НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«В поисках Дори» топит «День независимости: Возрождение»

Дмитрий Гнедич, 27 июня 2016, 16:11:21 4
«В поисках Дори» заблокировал путь на вершину американского уикендного чарта новому блокбастеру Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение», сиквелу суперхита, празднующему в этом году 20-летний юбилей.

После рекордного старта неделю назад «пискаровско-дисневская» « Дори» выдала еще один потрясающий уикенд — $73,23 млн. Результат угодил в десятку лучших среди кассовых сборов во второй уикенд (восьмое место, « Первый мститель: Противостояние» — на девятом) и обосновался на вершине аналогичного списка для анимационных проектом. На счетах мультбастера сейчас $396,85 млн, из которых $286,55 млн приходится на американский прокат.

« День независимости: Возрождение» остался далеко позади — $41,6 млн. Не самый плохой результат, если твой фильм не стоит $165 млн, и практически полный провал, сравнивая с дебютом оригинала в 1996 году ($50,23 млн при стоимости проекта $75 млн) и более поздними гигантоманскими эпиками Роланда Эммериха: « Годзилла», « Послезавтра» и « 2012» на старте смотрелись резвее. Теперь «Возрождению» светит на родине порядка $100-110 млн, а вся ответственность за спасение вложенных миллионов ложится на иностранного зрителя, уже положившего в копилку $101,49 млн. Итого «День независимости: Возрождение» по результатам первого уикенда в мировом прокате освоил $143,09 млн.

В такой же ситуации недавно оказался фэнтези-сага Данкана Джонса « Варкрафт». В Америке картину очевидным образом не оценили — всего $43,89 млн за три недели проката, но заграница ответила $368,3 млн. Наибольшую инвестицию в коммерческий успех ленты вложил Китай с его $204,48 млн.

Из четырех больших премьер уикенда успешных следует признать лишь старт триллера испанца Жауме Кольет-Серра « Отмель», в котором Блейк Лайвли вступает в неравный бой с акулой. Фильм стартовал с четвертой позиции, взяв $16,7 млн при бюджете $17 млн. Проблем с окупаемостью у «Отмели» не возникнет: только в Америке фильму прочат $42-45 млн.

Два других «больших» новичка провалились. Историческое эпическое полотно « Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи в главной роли довольствовалось пятой строчкой чарта с результатом $7,77 млн. Для актера это худший старт за последние десять лет среди тех проектов, что выходили с росписью 2500+ кинотеатров.

« Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна вышел на 783 площадках и, по прогнозам, мог рассчитывать на $2-3 млн за первые три дня проката. Но все сложилась значительно хуже — $606 594 с мизерной средней наработкой с кинотеатра $775 (худший результат среди первых 29 фигурантов чарта).






КОММЕНТАРИИ 4
Вне темы. ... Вырвался вчера на один из последних сеансов "Варкрафта". Пишу для тех кто не лупиться в ВОвку или там Доту... ( Год вечеров в юности я наслаждался "СТаркрафтом", а вот в "Варкрафт" - три партии и понял что не мое. ) ...
Оценка - 9. Офигительно !! ... Такой фентези эпик с персонажами в развитии и нетривиальными сюжетными ходами в отличие от "Властелина" и без рейтинговых смертей в духе " Игры Престолов" ( ну вроде: стало скучно, убиваем кого-то из главных). .... Почему не 10 ? ... Некоторые актеры (вроде как много их из сериалов) немного недоигрывают в особо драматических сценах ( а их в "Варкрафте" хватает), (немного недожимают это далекооо не растеряшливость Драйвера в новых "ЗВ"), и конечно вынужденно динамичный монтаж режиссера (фильм надо было вогнать в прокрустово 2-часовое ложе блокбастеров) ... Просто вспоминая родину орк не окидывает двухминутным взором горы и горизонт, а укладывается (не без помощи монтажера) секунд в 30. ... Вердикт: Для меня фильм переплюнул "БпС" и вежливо отодвинул "Икс Люди: Апокалипсис" (Чемодана Америки против Тони Старка еще не видел).
Жажду режиссерской версии и если на первый "Варкрафт" затащил лишь одного родственника, то на след. потащу всех кого смогу (семью, друзей, коллег...).
Лучший блокбастерный сюрприз года ! ... Спасибо за внимание. ...
с такими сборами второй части скорее всего не стоит ждать...
а так да - Варкрафт офигенен

с такими сборами второй части скорее всего не стоит ждать...
а так да - Варкрафт офигенен

А я думаю будет, сборы не такие уж провальные...к тому ж прокат еще не окончен
... а вот и Дори нашлась ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер