• Ожидания

Трейлеры телесериалов: «Охотник за разумом», «Мистер Робот», «Нарко» и другие

, 2

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов этого года.

«Охотник за разумом»

Netflix — 13 октября

1979 год. Два агента ФБР Холден Форд (Джонатан Грофф) и Билл Тенч (Холт МакКэллани) занимаются расследованием дел серийных убийц и маньяков-насильников. Но чтобы поймать опасного преступника, сначала нужно узнать его ход мысли. Для этого напарники проводят ряд интервью с заключенными психопатами, в надежде отыскать зацепки к новому делу. Насчет «Охотника за разумом» нужно знать одно — его продюсером выступил Дэвид Финчер (а еще Шарлиз Терон). Судя по трейлеру ожидается что-то в стиле «Зодиака», «Семи» и «Молчания Ягнят». Сериал уже продлили на второй сезон.

«Двойка»

HBO — 10 сентября

Новый сериал от HBO расскажет историю становления порнобизнеса в 70-х, а также осветит связанные с ним темы наркотраффика, эпидемии СПИДа и уличной проституции. Джеймс Франко, вслед за Юэном МакГрегором в третьем сезоне «Фарго», сыграет в «Двойке» братьев-близнецов. Он же срежиссирует несколько серий сериала. Сезон ожидается восьмисерийный, и в нем также появится Мэгги Джилленхол. Первый трейлер приятно удивляет своей атмосферой: криминальные улицы Нью-Йорка, диско и яркая стилизация под blaxploitation. Хочется верить, что и Франко будет что показать.

«Мистер Робот»

USA Network — 11 октября

Мрачный тизер третьего сезона кибертриллера «Мистер Робот» напоминает о том, что сериал Сэма Эсмаила по-прежнему остается одним из самых актуальных. Закадровый голос читает стихи о смерти демократии, а борьба корпорации Зла с Эллиотом и его командой продолжается. И кажется, в новом сезоне мы еще глубже окунемся в разорванное сознание великого хакера, сыгранного Рами Малеком. Также в тизере появятся старые знакомые, в том числе Мартин Валльстрем и Кристиан Слэйтер.

«Корона»

Netflix — 8 декабря

В этом декабре продолжится история британской королевской семьи в нашумевшем сериале «Корона». Первый сезон завоевал «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал», а исполнительница роли Елизаветы II Клер Фой удостоилась статуэтки за лучшую женскую роль. Судя по трейлеру, накал страстей снижаться не собирается, наоборот сериал только набирает обороты. Но самое главное — роль Уинстона Черчилля по-прежнему играет прекрасный Джон Литгоу.

«Падение Ордена»

History — 2017

Сериал расскажет о последних годах ордена Тамплиеров, накануне публичного сожжения на кострах его членов 13 октября 1307 года. Главным героем выступит сэр Лэндри, мучимый сомнениями в священной миссии поиска Грааля. Не «Викингами» едиными жив канал History. «Падение Ордена» обещает быть масштабной и кровавой средневековой историей с религиозным подтекстом. Продюсером «Падения Ордена» выступает Джереми Реннер, а шоураннером  — Доминик Мингелла, ответственный за «Робин Гуда».

«Ван Хельсинг»

SyFy — осень 2017

Приключения Ванессы Ван Хельсинг (Келли Овертон) в постапокалиптическом мире, которым правят вампиры, продолжатся уже этой осенью. Сериал, основанный на графической новелле «Хельсинг», неожиданно для многих стал очень популярным. Во втором сезоне заявлены еще 13 серий сражений горстки людей против всесильных кровососов.

«Нарко»

Netflix — 1 сентября

После ликвидации Пабло Эскобара проблемы спецслужб не закончились. Главным наркокартелем теперь стал Кали, а агенту Хавьеру Пенья (Педро Паскаль) теперь поручено разобраться и с его главарями. Сможет ли третий сезон остаться на высоком уровне без Вагнера Моуры, сыгравшего Эскобара, пока неясно. «Нарко» потенциально может стать целой антологией о событиях войны с колумбийскими картелями в 80-х. Хроника устранения Кали продолжится и в следующем году — уже подтвердили съемки четвертого сезона.