НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Jihlava. The End

    И в качестве обещанного эпилога пару слов. Мне кажется, для любого фестиваля важны, в конечном счёте, лишь две составляющие: это качество показываемых лент и настроение, атмосфера самого киносмотра. Ведь бывает по разному: порой смотришь хорошее кино, а никаких положительных ощущений само мероприятие не вызывает, просто как будто много пресс-показов и пресс-конференций в сжатые сроки проходит. И наоборот, вроде всё отлично, комфортно, легко дышится, а зайдёшь в кинозал на просмотр - ох и ах. Устроители йиглавского кинофестиваля нашли, кажется, золотую середину между тем и другим. Фильмов было много, разных, что-то посильнее, что-то послабее, но таких, когда воообще не понимаешь зачем это снято в Йиглаве не было. По крайней мере, мне на глаза они так и не попались. А уж по атмосфере этот прекрасный слёт документалистов даст сто очков вперёд очень и очень многим. Хотя секретов никаких нет, просто продумано всё до последней детали плюс множество креативных решений. Что такое кинофестиваль в конечном счете? Это место, где собираются люди, которые хотят смотреть и обсуждать кино. Когда для этого созданы все условия - why not?

    Первые пару дней чувствуешь себя, как мистер Питкин в тылу врага. Ни одного художественного фильма в течении шести дней. Не шутки. Но вот сейчас уже, напротив, к этому самому fiction вопросы возникают. Получается - завербовали!!

    Отличных документальных картин, как выяснилось, очень и очень много. Главное, иметь желание с ними ознакомиться.






    КОММЕНТАРИИ 3
    Спасибо Вам Станислав за подробный отчет о мероприятии и просмотренных фильмах. Все таки документальное кино порой превосходит своего художественного собрата: и смотрится более захватывающе и пищу для размышлений дает более богатую.
    Надеюсь, после прочтения вашего блога, найдутся те, кто откроет для себя магию документального кино, ведь это еще та чарующая магия.
    Pilat, Вы прямо с языка сорвали. :)) Станислав, спасибо за очередной фестивальный дневник. Лично я теперь постараюсь найти что-нибудь из того о чём Вы писали.
    От меня также - спасибо! Отличный фест дневник док кино получился, Станислав.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.