НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Люди Икс: Апокалипсис» достойно стартовали в России

Kinomania.ru , 24 мая 2016, 01:31:47 5
В прошедший уикенд стартовала лишь одна большая новинка – «Люди Икс: Апокалипсис», расположившиеся на первой строчке российского чарта.

«Люди Икс: Апокалипсис» заработали за четыре дня проката в России порядка 380,8 млн рублей. По СНГ этот показатель составил 412,7 млн. Таким образом, новая работа Брайана Сингера собрала на 17% больше, нежели «Люди Икс: Дни минувшего будущего». В зрителях прирост оказался на 8%. В целом, результат получился в рамках ожиданий рынка.

«Люди Икс: Апокалипсис» сработали ощутимо лучше предыдущей части, так что, на мой взгляд, свою задачу мы выполнили на отлично, — прокомментировал «Бюллетеню кинопрокатчика» итоги уикенда директор по маркетингу компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» Николай Борунков. — Но, как любят повторять наши коллеги, всегда хочется большего».

При продвижении новой части франшизы дистрибьютор старался работать на привлечение не только молодежной аудитории, но и семейной публики. Расчет был на то, что зритель «Людей Икс» растет вместе с киносериалом. Логика в этом, безусловно, есть — первый фильм про сверхлюдей вышел на экраны шестнадцать лет назад. Впрочем, новое дыхание в отечественном прокате эта франшиза, как и прочие кинокомиксы, обрела уже после выхода первых «Мстителей».

Таким образом, несмотря на все маркетинговые усилия, название, столь благозвучное для российской аудитории (наш зритель по-прежнему приветствует качественный бадабум), и отсутствие конкуренции на дате, стартовые показатели «Бэтмена против Супермена» и «Первого мстителя: Противостояние» для «Людей Икс: Апокалипсис» оказались недостижимыми. У тех была концепция, более понятная массовой аудитории — публике предлагалось посмотреть на конфликт хорошо знакомых героев. «Апокалипсис» предлагал лишь нового злодея, а это зритель уже проходил.

Других новинок уикенда в топ-10 не оказалось. На второй позиции расположился лидер прошлой недели «Angry Birds в кино». По итогам двух недель в копилке у сердитых птичек свыше 558 млн рублей по России. Замыкает тройку российский «Экипаж», который демонстрирует феноменальную выносливость. Только в нашей стране картина Николая Лебедева заработала порядка 1,375 млрд рублей. По СНГ рубеж в 1,4 млрд уже преодолен. Впереди из отечественных картин только «Сталинград».

А вот «Первому мстителю: Противостояние» планка в миллиард рублей по России уже, очевидно, не покорится. По итогам минувшего уикенда картина заняла четвертую строчку, и всего в ее активе на текущий момент 945 млн рублей отечественных сборов.






КОММЕНТАРИИ 5
Апокалипсис - весьма хорош. Классический летний блокбастер. Изначально не люблю все эти занудные размышления над особыми смыслами в подобных картинах, поэтому воспринимаю их достаточно поверхностно. 2 часа, проведенные внутри красиво снятой вселенной - всё, что требуется. Иксмэны с этим справляются на 5.
Сходили с женой, она не любитель данной вселенной. НО после просмотра попросила пересмотреть все части. Для меня фильм на твердую 4ку.
Недавно Лоуренс сказала,что может сняться в еще одном фильме,только при одном условии, если там будет Фасбендер и Макэвэй)
Мне фильм очень понравился: весело, задорно, очень красиво и качественно. Отдохнул душой на этом фильме и вышел с хорошим настроением. Даже "Противостояние" понравилось меньше.
Почему то мне напомнилась история когда Ёлки собрали кассу больше чем Хоббит под новый год) Жизнь боль.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер