НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Солнечный удар
10 января 2014, 18:47:14


Никита Сергеевич, как всегда, говорит очень правильные слова. Осталось только разобраться, кто же именно виноват в таком положении дел. Проблема, однако, в том, что если называть вещи своими именами, то придётся откреститься от друга, товарища и по совместительству президента. А на такие жертвы "доверенное лицо кандидата в президенты В.В. Путина" пойти явно не готов. По крайней мере, сейчас.






КОММЕНТАРИИ 13
Бондарчук, помнится, тоже выступал )
http://www.youtube.com/watch?v=2JRbfArFyVE Пока денежки на фильмы дают никто ни от кого, к сожалению, "открещиваться" не будет...
http://s02.yapfiles.ru/files/603202/gifkiputinpolitika657107.gif
Ох, это самодовольное лицо... Терпеть его сейчас не могу!
А ведь когда-то (очень давно) он был неплохим режиссером и отличным актером. "Свой среди чужих, ..." недавно с удовольствием пересматривал.
некоторым слава и признание не идут на пользу(((
Самый последний его по-настоящему зацепивший фильм (из тех, что смотрела) это был "Урга - территория любви". Жаль.
Только что в этом блоге была заметка про живых настоящих людей. И Никита Сергеевич, и Бондарчук, упомянутый в первом комментарии, - такие же живые люди. Неоднозначность некоторых их действий не уничтожает всё то хорошее, что они сказали и сделали. А Н.С.Михалков дело говорит.
Типичные-двуличные, а главное - эти вечные стоны-мантры маськовской творче$$кой интелеХэнции.
Опять нашему барину народец НЕ ТОТ подсунули. Необразованные холопы о жратве думают, а не о "ЧеховеДостоевскомТолстом". Ну, что же тут, поделаешь, а? Эх, выпороть бы их всех на конюшне, да крепостное право, как на грех - отменили, давным-давно.
Ведь такие немалые средства, семейный клан бесогоновых освоил только за последние двадцать лет играя в одну дуду с теми, кто разрушал, некогда великую страну. И опять в этом, кто-то абстрактный виноват и кто-то, "абстрактный" же, должен разобраться (т.е. выделить нужным людям) средства на нравственно-духовное воспитание следующих поколений. Усатое иску$$тво не может прожить без серьёзного финансирования, душа у него не на своём месте, так переживает за Россию-матушку. В общем на колу мочало, начинай сначала.
А если отбросить усатую шелуху, то основная мысль такая:
Деньги, выделенные на разрушения той страны - закончились, теперь гоните бабки на новые подвиги и новую (УС2, УС3) историю этой страны с православными минами, мышками и комариками.
Для меня Михалков - это такая "интеллигентная" версия Жириновского, степень двуличности просто зашкаливает. Здесь он - Amicus mihi Plato, а как к кормушке подходит - Ave Caesar! Я даже не дослушал, противно, если честно.
Мне нет дела до того, кто из себя Михалков и что он говорит, я просто хотела бы чтобы он снял еще что-то хорошее наподобие Утомленных солнцем (первой части) или Неоконченной пьесы для механического пианино, или Свой среди чужих...
Судя по последним фильмам, шансы минимальны, к сожалению. ((
"Верь в чудо" ))
Я выступление послушал, ваши комментарии почитал и, честно говоря, не понял что Михалков в своем выступлении сказал неправильного. Сложилось ощущение что у комментаторов просто предвзятое отношение лично к оратору. Мне тезисы его выступления показались очень даже верными. Или тут обсуждается личность самого Михалкова безотносительно к выступлению?..
Простите, я наверное выступлю в роли Капитана Очевидности. Но, как я понял, пост господина Никулина посвящен очевидному лицемерию режиссёра Михалкова. Лобызаться с президентом, а потом жаловаться на ситуацию, которая возникла во многом благодаря этому самому президенту.
Если говорить конкретно о отечественом кинематографе, то проблема в том, что российское кино сегодня это кино мажоров, дельцов и ловкачей. Из кино ушли аутсайдеры, поэты, ботаники, невротики, безумцы.
Ну и что такого необычного для себя сказал Никита Сергеевич? Говорит правильно,как всегда обаятелен и последователен в своих высказываниях.) Я лично с ним по многим гражданским позициям не совпадаю,но люди-то разные и мнения у всех разные.А вот то,что это человек талантливый и как режиссер, и как актер у меня лично сомнения не вызывает.Полно подскакивающих непризнанных гениев,которые ненавидят успешных) Только за "Неоконченную пьесу" или "Рабу любви" можно снимать шляпу.. А "Родня", "Обломов" и т.д.?!! Мне,кстати, и 12 нравится...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер