НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Who is it?
    Who is it?

    Ну вот и умерла последняя интрига года. "Аватар" уже во всю шагает по планете. Занятно, что два самых ожидаемых проекта года (разговор, ест-нно, о голливудской продукции) были так или иначе связаны с именем Джима. Один напрямую, второй - "Т4" - косвенно. Не часто такое случается.

    Условно говоря, "Аватар" - это такая огромная коробка, которую на безостановочный конвейер по штамповке быстро выветриваемых лент кинули, и она явно в формат не вписывается. Шире, выше. А конвейер движется. Он же в принципе остановится не может. Поэтому в нужный момент всё равно поджалось-ужалось, где надо.

    Сейчас, конечно, новая волна рассуждений о кассовых сборах пойдёт. Так сказать, заборит сам себя или нет. Но, думается, продюсеры больше денег срубили бы на ожидании: бесконечный проект "Джеймс Кэмерон снимает 'Аватар'" с новыми трейлерами каждые полгода. А теперь всё. Лакомого куска, в этом смысле, лишили.

    Непонятно кого теперь ждать на вечном перроне. Ну, Нолана. Да. Снайдера? Возможно. Раз-два и обчёлся.






    КОММЕНТАРИИ 27
    Станислав , Вы правы на 100%... и это очень печально...

    P.S. вчера смотрел Аватар - очень сильный фильм , Камерон - King of the World :)
    Представляете, Станислав, если каждый 2-ой снимал что не фильм, то сразу в классику, в рамочку можно ставить... К чему бы это привело, можно отдельную тему открывать...
    P.S. Ждемс рецензию на "Аватар", уже можно :)
    Тоже об этом думал. Одни шедевры тоже ни к чему. :) Правда заканчивается год, а по-настоящему хороших фильмов (как и Станислав в заметке говорю только о Голливуде) можно на пальцах пересчитать.
    >>можно на пальцах пересчитать
    Ripper, вот и я про тоже, что "хлам" в кино нужен, чтобы мы лучше ценили качественные картины.
    Нужен, не спорю. Но и качественных фильмов хотелось бы больше видеть.
    Да, рецензию ждем с нетерпением) Сам балуюсь написанием оных, так, для друзей, да для себя. Хотел почитать авторитетное мнение, так сказать ан нет его) Придется самому. А титул короля мира еще пока держится)))
    блин вот только не надо рецензию писать, я вас умоляю, такой отстой получится у стаса, впрочем как обычно
    >>блин вот только не надо рецензию писать
    Вот не надо такие комментарии писать. Если вам не надо, не читайте.
    Что за люди...
    max (кстати правильно, что с маленькой буквы), правда здорово написать анонимную писульку в адрес человека, которого многие читают? Лечите лучше свои комплексы, а не сидите в Инете.
    а какая теперь будет самая большая интрига в кинематографе?
    Третий нолановский Бэтмен, если его всё же решат снимать.
    Станислав, а как же "Хоббит", не тянет на интригу?
    >>Станислав, а как же "Хоббит", не тянет на интригу?

    Ну если только на интригу. Kalikulo, как Вы видите, спрашивал про "самую большую интригу".
    Так то да, планку со 2 Бетменом подняли до небес, что будет с 3 загадка...
    А может продолжение Аватара?
    Критики остаются критиками, все равно - у вас будет свое ощущение от фильма, которое может с критикой и не совпасть. На вкус и цвет товарища нет, как говорится.
    Надеюсь Аватар отобьет как можно больше денег! Фильм несомненно суперский!
    Станислав, а нет ли у Вас желания под конец года составить небольшой топ? Лучший фильм года, лучшая анимация года, открытие года и т.п. Было бы интересно узнать как Ваше мнение, так и коллеги Молчанова.
    >>Станислав, а нет ли у Вас желания под конец года составить небольшой топ?

    Желание было, но быстро прошло.
    А если Мы Вас, Станислав, попросим это сделать? Уж очень интересно знать кто у вас в фаворитах в этом году.
    Смею предположить, что среди блокбастеров лидером в этом году останется Star Trek, по тому как, судя по рецензии, "Аватар" не все надежды оправдал (слабоват сюжет).
    Станислав, наверное теперь после Аватара стоит продолжить с коллегой Дмитрием долгими зимними вечерами смотреть старые добрые фильмы ужасов? ;)
    А я больше и не буду ничего ждать, сегодня посмотрю Аватар и все! Роман с кино закончен! Не поминайте лихом, как говорится. Ну может и буду иногда заглядывать, не знаю.
    Смотрел в IMAX. Первые пол фильма потрясающий шедевр Джеймса Камерона, великого кинорежиссера всех времен и народов, умницу и талантище. Подбор актеров, сами персонажи, их диалоги, это Камероновское творение. Переход Джека в свой Аватар и первые его ощущения - потрясающее и волнующее глаза и душу зрелище. Изумительно, и хочется пересматривать вновь и вновь. Самая сильная сцена фильма. Шедевр однозначно. Мир ботаников, Сигурни и компания просто очарователен, их очень не хватает во всей истории в дальнейшем.

    Вторая половина фильма - разочарование просто:

    1 Мир Нави поразительно примитивен и схематичен! Почему Джеймс решил, что покрасить индейцев в синий цвет достаточно для создания более менее инопланетной расы, мне непонятно. Вообще, количество синего зашкаливает, перебор. Джеймс явно забуксовывает в этом мире, и становится скучно! Навийцам не сочувствуешь, потому что ИХ мир не чувствуешь. Финальную битву ждешь как манну. Когда погибает отец Ньютири, тоже не срабатывает кино, его не жалко, потому что персонажа как такового то и нет. Но нам предлагают сопереживать. Зачем Камерон полез в этот лжедуховный мир духов предков, просто непонятно. А Молитва Джека к Эйе и природе (мать ее) коробит меня аж, языческий градус "духовности" сцены просто разрывает мое сознание, тошнотворно. Это основная претензия к фильму.

    Куотриц очень хорош, однозначно. Я поймал себя на мысли, что Арнольд Ш. в этой роли был бы суперпуперфантастически хорош, вот такую роль у Кэма он не сыграл, очень жаль.( при всем уважении к Лэнгу)

    Итог - хочу пересмотреть сильно сокращенную версию. В целом Аватар самый слабый фильм великого режиссера, не достиг того, чего мог достичь.
    Constantine, почти полностью с Вами согласен. Правда, я не считаю, что мир На*apos;Ви совсем примитивен, но сюжет, имхо, подкачал. Как написал Станислав - "сказка для взрослых". Не считаю, что сказка для взрослых - плохо, но когда шёл на фильм хотел прежде всего насладиться интересной историей и героями. Этого не получилось. :(
    Уважаемый Станислав ! При всех Ваших доводах, не могу согласиться с рецензией. На то есть несколько причин, но обо всём по порядку.

    Во-первых, вряд ли можно назвать визуальную постановку - экспериментом. Кэмерон был уверен в результате на все 100. Во врёмя съемок постоянно повторял, что это будет грандиозно. (можно узнать из интервью актёров) Далее о том, какова значимость всех новаторских технологий. Если вспомнить тот факт, что Кэмерон хотел снять фильм еще в 90-ых, но не сделал
    этого из-за сложности и масштабности спецэффектов, ответ на лицо. Заслуга Джеймса еще и в умении погрузить зрителя в картину. Полностью вырвать из реальности на несколько часов, а после просмотра, посеять желание возвращаться туда снова и снова.

    Во-вторых, действительно стоит признать, что сюжет избит и стар, как сама Мать Природа. И следом, так же честно, надо опять вернуться в 90-ые, в которых уже вырисовывался
    конкретный образ картины. А некоторые источники и вовсе утверждают, что история берет начало еще из 70-ых, в частности из отдельных рассказов Эдгара Берроуза. Следовательно,
    заранее знать ключевые моменты, догадываться о деталях сюжета, законе жанра и стиле повествования, а потом жаловаться на отсутствие смысла, по-меньшей через чур... придирчиво.
    История рассчитана на эмоциональную составляющую зрителей, а не на холодный анализ критиков.

    В-третьих, на сколько сильно перерыв в карьере повлиял на Джеймса Кэмерона, можно спорить, наверное, до бесконечности. Тем не менее, в защиту "завалящих банальностей" говорилось
    ранее. На счет всего остального же, надо уточнить некую деталь, которая явно опустилась на второй план. Фильм о межпланетном конфликте. Как раз данное и является громогласным сообщением. И диаметрально противоречит словам о мире и дружбе рас и народов. Что же касается ожидаемости - это злая шутка, грань которой устанавливает только сам зритель. Была обещана визуальная революция. Не больше, не меньше. Упоминать диалоги Достоевского, ровно так же, как купить спорткар, и остаться недовольным по причине отсутствия экономичного
    расхода топлива.

    P.S. Аватар - лично для меня, и для многих других людей - это Новый мир. ( этом смысле слоган подобран, как нельзя лучше) Новая Вселенная. Возможно такая же масштабная и популярная, как Вселенная ЗВ. Со временем.

    На сколько мне стало ясно из фильма, Джеймс хотел показать этот Мир. Заставить зрителя прочувствовать героев, историю, саму Пандору. А не найти
    ответ на какой-нибудь извечный вопрос или задать новый. Не знаю чем, но что-то тронуло, задело за живое. Примерно так же, как и момент когда Джон Коннор в 10 лет нажал на кнопку подъемника.

    С уважением, BlackBird
    Не ко мне высказывание, но позвольте поделиться впечатлением:
    проблема фильма в сценарии, в фантазии мира Нави, на самом деле. Фильм потрясает визуально и драматически до момента начала обучения Джека в мире Нави, буквально со слов "ты будешь учиться!"... Фальш проскакивает в этот момент, и в фантазии Кэма обрисовывается большая бреш. Полеты на драконах и количество синевы утомляют, история любви абсолютно слабая, схематичная. Персонажи Нави вообще не проработаны, кроме Нитири, да и то с натягом. Все усилия брошены на Джека и его Аватар, и они великолепны, действительно. Персонажи людей и их исполнители очень яркие и замечательные, но они мало времени на экране и пропадают под этой синевой. Я даже не могу припомнить что случилось с обаятельным ботаником другом Джека, помню что бежал в маске с автоматом. Пафосное объединение племен и бравадные призывы к сопротивлению вызывают смущение, не знаю, может еще дубляж подкачал, но очень слабо. А эти обьятия одинаковых синих человечков и пританцовывания в трансе вообще треш, где автор сценария Джеймс Камерон в этот момент был, дал сценарий пописать жене что ли? Где его фантазия? Приделать хвосты к синекожим индейцам недостаточно, когда в первой половине фильма задана ТАКАЯ потрясающая по накалу драматургия и фантазия! Понимаете?

    Так что большинство восторженных отзывов основывается на впечатлениях от этой первой половины фильма, сами того не подозревая, зацепивших зрителя так сильно, что им не особо важно было, что им показывают во второй половине фильма. Так бывает, иногда кино так срабатывает, на уровне эмоций удерживает, но не таких зрителям как я, например. Я раньше тоже был таким зрителем, но возраст и опыт, наверное, изменил. Ну а вам повезло, что вы можете сравнивать свое ощущение с впечатлением от Т2, у меня оно несравнимо с Аватаром.

    Вот читаю рецензию, PS, коменты всех этих умных людей и становится как-то уныло! Большая часть фильмов киноиндустрии не отличается интригующим сюжетом, в тч и расхваленные всеми "Черный рыцарь" и "Хранители". Во всех них сюжеты банальны, темы избиты, извечны и никакой интеллектуальности в них нет! Их и не может быть в кассовых фильмах, предназначенных для масоовой аудитории. А восторженные возглассы возможно не только впечатление от красивой картинки, но от того, что большинство людей устали от этого серого прагматичного мира и людей, циничных и не верящих "в мир во всем мире и братсво народов и рас(С.Никулин)". Поэтому люди получили полное удовольствие от погружения в сказку. Возможно, что этот фильм посмотрят только в прокате и положат его себе в коллекцию, а, возможно, и нет. Не вам решать! Слава Богу!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.