я смотрю. Так ведь про большинство из комментирующих тут как раз и можно сказать ту же самую фразу, что с такими "друзьями" и враги не нужны
Какое отношение политические взгляды комментирующих (непонятно, кстати, почему Вы всех в либералы записываете) имеют к ахинеи, которую сказал господин министр?
Не всех, я сказала "Собрались тут". А политические взгляды какое отношение имеют, это вы не у меня спрашивайте. Я прокомментировала то что посчитала нужным.
«15 минут стоя все хлопали и только думали: это будет "Золотая пальмовая ветвь" или "Гран-при", а в итоге ни одного приза не получает вообще», — сказал Мединский. Это что правда?! :) Кто мог хлопать в Каннах фильму "УС-2" ? Специально нанятые хлопальщики?
Я тоже был сильно удивлен. Нагнали бездомных, вручили худо бедно денег, отмыли, приодели и отправили.
Вот читал новость и представлял себе - сидит Мединский и Бондарчук на креслах перед камином с вискарем и сигарами... "Саш, не надейся", говорит первый, "Видал что с Аватаром сделали? Опрокинули по полной. Да и зря ты меня не послушал, зря на самолетах не нарисовал звезды с красно-синими полосками". Я белорус, и мне Мединский с его словами по большому счету - как и любой другой русский человек. И как бы я не старался - не могу представить себе ни одного русского человека, который на полном серьезе, искренне мог бы сказать такие слова о причинах непопадания "Сталинграда". Поэтому ни зла на него не держу, ни обиды за отчизну. Знаю, что на самом деле он дешево отмазался от вопроса, банально соврал.
Оффтопик. Станислав, вы смотрели "Оттепель"? Напишите что-нибудь по поводу? Только что закончил просмотр, сам в восторге.

Оффтопик. Станислав, вы смотрели "Оттепель"? Напишите что-нибудь по поводу? Только что закончил просмотр, сам в восторге.


Напишу в обозримом будущем.
Спасибо.
Станислав, Вы как всегда пишете возвышенно, поэтично, а что самое важное - драматично. Людям этого хватило, а мне, к сожалению нет. Вроде бы есть форма, есть журналистское изящество, а вопрос о том, где же содержание, аргументация? - остается повисшим в воздухе. Осуждая политиков за политику, Вы и сами к ней прибегаете. Чем же Вы тогда лучше того же Мединского? Ведь для Вас это не свойственно, когда речь заходит непосредственно об искусстве. Мне интересно, в чем ваша позиция в плане содержания, поскольку форма бывает порой слишком многозначительной.
Мне показалось, что в данном случае никакой аргументации как раз и не нужно, поскольку министр Мединский выступил с исчерпывающим заявлением. А моя позиция достаточно прозрачна: Владимир Ростиславович сморозил глупость, по всей видимости, слабо представляя реалии оскаровской гонки, присовокупив ко всему прочему и идеологический аспект, выглядящий здесь оправданием школьника-троечника.

Чем же Вы тогда лучше того же Мединского?


У меня есть все основания полагать, что в множестве профессиональных аспектов я не то что не лучше, а значительно слабее министра Мединского. Что, правда, не отменяет "прелести" приведённых в заметке цитат. Речь только о них.
СССР был враг №1 для США, но это не мешало двум советским фильмам получит по статуэтке (или сколько там фильмов?). "Сталинград" не прошел потому что это не фильма а откровенный шлак.
С Ноланом не поспоришь.
Эти фильмы проигрывают, потому что они полное Гавно, а не потому что они показывают величие, пусть они хоть лёжа хлопают, хороших русских фильмов всего штук 10 за всю историю.
Вам к врачам нужно, причем к врачам плечистым и неразговорчивым.
Господа, не стоит так пессимистично - всё-таки сегодняшний наш министр учится говорить. Вспомним прошлых лет его интервью - сплошные неграмотность и косноязычие. Хотя, была очень удивлена, узнав, что этот человек на посту министра культуры.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер