НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    До чего дошёл прогресс...

    По логике вещей данная заметка должна была появиться сразу после возвращения с Берлинского КФ, но лучше поздно, чем никогда. Когда жизнь в фестивальном пресс-центре уже начинала замирать, я нагрянул с проверкой в берлинский Музей Кино на выставку, посвященную Альфреду Хичкоку. Там масса различных экспонатов разной степени интересности было, но большее впечатление из всего представленного произвёл вот этот агрегат, похожий на обычный автомат по оплате мобильной связи и т.д.:

    В чём тут прелесть, в чём вся соль: в левой колонке идёт отрывок из фильма (в данном случае - "Спасательная шлюпка"), а в правой - режиссёрская раскадровка и комментарии к ней. То есть с помощью этого чуда техники можно творческую кухню маэстро наблюдать: как задумывалось, как получилось, что убрал, что добавил и т.п. Чертовски интересно. Мне тогда подумалось, поставили бы на конвейер производство таких агрегатов с фильмами Эйзенштейна, Висконти, Бергмана, Годара, Кубрика, Тарковского и других мастеров, и, в принципе, все киношколы и киноинституты можно закрывать.

    Ну пусть не все, но многие - точно. Поскольку никакая лекция, никакая теория по своему КПД с этой казалось бы нехитрой идеей не сравнятся. Но ведь не поставят на конвейер, не поставят.






    КОММЕНТАРИИ 7
    Станислав, а вы DVD покупаете? параллельное течение раскадровки с итоговым видеорядом изобрели уж достаточно давно в виде бонусных материалов на изданиях фильмов (конечно лишь избранных эпизодов).. жаль что редко такое делают, но иногда везет и попадается..
    Тут, если Вы заметили, речь немного о другом, а не о бонусах на DVD.
    Да, хотел бы я посмотреть "вот так" на "Париж уснул" ...
    А тут как сделанно: один фильм - один агрегат?
    Наверняка в киношколах заморских такие штуки стоят в рекреациях ;)
    >>А тут как сделанно: один фильм - один агрегат?

    Да.
    Что-то мне подсказывает, что всё там на инглише, верно?
    Естественно.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.