НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Death of the Author

    Посмотрел "Кровавый монтаж" канадца Демарбра, о котором у нас тут как-то уже был разговор. Киноманское признание в любви американскому классику жанра Хершелу Гордону Льюису, Саша Грей, 200-тысячный бюджет, Дэвид Хесс в главной роли. В общем, полный набор, как говорится. Фильм по специализированным фестивалям катается, и, надо думать, вполне удачно. Знатокам и ценителям наверняка понравится.

    Сюжетный скелет у "Монтажа" проще некуда: режиссёр-горемыка начинает убивать всяк и каждого, находя в самом процессе новые идеи для снимаемого фильма. Всё это обставлено каким-то запредельным количеством цитат и отсылок. Грубо говоря, этакий Тарантино-light по методу, по подходу. Конечно не так элегантно и талантливо, но на уровне интонации местами очень похоже.

    Думается, что при нынешнем положении дел в жанре (а оно достаточно плачевно) остаётся только подобные постмодернистские усмешки и ухмылки снимать. Продуктивные идеи кончились, осталась голая рефлексия.

    При всём при этом, "Монтаж" скорее милая самодеятельность, берущая задором и желанием, нежели мастерством и умением. Для небольшой зрительской прослойки снято. Но и тут одна-две шикарных задумки есть. Это же не хоррор в конце концов, а чистое скоморошество, один большой анекдот на тему. И когда, скажем, Саша Грей берёт отрезанную голову и начинает читать гамлетовский монолог про Йорика, понимаешь, что Демарбр свои 200 тысяч долларов бюджета на дело потратил.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.