• Ожидания

Трейлеры телесериалов: «Очень странные дела», «Жан-Клод Ван Джонсон» и новый Спайк Ли

, 2

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов.

«Очень странные дела»

Netflix — 27 октября

До долгожданной премьеры второго сезона «Очень странных дел» остались считанные дни. Netflix подогревает интерес к своему главному сериалу регулярными промо-роликами и даже повысил плату за сервис в этом месяце. Впрочем, судя по финальному трейлеру, ажиотаж вполне оправдан: все, чем очаровал первый сезон многочисленных зрителей, троекратно приумножили  включая отсылки к масс-культу 80-х. «Очень странные дела» на глазах превращается из яркого ностальгического сериала по временам, когда не было интернета, в нечто значимое для своего поколения. Как нам провести этот Хэллоуин, братья Мэтт и Росс Дафферы уже решили за нас.

«Каратель»

Netflix — 17 ноября

Подоспел и финальный трейлер нового сериала Marvel на Netflix «Каратель». Наконец-то создатели объявили точную дату выхода — 17 ноября будут доступны все серии ожидаемого боевика. Сюжет коснется армейского прошлого Фрэнка «Карателя» Касла и проследит его путь к отмщению коррумпированным госслужбам, которые отняли у него семью. В ролике вновь звучит музыка Metallica, подчеркивая брутальных характер происходящего. Из старых знакомых в сериале появится бывшая ассистентка Мэтта «Сорвиголовы» Мердока Карен Пейдж (Дебора Энн Уолл), с которой, похоже, у Касла завяжутся близкие отношения. Впрочем, главное, чтобы в «Карателе» было столько экшна, сколько обещают в трейлере. За остальное ответит Джон Бернтал.

«Жан-Клод Ван Джонсон»

Amazon — 15 декабря

Год назад Жан-Клод Ван Дамм удивил поклонников пилотной серией сериала «Жан-Клод Ван Джонсон», в котором сыграл самого себя — бывшую звезду боевиков на пенсии. Впрочем, это окружающие думают, что у актера дела не ладятся, на самом-то деле он работает на ЦРУ агентом под прикрытием по имени Жан-Клод Ван Джонсон. Сериал полон самоиронии и отсылок к бессмертному творчеству героя видеосалонов. Впрочем, Ван Дам смеется над собой уже давно, и что-то подобное можно было наблюдать хотя бы в «Ж.К.В.Д.». Актер по прежнему бодро машет ногами и выразительно хмурит брови, но, кажется, лучше пересмотреть «Киборга».

«Алиенист»

TNT — 22 января

Грядущий сериал получил второй официальный трейлер и дату выхода — 22 января следующего года. Мрачный триллер напоминает смесь «Табу» и финчеровского «Охотника за разумом». Действие происходит в 1896 году. Нью-Йорк поразила серия загадочных убийств юношей, зарабатывающих проституцией, и недавно назначенный на должность начальник полиции Теодор Рузвельт поручает психологу Ласло Крейцеру (Даниэль Брюль) по кличке Алиенист и иллюстратору Джону Муру (Люк Эванс) расследовать это дело. Психоанализ, маньяки и Дакота Фаннинг — создатель «Алиениста» Кэри Фукунага еще в «Настоящем детективе» доказал зрителям, что умеет работать с подобным материалом.

«Чи»

Showtime — 7 января

«Чи» — новый проект Лены Уэйте, ставшей в этом году первым черным лауреатом премии «Эмми» за сценарий одного из эпизодов «Мастера на все руки». Сериал расскажет о нелегкой жизни в черных районах южного Чикаго. Подробности сюжета пока не раскрываются. Судя по первому трейлеру, в многосерийке будет несколько ключевых персонажей, одного из которых сыграет сама Уэйте. Режиссурой займется Рик Фамуйива, неоднократно касавшийся похожих тем в своих работах «Наркотик» и «Слушание».

«Ей это нужно позарез»

Netflix — 23 ноября

В свое время полнометражный дебют Спайка Ли «Ей это нужно позарез» стал одним из первых фильмов, открывших дорогу независимым афроамериканским режиссерам во второй половине 80-х. Ли показал совершенно иной, человеческий образ черных на экране, оставив позади эру блэксплотейшна. И вот, после заманчивого предложения от Netflix, режиссер снял ремейк своего дебюта объемом в 10 получасовых эпизодов. Тема останется все той же — девушка Нола Дарлинг (ее сыграет ДеВанда Уайз) отстаивает свое право на отношения с несколькими мужчинами одновременно. Однако обществу, как и некоторым ее партнерам, это совсем не нравится.

«Леди Динамит»

Netflix — 10 ноября

Комедийное шоу, частично основанное на жизни его ведущей актрисы Марии Бэмфорд, возвращается на Netflix. В первом сезоне Бэмфорд после шестимесячного лечения от биполярного расстройства всеми силами стремилась вернуться на сцену с помощью своего агента. На этот раз она решится на съемки провокационного сериала о своей жизни. В «Леди Динамит» полно смешных звездных камео: в новом сезоне появятся Джуди Грир, «Странный Эл» Янкович, Джадд АпатоуДэвид Спейд и многие другие.