НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Боксируй, пока молодой
    Боксируй, пока молодой

    На этой неделе в прокат выходит «Забойный реванш» с ностальгической и, чего уж, красивой вывеской «Сталлоне vs Де Ниро». И тут, в общем, есть что сказать. К сожалению (или к счастью, как посмотреть), ничего хорошего по этому поводу сказать не представляется возможным. Режиссёр Сигал, у которого в фильмографии удивительным образом соседствуют откровенная пошлость вроде «Чокнутого профессора 2» и вполне пристойные «Управление гневом» и «Напряги извилины», снял кино в некотором смысле странное. Однозначно неудобоваримое, пустое и местами глупое, но всё-таки не лишённое какого-то очарования. Чисто киноманского, из разряда guilty pleasure. Для тех, кто не единожды пересматривал «Рокки» и «Бешеного быка». 


    Главная проблема «Реванша» кроется в достаточно очевидном нюансе, проблемность которого авторы не могли не осознавать с самого начала. Дело в том, что кроме сюжетного крючка — Слай и Боб дубасят друг друга на ринге — в фильме больше ничего нет. Совсем. Всё остальное: более-менее неуместные шутки про возраст и сомнительная романтическая линия с по-прежнему прекрасной Ким Бейсингер. То есть, такая классическая голливудская матрёшка с набором нехитрых смыслов про светлое, доброе, настоящее, но снятая словно из-под палки. Без задора, искры и весёлых чёртиков в глазах. И если Сталлоне тут выглядит примерно также, как он выглядит везде, то, смотря на игру Де Ниро, возникает ощущение, что его близких держат в заложниках, и отпустят только в последний день съёмок. 

    Кто бы спорил, идея обыграть канонические «боксёрские» роли двух звёзд — хороша и привлекательна. Только обычно сразу после ответа на вопрос «что?», начинают искать ответ на вопрос «как?». И если с первым у фильма Сигала какой-никакой порядок, то вот со вторым полная беда.






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 24

    смотря на игру Де Ниро, возникает ощущение, что его близких держат в заложниках, и отпустят только в последний день съёмок


    Как говорится, под столом ))
    о, вы тоже под ним) то-то мне там тесно))
    Марсель, уже пора праздничное подстолье устраивать)... Спасибо за это Станиславу...
    метко.. и так можно сказать почти обо всех его последних фильмах.
    Станислав, Вы уделяете время и пишите рецензии на такие Б фильмы как этот, и в тоже время пропускаете серьезные картины вроде 12 лет рабства, как будто о них нечего сказать. Прошу Вас пожалуйста, уделяйте больше внимания качественному и достойному кино, а не фильмам с которыми "все понятно" еще до просмотра.
    С 12 лет рабства тоже всё понятно до просмотра, что там ещё говорить. Хороший сценарий, прекрасные актёрские работы, режиссёр. Если только просто ещё раз почитать слог Станислава.
    Интересно, на какой основе вы фильм к B-категории причислили? Я это подумал сделать как раз после текста в блоге.
    Коллега, говорите за себя! Мне было очень интересно почитать мысли относительно "Забойного реванша" (Я бы локализовал как "Ворчливый реванш"). Про 12 лет рабства и так массу всего написали и, какая неожиданность, только про то, какой же это хороший фильм.
    Кроме того, откуда Вы взяли, что "Забойный реванш" фильм категории "Б"? На минутку, в нем играют два лауреата премий Оскар (три награды), Золотой Глобус (3 награды), BAFTA и Тони. Или это из-за отсутствия модного нынче тренда - История о притеснении афроамериканцев?? Тогда также необходимо пожурить Станислава, что ни слова не сказал о фильме "Дворецкий".
    Я всегда говорю исключительно за себя.
    А что можно интересного написать про "12 лет..."? Какой это хороший фильм? Так написано-перенаписано по всему интернету. А тут сошлись две "глыбы" - Де Ниро и Сталлоне. Вот это интересно. Это интрига. Жалко, конечно, если Станислав прав, но смотреть все равно нужно.
    В том то и дело что Станислава 12 лет рабства не впечатлил, и когда я его спросил почему, он ответил что в комментарии на такой вопрос ответить не может, на это нужна как минимум рецензия, которую он не написал. Я не увидел в этом фильме недостатков, (может это мой недостаток что я них не увидел), Он(Станислав) увидел. В этом все и заключается, что бы прочитать не про то как фильм хорош, как Вы говорите, а про то как фильм НЕ хорош. К тому же Ruakiao, мне не нравится тема о притеснении афроамериканцев, но этот фильм исключение. А Забойный реванш почему отнес к категории Б, я думал это очевидно. Два 70ти летних встречаются в ринге. Звучит как анекдот, похоже на маразм. А наличие первоклассных актеров, лауреатов различных премий еще не признак хорошего кино(вспомнить хотя бы недавние Last Vegas,Righteous Kill стем же Де Нирои многие другие картины).
    По Вашей логике, любой не понравившийся Вам фильм относится к категории "Б"?:)) Мне казалось, что фильмы категории "Б" определяются немного иным образом. Спросим,например, у Гэри Бьюзи, Доминик Суэйн, Дольфа Лунгрена или, О, Ужас!!!, у Уве Болла:)).
    И если для Вас встреча на ринге Роберта "Ла Мотты" Де Ниро и Сильвестра "Рокки" Сталлоне - маразм, то для меня - нет. Я с удовольствием посмотрю на это действо.
    Смотрите на здоровье, никто же не запрещает. Но им же по 70 лет, Вы это понимаете. От "Ла Мотты" и "Рокки" ничего уже давным давно не осталось, только громкие имена, которые и хотят использовать для того что бы заработать деньжат. Вы представляете если бы сейчас кто-то захотел организовать бой между между Али и Форманом?
    Спасибо, что разрешили просмотр, Коллега!:)) Ну и хорошо, что используют их громкие имена:)). Я только За. Про Али с Форманом ничего не могу сказать, бокс не особо люблю, поэтому мне все равно:)).

    А что можно интересного написать про "12 лет..."? Какой это хороший фильм? Так написано-перенаписано по всему интернету. А тут сошлись две "глыбы" - Де Ниро и Сталлоне. Вот это интересно. Это интрига. Жалко, конечно, если Станислав прав, но смотреть все равно нужно.

    Нужно. Посмотрю в кинотеатре обязательно. Поскольку ждать в хорошем качестве на торрентах долго. И если Станислав прав, то к сожалению с Де Ниро уже много лет, как говорится всё понятно. Снимается во всём подряд или почти во всём что предлагают, видимо из-за денег. Может с детьми и внуками неудачно сложилось.... Чтобы им после больше осталось и на подольше.... Так же как у Брюса Уиллиса..... Извините...., крик души за Де Ниро!!! Про Слая ничего, ибо герой боевиков 80-х, 90-х...... Так и остался..... хотя тож люблю....
    Гоблин похвалил фильм очень
    Потому что он сделал озвучку, за что получил денежку. Как тут не похвалить? ) А с фильмом всё было ясно еще по трейлерам. Де Ниро в последние пару лет совсем пошел в разнос, к сожалению.
    Де Ниро может себе позволить пойти куда угодно . Он и так Легенда.
    Кстати, хвалит фильм не только Гоблин, но и довольно уважаемое издание Empire.
    Вот именно потому что он Легенда (тут я полностью с Вами согласен), он себе такого позволить и НЕ может. Надо держать планку, а не сниматься в ширпотребе.
    :)) Ну так это из-за необходимости заработать деньги. На нем же дети, фестиваль "Трайбека" и т.д. и т.п.
    Кроме того, "Забойный реванш" нельзя назвать полным ширпотребом. Я с удовольствием посмотрю этот фильм,а после пересмотрю Бешеный бык и Рокки.
    Зарабатывать надо нам с Вами, а Де Ниро давным-давно миллионер, который может вообще ничего не делать.) Дело тут не в деньгах. Сравните его фильмографию в 80-х и 90-х и тем, что творится сейчас. Выводы вполне очевидны.((
    Нам с Вами действительно надо зарабатывать.Хорошо, что мы это знаем:)) И, возможно, Роберт миллионер, но, в то же время, у него огромные расходы. Я говорю не просто так, когда-то читал с ним интервью, где Роберт рассказывал о больших расходах и необходимости играть в коммерческих проектах для зарабатывания денег. Его фестиваль далеко не так раскручен как, например, Санденс и спонсоров очень мало, поэтому все расходы на нем. Плюс не особо хорошо выступил Ложное искушение, на которые он знатно потратился. Также, денег требую рестораны (Нобу и т.д.) затраты на кот окупаются далеко не сразу.
    Кроме того, сказывается возраст и, возможно, Роберту уже не всегда предлагают те роли, на которые он мог рассчитывать раньше. Вообщем, очень жду Ирландца Скорсезе, надеюсь, Роберт себя покажет.
    Де Ниро на фотографии похож на Леонида Каневского
    Но это уже совсем другая история

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.