• Пресс-обзор

Трейлеры телесериалов: отчет за неделю

, 5
    В нашем регулярном обзоре — экранизация сказок Лемони Сникета, новый сериал с Хью Лори, Джуд Лоу у Паоло Соррентино, официальный трейлер нового «Черного зеркала» и тизер «Железного кулака».

«ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ»

Netflix готовит экранизацию серии сказок Лемони Сникета (псевдоним Дэниела Хэндлера). Первый сезон повторит сюжет книги «Скверное начало», использованный в фильме с Джимом Керри. Сиротки Бодлер после смерти родителей попадают под опеку зловещего и гадкого графа Олафа, которого в этот раз играет Нил Патрик Харрис. Смотрим первый тизер: Патрик Уорбертон от лица Лемони Сникета дает зрителям «вредные» советы. Первый сезон на восемь серий выйдет 13 января.

«ЧЕНС»

Экранизация серии романов калифорнийского нуара Кема Нанна о психиатре Элдоне Ченсе, повернувшим не туда в своей карьере и личной жизни. Главную роль исполнит Хью Лори (сериал, нет сомнений, окрестят «Доктором Ченсом»), в этом году уже выдавший одну отменную телероль. Сериал выпустит сервис Hulu, заказавший сразу два шестисерийных сезона. Премьера — 19 октября.

«МОЛОДОЙ ПАПА»

Новый тизер первого сериала в карьере важного итальянца Паоло Соррентино. «Молодой папа» — история молодого и очень противоречивого папы Пия XIII, первого понтифика-американца в Ватикане. Адепт большого импрессионистского киностиля Соррентино взвалил на себя постановку всех десяти эпизодов первого сезона. В новом промо это видно по любому кадру. В Европе сериал стартует 21 октября.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК»

Netflix снял специальный тизер, чтобы огласить дату выхода сериала «Железный кулак» — четвертого шоу телевселенной Marvel и Netflix о «заземленных» супергероях на злых улицах Нью-Йорка. Протагонист «Железного кулака» Дэнни Рэнд (Финн Джонс — Лорас Тирелл из «Игры престолов») — самый респектабельный из квартета «Защитников»: нью-йоркский миллиардер и буддистский монах в одном лице. Ждем 17 марта следующего года.

«ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО»

Пессимист и циник Чарли Брукер с подачи Netflix впервые расщедрился на шестисерийный сезон своего культового шоу о перегибах эпохи 2.0. О синопсисах первых трех можно узнать здесь. Премьера — 21 октября.

«СТЭН ПРОТИВ ЗЛА»

«Стэн против зла» похож на нежданно объявившегося незаконно рожденного младшего брата «Эша против зловещих мертвецов». Экс-шериф (в исполнении недооцененного актера Джона С. МакГинли) вынужден отвлечься от пенсионерских будней и заняться уничтожением демонов, расплодившихся в американской глубинке. В эфире со 2 ноября.