НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката 20 сентября

Kinomania.ru , 20 сентября 2018, 14:41:00 4

Российские кинокритики – о новинках недели, среди которых комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0», хоррор «Проклятие монахини» и криминальный боевик «Бои без правил».

«Проклятие монахини»

Реж. Корин Харди



Ефим Гугнин, Film.ru: “«Проклятие монахини» выглядит ужасным анахронизмом на фоне новых «умных» хорроров вроде «Реинкарнации» или «Оно» 2014-го. Режиссёр Корин Харди будто нарочно возвращает нас куда-то в начало нулевых, когда модно было в каждый фильм ужасов пихать околовикторианскую эстетику и христианские мотивы, а пугать связкой «скример — крик героя» не считалось моральным преступлением».

Денис Салтыков, Кино-театр.ру: «Мистические фильмы ужасов, эксплуатационное кино о монашках, хорроры об оживших куклах — Ван сам, как вампир, выдавливает все соки из страшных, веселых и попросту интересных жанров. Пока в свет выходят по-настоящему оригинальные и яркие работы типа «Оно следует за тобой», «Мести» Корали Фаржа, «Реинкарнации» или «Мэнди», авторы «Заклятия» и его клонов настойчиво штампуют серые поделки и превращают хоррор-мейнстрим в выжженную землю»

Алексей Хромов, Киноафиша: «Скримеры подаются оптом: отвлёкся и пропустил выскочившую тень — вот тебе разбитое зеркало, выдержал и его, только потянулся за попкорном — сразу рука из темноты. Хоть один из трёх да зацепит, а этого для фильма достаточно».


«Агент Джонни Инглиш 3.0»

Реж. Дэвид Керр



Валерий Кичин, «Российская газета»: Даже самые избитые из трюков становятся удобоваримыми и даже способны очаровать благодаря отчетливо ощущаемому лукавству в игре всех исполнителей, словно приглашающих нас в союзники. 

Сергей Оболонков, kino.mail.ru: Комедий, пародирующих бондиану, и так существует предостаточно, без нового «Джонни Инглиша» — фильма, начисто лишенного хоть какой-то оригинальности — вполне можно было бы обойтись.  

Анна Кравченко, ivi.ru: Если вам категорически не заходят (не заходили) фильмы про Бонда, если вам не по душе комедии с клоунадой в стиле раннего Чаплина (или того же де Фюнеса), новый Джонни Инглиш не ваше кино. 

«Простая просьба»

Реж. Пол Фейг



Вероника Скурихина, kinoafisha.info: «Картина демонстрирует всем скучающим домохозяйкам, чем можно занять себя в свободное от выпечки капкейков время. Это в буквальном смысле фильм о той современной категории женщин, которые пишут в био инсты «Я мама и блогер»». 

Давид Абабеков, Союзкино: «Почти всегда, когда происходит что-то в той или иной мере страшное, это подается серьезно, в том числе по этой причине фильм не удается назвать истинной черной комедией. Но как детективная драмеди «Простая просьба» смотрится вполне уверенно».

«Бои без правил»

Режиссер: Жан-Стефан Совер

Алексей Васильев, Коммерсант Weekend: “Строго говоря, это фильм не про переживания конкретного Билли Мура, а про переживания человека вообще, за которого обидно еще больше, потому что его тело, которое за два часа просмотра мы изучим и полюбим, как свое собственное, просто выточено для счастья.”

Максим Бугулов, RussoRosso: «Бои без правил» — кино скорее фестивальное (не зря же в Канны вызывали), которое даже не пытается бравировать жанровыми элементами. Однако лента не боится не только психологического, но и физического хардкора, поэтому жестких сцен здесь хватает.

Илья Кнапский, КиноПоиск: Погружая зрителя в транс своей почти документальной реалистичностью, «Предрассветная молитва» хорошо вписывается в плеяду лучших современных тюремных картин, таких как, например, «От звонка до звонка» Дэвида Маккензи.

«Мария до Каллас»

Режиссер: Том Вольф



Ксения Рождественская, Коммерсант Weekend:  «Том Вольф убеждает зрителя, что единственная правда, которая остается от великой певицы, это правда голоса. Правда музыки. И останавливает время, чтобы Каллас могла петь вечно».


Сергей Кудрявцев, ivi.ru: «Немалым достоинством весьма тщательной по подбору материалов, как изобразительных, так и вербальных, действительно вдумчивой работы Томаса Волфа является то, что режиссёр искренне желает вместе с нами изумиться по поводу «феномена Марии Каллас».


Наталья Григорьева, Независимая: «Фильм Вольфа – настоящий кладезь не сказать чтобы новой и неизвестной, но в прямом смысле невиданной информации».






КОММЕНТАРИИ 4
Посмотрел фильм "МЭГ" братьев наших меньших Китайцев,не сомневаюсь ,что эта дружба политическая принесет нам много бед,но мы о КИНО...
И если говорить откровенно,переплюнули наше кино по всем статьям и везде!
То что я говорил на протяжении последних ФОНДО КИНОШНЫХ лет,делают Китайцы,вместо того,чтобы давать деньги разных Хо Бу Симам и До Юн Фатам,они приглашают вполне крепких режиссеров интересных актеров и вуаля собрана не плохая касса!
Про сам фильм говорить особо не чего,порой мультяшный(в случае с кальмаром),а порой через чур натуралистичный(ням ням китов и кишки)!
Карьера Джона Туртелтауба давно зависла и тут ,как кстати денюжка с Китая!
Фильм средний блокбастер,не на что не претендующий,тут нету "гнусной Тайской тюрьмы",где Стэтхема зажмут у толчка и заставят смотреть ,как не толерантно дрюкают соседа по камере,а потом назовут фильм,чуть ли не шедевром.
Стэтхем прекрасно работает с детьми и фильм в стиле " Детсадовский полицейский" с ним в главной роли я бы с удовольствием посмотрел , клевая БИНГБИНГ ЛИ (Трансформеры Эпоха и Обитель зла последний),Маси Ока,Клифф Кертисс,Руби Роуз...конечно фильм ,где бегаешь по подводной станции и думаешь ,как прикончить большую "тварь" особо не игровой актерский фильм,но все же ,в носу ковыряться тоже нельзя.
Говоря о блокбастерах -как говорит мой дружище "СКАЙ", это не КИНО это БЛОКБАСТЕР и его нельзя сравнивать со смысловыми фильмами...!ОК! Так и поступлю-фильм понравился,разок посмотреть самое то,Стэтхем красавец,акулу отметелил чуть ли не с локтя,"Отмель" мне понравилась больше,но тут масштабы другие. Поставил 7\10 баллов -можно сказать с уверенностью,что Русскому не дано ,то Китаец реализует! По поводу "Проклятие монахини" -любые фильмы "Пила","Хэллоуин" ,"Кошмар на улице Вязов" теряли смысловую нагрузку с каждой частью,фильм исключительно про "МОНАШКУ" винить в этом Джеймса Вана нельзя-КТО НЕ ЛЮБИТ ДЕНЬГИ-пока платите будут выходить такие фильмы,НО если каждый раз будут выходить фильмы в стиле "РЕИНКАРНАЦИЯ" и "ОНО" ,они тоже надоедят,поэтому "легкие" ужастики порой тоже нужны ,а мне лично "НУН" понравилась,а если учесть ,что в этом году ,кроме Реинкарнации и Мэнди ничего путного фактически не выходило (на мой взгляд),то "НУН" заняло свою нишу вполне уверенно и заняла свою нишу.
заняла свою нишу-написал случайно 2 раза-хотел написать,что собрала большую кассу,в отличии от таких вселенных ,как "Кошмар на улице Вязов","Хищник" ,"Терминатор" и тд,маркетинговый ход оправдывает себя сполна,главное уметь преподнести фильм,конечно ,если постоянно подсовывать "туфту" режиссер потом наверняка окажется в черном списке у зрителя,но Джеймс Ван не тот случай,снимает и продюсирует на совесть!
Маньяк режиссера Кэри Фукунага

- Док, послушай, нам нужно лишь немного плутония!
- Может, в восемьдесят пятом плутоний продаётся на каждом углу, но в 1955 его достать трудновато...\Назад в Будущее\

В одной богатой семейке Мильгрем,во главе семейства(Гэбриеля Бирна),как говорится не без урода,коим является сынишка Оуен (Джона Хилл),который безумно устал от всех этих светских посиделок богачей ,да еще и паранойя склонная к шизофрении слегка поднадоела ,последней каплей было увольнение и Оуен решается на "самолечение" экспериментальными таблетками,так сказать и денег заработать и вылечится,где и знакомится с противоположной по характеру бешенной ,но не менее "больной" Энни(Эмма Стоун) с которой герои отправятся в безумные приключения разума... Вопрос какую таблетку принять,красную или синюю ,давно будоражит умы режиссеров и сознательное-бессознание и шизофрения излюбленная тема многих сериалов...Данный сериал именно про игры разума...НО. Так что же нагородил нам будущий постановщик БОНДА !?
Много было фильмов футуристических про будущее ,много было про больных на всю голову людей,но чтобы ФУТУРИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ да еще и со смесью жанров Сатирической Драмо-Комедии Фэнтезийно-Фантастической?)))Такого я точно не видел.
Сразу расставлю оценки 10\10 баллов ТОЧКА! Просмотрел Залпом Без Перерыва!
Представьте ,что во времена старых ЭВМ и Дискет уже был создан искусственный интеллект и роботы уже убирали отходы собачек на улице,но весь стил 70-80 х остался прежним)))Клево правда придумано!
Так вот вы попадете в Футуристическое Прошлое,где одна фирма владеющая искусственным интеллектом ставит опыты над разумом людей...
Представьте Больного на голову НЭО путешествующего не по Матрице ,а по своим потаенным уголкам разума) Вы наверно думаете ,что за ШЛЯПУ я пишу,а я пишу именно про данный сериал,такой Сатирической Драмы ,я точно не видел и ФУКУНАГА опять доказал ,что он умеет ставить НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ И БЕЗУМНОЕ КИНО-кто-то сомневался после Настоящего детектива,что он способен?!
Почему смотреть сериал? Ну во первых великолепная игра схуднувшего Джона Хилла,в серьезной и забавной роли скромного дурачка...и костюм на нем как влитой,великолепная и теперь уже точно одна из моих любимых актрис Эмма Стоун-ВЕЛИКОЛЕПНА-почему смотреть -А КОГДА ВЫ УВИДИТЕ БУХАЮЩЕГО ЭЛЬФА В ИСПОЛНЕНИИ ЭММЫ?)))
А какие классные второстепенные персонажи-отец Гэбриел Бирн,сестра Джулия Гарнер(Город грехов 2,Озарк),Джастин Теру(Зв войны Последний Джедай,Немой),Соноя Мидзуно(Аннигиляция,Ла-ла-лэнд,Безумно богатые азиаты),Салли Филд(2 кратная обладательница Оскара) в роли мамы психоаналитика...все второстепенные персонажи ИНТЕРЕСНЫЕ!
Мне сериал очень понравился -лучший сериал,что я видел в этом году ,уж точно(после Касл-Рока,Острых предметов,Грешниц(к)),прям эмоциональная отдушина.
Дикая помесь Назад в будущее,Игры разума,Матрица,обязателен для поклонников сериала "Легион",серии от 20-40 минут ,слава богу порой 55-60 минутные серии длятся вечность,Хилл-Стоун дали химию на экране и уж посмотреть на СТОУН в ночных нарядах,с ушками эльфа или с химией на голове )обязательно стоит! Я в восторге от ЖОЖО Фукунаги буду ждать его новых работ с нетерпение и заслуженные БРАВО!!!
Опа! Спасибо Роман за отзыв на данный сериал! Буду смотреть обязательно! В Фукунагу верю! Посмотрим на Хилла и Стоун, что они там выдали! Даже не смотря на то, что это ремейк норвежского сериала "Маньяк" состоящего из 10 серий также по 20 минут! Я его отсмотрел за несколько дней, т.к. не смотря на кажущуюся легкость речь идет о больных людях (в норвежском сериале) и о безвыходности положения, в котором они оказались - т.к. никакие таблетки им уже не помогут! Только закрытые (в меру) помещения, белые стены и симпатичная медсестра! И вывод делать необходимо было самому какая всё же жизнь лучше: в свои мечтах и фантазиях, где ты хоть представляешь из себя кого-то, а не проживаешь жизнь "тупого баклажана" на успокоительных, заставляющих тебя находиться в мире белого замкнутого пространства с правилами не для всех! Так что норвежский сериал был очень крут этим подходом: интересно, затейливо, смешно и одновременно ком в горле стоит!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер