НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    (Пере)крёстный отец
    (Пере)крёстный отец

    На прошлой неделе завершился показ пятого, финального сезона «Подпольной империи». Теперь уж, как пелось в одной не самой плохой песни, все таблетки подъедены, марки тоже наклеены. Можно подвести черту под гангстерской сагой без многоточий. 


    Четвёртый сезон оказался слабее своих предшественников, и в этом смысле у финала были все карты на руках. Иди, доказывай, что твой предшественник был неудачным стечением обстоятельств. Загвоздка, однако, в том, что даже на титрах последней серии (да и сейчас, неделю спустя) какой-то однозначный ответ по этому поводу, так и не сформулировался, не сформировался. Да, последний выход Наки Томпсона заслуживает внимания и зрительского интереса, но почему примерно то же самое (с известными оговорками сюжетного свойства) нельзя было сделать по итогам сезона третьего — непонятно. («Непонятно», впрочем, всего лишь фигура речи. В эпоху еженедельных молебнов на рейтинги никаких иных вариантов, кроме продолжения банкета не было и быть не могло). 

    Собственно финал (о деталях которого по известным причинам лучше умолчать) оказался ровно таким, каким и должен был быть. Вариантов развития событий имелось, пожалуй, два. И авторы сделали свой выбор, окончательно дав понять, на что они потратили пять лет своей жизни. «Подпольная империя» — это проникновенное высказывание о Судьбе, Роке, Предопределении и Расплате. Криминальный антураж — важная, но не определяющая составляющая. До финала в такой постановке вопроса ещё были сомнения, сразу после — ни единого. 

    По итогам увиденного всех причастных можно поздравить с прекрасно сделанной работой. Взвешивать на весах отдельные сезоны — можно и нужно, но никаких сомнений в качестве сериала как такового не было сразу после премьеры в 2010-м. 

    Это была славная охота. Друг на друга и на самих себя. Прощай, Наки, прощай!






    КОММЕНТАРИИ 5
    не жалею о четвертом сезоне, без него многие сюжетные линии (в особенности персонажа Мелка) просто замяли бы, было очень интересное развитие... ну а финальный эпизод, по методу второго "крестного" с флэшбэками прямо самый лирично-драматичный.. финальная серия всё так и крутится в голове.
    Станислав, все ждут развернутую заметку об "Интерстеллар")
    Четвертый сезон показался очень странным, однако сейчас стало ясно, к чему это. Закончили историю так, как и должны были и 5 сезон однозначно удался, но как я ждал, что расскажут о закате гангстеров - не дождался. Слишком мало рассказали о переломном моменте, когда гангстеры потеряли власть, о новом поколении. А самое главное - что к этому привело.
    Незнаю кто снимал первые 2 сезона и что случилось дальше, может когда персонаж Питта умер, не только у зрителей начал пропадать интерес, но и у самих создателей) Концовка ничем не удивило, все шло к этому
    Сезон прошел под девизом добить всех недобитых плюс немного флэшбеков в итоге все как-то скомкано и пресно вышло...и много- много зачем?
    В этом году очень много историй заканчивается, конец "Подпольной империи", "Сыны анархии" у финишной черты, а в воскресенье ещё и "The Newsroom" финальный сезон стартует. Всегда немного грустно, когда заканчивается то, что нравится.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.