НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Take a Look Around
3 августа 2015, 23:14:31
Take a Look Around

На этой неделе в прокат выходит «Миссия невыполнима: Племя изгоев», и мимо этого никак не пройти. В этот раз Итан Хант сотоварищи пытается разыскать таинственного Соломона Лейна, человека-невидимку, стоящего во главе «Синдиката». «Синдикат» собирает под свои знамёна «убитых» и «пропавших» секретных агентов для выполнения заданий и поручений, находящихся далеко за рамками закона. Самого Ханта, тем временем, разыскивает ЦРУ... 


«Миссия невыполнима» окончательно превратилась во франшизу. Со всеми вытекающими из этой констатации последствиями. Первые две части, Де Пальмы и Ву, были авторскими. Совершенно разными по стилистике, эстетике, самому подходу «к снаряду», но авторскими. Это были фильмы именно Де Пальмы, и именно Джона Ву. С приходом в сериал Дж. Дж. Абрамса всё значительно упростилось. Возможно, стало ярче, однако лишь для зрительных рецепторов. Как относиться к такой трансформации (или деформации, или мутации), каждый, конечно, решает для себя. 

«Племя изгоев» при этом более-менее идеальный летний блокбастер. Здесь всё на своих местах, всё крутится и вертится, не давая зрителю возможности передохнуть и хотя бы на секунду задуматься. А когда начинают идти финальные титры, задумываться уже, собственно, и не о чем. Фильм Кристофера МакКуорри (режиссёра интересного и, есть такое подозрение, ещё не сказавшего своего последнего слова) на порядок мощнее и внушительнее рекордсмена про динозавров и научной фантастики имени Вина Дизеля. В «Племени», как минимум, есть шарм, что на фоне кассовых хитов 2015 года видится серьёзным достижением. 

Первые две «Миссии» задавали (и формировали) свой, ни на что непохожий контекст, сейчас же это всё больше похоже на light-версию бондианы. Причём бондианы Броснана, а не Крэйга. Как-то переживать и расстраиваться по этому поводу, право слово, не имеет смысла. Просто сейчас в Голливуде время франшиз. И одна из его (Голливуда) главных звёзд нашла таковую и для себя. Думается, пока позволяют физические кондиции (а они позволяют) Том Круз каждые 2-3 года будет примерять на себе маску-лицо Итана Ханта.






КОММЕНТАРИИ 37
за этот оборот "научной фантастики имени Вина Дизеля" я вам аплодирую стоя, Станислав!))
скорее - научной фантастики Вина Дизеля имени Пола Уокера
Очень хочется чтобы Круз помимо Ханта в Миссии примерял почаще также маску Джека Ричера. Уж больно хороша была бы (хотя надеюсь, что уже есть) франшиза про этого отставного майора военной полиции. Первый одноимённый фильм и серия книг так точно хороши))
поддерживаю!
Учитывая возраст Круза, думается, образ Ричера с каждым годом будет ему всё ближе)
съёмки второго Ричера начнутся уже этой осенью
И в этот раз шёл на фильм с первой частью в голове. В основном, из-за рейтингов. Закончил просмотр разочарованным, хоть фильм и не плох.
как показывает практика, на большинство сиквелов, триквелов и прочих "квелов" не стоит ходить, держа в голове оригинал))
А я вот все жду, когда же в совке кончат Тома Круиза называть Крузом.
http://www.youtube.com/watch?v=UsyFgTqk4Dk
в середине интервью несколько раз и очень четко произносят имя
Сынок, мне не нужно твое поганое видео. Я с трех лет английский знаю.
Очнись, твой Круиз по Африке окончен - самое время начать русский учить, Папаша

Сынок, мне не нужно твое поганое видео. Я с трех лет английский знаю.


Жаль, что воспитать тебя забыли с трех лет, "сынуля"
Поганое видео? С двумя красивыми женщинами? Извиняюсь, но вы гей?
кстати, Фергюсон, безусловно, фильм украсила собой. Причём, её образ мне понравился тем, что режиссёр не стал эксплуатировать по-максимуму сексуальность (хотя эксплуатировать там есть, что), но сделал ставку на характер.
Энд ху из он дьюти тудэй?
Ландэн из э кэпитал оф Грейт Бритн?)
ахахахах)))) я вижу тут все смотрят фильмы на языке оригинала))))
пожалуйста, потренируйте и русский вежливый язык. И EQ тоже нуждается в корректировке.
почему-то после этих морфологических разборов вспомнился занимательныйфакт: дублёра Тома Круза зовут Том Крууз :)
реально поменял имя????))))))
Ubermensch, а я, помнится, долгое время ждал, когда наши переводчики определятся с фамилией Буллок/Баллок))
Ну разумеется Буллок. Имена с английского читаются по русски как пишется. Кто то иногда пытается такие имена транслитировать. Но транслитерация - это неправильно. Особенно смешно, когда пытаются транслитировать американские имена или названия, у которых латинские корни. Если бы было не печально, то было бы смешно.
Станислав, сорри за офф-топ, но тут такое дело: я, конечно, знаю, что вы человек скромный, и когда все "бегут за автографами, вы бежите к выходу", но не написать пары строк в день рождения человека, чьи рецензии я читаю уже бог знает сколько лет, я не мог. Позвольте поздравить вас с вашим персональным праздником. Новых вам достойных фильмов, причём, не только тех, которые вы смотрите с целью написать рецензии, но и тех, которые смотрите просто - для души.
И коллеги-киноманы, думаю, меня поддержат (особенно, команда "неудержимых", которые на этом сайте уже далеко не первый год)!
С днём рождения, Станислав!
Станислав, примите и мои поздравления! Всегда с большим интересом читаю ваши статьи, заметки и рецензии. Всего наилучшего!!
Благодарствую!
ой я тоже присоединяюс))))) я нечасто тут пишу, но читаю вас уже полгода или даже год)))) согласна с марселем и риппером)) присоединяюсь к их поздравлениям, а от себя желаю встретить большую любовь если ещё не встретили, или сохранить если уже нашли друг друга)))) с днем рожденья!!!!!!!!!!!!!!!
Ну-у... За здравие ! :)
С опозданием, но лучше поздно чем никогда. Присоединяюсь к поздравлениям
Хранитель традиций Киномании как всегда на своем посту, спасибо Марсель Македонский, продолжайте держать вахту!
Г-н Никулин - с дем рождения! Бесконечных речевых оборотов и точных метафор рой Вам!
блёл, блюду и буду блюсти)
Присоединяюсь. Поздравляю с днем рождения любимого критика.
У-рра, с Днём Рождения, Станислав!
Хочется присоединиться к поздравлениям и пожелать одновременного наличия трех вещей: времени, умения и средств! Часто чего-то одного не хватает, так что трех! В моем случае времени, поэтому поздравление с опозданием)
Немного опоздал, но присоединюсь тоже ! С Днем Рождения, Станислав ! И спасибо за точку зрения.
Спасибо за вашу культуру речи. Каждая Ваша рецензия встречается с расширенными зрачками, т.к. мне "посчастливилось" не иметь друзей-киноманов, с которыми можно подробно обсудить тот или иной фильм. Для киноманов Вы "врач стоматолог, психолог, парикмахер и прошу прощения гинеколог". Кому то он не нужен, но для большинства он важен. Второй десяток лет это уже - дружба. Дружба не обычная, без особых диалогов, без встреч, но она своего рода интеллектуально-духовная. Ваше здоровье Станислав!
Всем спасибо!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер