НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Даёшь революцию!
    Даёшь революцию!

    На этой неделе в прокат выходит «Планета обезьян: Революция». Тот редкий случай, когда сиквел нежданного хита (в 2011-м, если вспомнить, от «Восстания планеты обезьян» никто ничего особенного не ждал, а в итоге вышло очень даже) оказывается не хуже оригинала. 


    Вирус, распространённый обезьянами, уничтожил большую часть человечества. Выжившие счастливчики ютятся на ограниченном пространстве в заброшенном и полуразрушенном Сан-Франциско. В это же время популяция сородичей Цезаря продолжает активно расти. Они живут в лесу и думают, что людской род окончательно сошёл на нет. В городе Гари Олдман и Джейсон Кларк решают, что для восстановления подачи электричества необходимо отремонтировать дамбу, находящуюся во владениях Цезаря. Первый контакт обходится без многочисленных жертв, но вызывает серьёзное волнение с обеих сторон. Верный соратник Цезаря со звучным именем Коба не доверяет людям, предлагая уничтожить островок жизни в Сан-Франциско. Мудрый Цезарь не хочет открытого конфликта. Тогда Коба решает действовать сам... 

    То, что главный злодей фильма носит партийную кличку товарища Сталина — отнюдь не случайность. Режиссёр Ривз вполне осознанно снимает фильм не о банальном противостоянии «своих» и «чужих», а о зарождении диктатуры в молодом, только становящемся на ноги сообществе обезьян. Вывод вполне очевиден: даже если у власти находится просвещённый правитель, всегда найдётся тот, кто захочет применить методы угнетения на практике, используя все возможные рычаги давления. Сюжетные пути-дорожки про дамбу здесь скорее в качестве необходимого аперитива, без которого к основному блюду никак не подступиться. 

    «Революция», впрочем, не производит какого-то сногсшибательного эффекта (в этом смысле, столь высокие оценки зарубежной прессы стали сюрпризом), но оставляет устойчивое ощущение хорошо сделанной работы, где каждая деталь и интонация уютно чувствуют себя в создаваемом режиссёром механизме. Собственно, к сиквелу применима ровно та же формулировка, которая нередко использовалась и в отношении «Восстания» — летний блокбастер, за который не стыдно. По нынешним временам, прямо скажем, комплементарная констатация.






    КОММЕНТАРИИ 20

    «Революция», впрочем, не производит какого-то сногсшибательного эффекта


    Спасибо, тогда дома потом посмотрю, также как и первую часть.
    Как и первую часть, посмотрю в кино.)
    простите, вы когда последний раз в кино были? если ходить в кино только судя по рецензиям с обязательным сногсшибательным эффектом - можно туда вобще не попасть )) не претензия, просто если не на этот фильм в кино, то на какой?
    На "Подарок с характером" с Мишей Галустяном.
    На "Добро пожаловать в Нью-Йорк".
    Ничего особенного не было в первой части значит также поступим и со второй : домашний просмотр на 50 дюймовом телеке !
    Можете смело идти в кино -- не пожалеете)). Тем более до 21 августа ничего более достойного, точно не будет... а может и дольше))
    а как же "Стражи Галактики"?
    Марсель, думаю будет веселое и зрелищное кино, но не более...
    хотя тяжело судить заранее. В кинотеатр собираюст только на "Город грехов".
    и даже на старичков-"Неудержимых"?
    Нет, конечно там будет Арни!... но нет)). Из "ближайшего" жду толко "Город грехов 2" и "Интерстеллар"... может на "Майдан" Лозницы, еще схожу.
    Трейлер не понравился, друзья тянут в кино, так что придётся смотреть. А вдруг понравится?
    Фильм слишком простой. И слишком много простых сцен. В общем, ничего особенного.
    Если читал отзыв никулина - значит читал их все... Как можно так однообразно описывать фильмы?
    Фильм понравился, действительно редкий случай, когда сиквел держит планку. Но все же 1-я часть понравилась больше. Более драмотично біло что ли... чаще "мурашки" пробегали по телу)) Как ни как там біло противостояние Цезаря и всего человечества.
    Противостояние одной личности (или маленькой группі) целой системе всегда візівает восхищение и интерес!
    полностью с вами солидарен, коллега) Кстати, что-то нечасто вы в последнее время радуете нас своими комментами. Занимаетесь комиксом своим?)
    Марсель, события такие в стране... часть времени, которое уделялись ранее Киномании -- забрали сейчас новостные сайты, общественная деятельность и книги по истори Украины)
    но комикс медленно но уверенно движется. Планирую зимой закончить и "самоиздатом" издать небольшое количество.
    Спасибо, что не забываете, интересуетесь!))
    ну раз тут такой обмен мнениями пошёл, вставлю и я свои 5 копеек - http://marsel-makedonsky.blogspot.ru/2014/07/blog-post_18.html
    Фильм ужасный!!Просто ужасный!! Не понимаю, откуда столько положительных отзывов??Актеры безлики (Ужасный Джейсон Кларк, а Гэри Олдмана слишком мало и, складывается ощущение, что он отбывает номер), сюжет содержит столько дыр и идиотизма, что большую часть фильма мы просто смеялись (Для примера: Речь Дрейфуса о том, что у них осталось энергии на пару дней, поэтому им необходимо включить гидроэлектростанцию для того, что бы связаться с другими выжившими. Спрашивается, а что Вы делали все время, пока была энергия????Или ее мало для радиопередатчика!!!!) . О каком драматизме может идти речь в таких условиях. И откуда взялось наименование РАССВЕТ, когда речь идет о стихийном и разбойном нападении обезъян на малюсенькую колонию выживших!!
    На все 100 согласен с оценкой. Слабит фильм действо ближе к концовке, но фильм все равно очень достойный, один раз в кинотеатре точно стоит помотреть. Поддержать производителя рублем, так сказать. Качественное кино.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.