НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Черный бумер
    Черный бумер

    "Однажды мне довелось быть на кинофестивале в Берлине, и я приехал туда очень легко одетым. В тот же вечер мне предстояло возвращаться домой; я ехал на небольшом "BMW", взятом напрокат. Внезапно начался снежный буран, и автомобиль увяз в снегу. В первый раз это произошло в Западном Берлине, но мне удалось вывести машину, и я продолжил свой путь транзитом через Восточный Берлин и Восточную Германию. Вдруг вижу впереди полицейское заграждение и даю по тормозам. Но на дороге гололед, так что машину заносит, и в конце концов она увязает в огромном сугробе. Полицейские подходят ко мне и выписывают штраф, поскольку мой маневр показался им чересчур опасным. Сумма была ощутимая, но они "пошли мне навстречу", предложив заплатить западными дойчмарками.

    Так я и стоял на дороге под снегом в своем тоненьком костюмчике. Своими силами вывести машину на дорогу представлялось совершенно невозможным. Так что я спросил, есть ли у них телефон экстренной связи, по которому я мог бы позвонить. Да, это можно. Однако полицейские не рекомендовали мне этого делать, потому что понадобится не меньше трех суток, прежде чем за мной приедет эвакуатор. "Что же мне делать? — спросил я. — Я могу пойти на какую-нибудь ближайшую ферму и попросить приютить меня?" — "Разумеется", — ответили мне. Но если я это сделаю, они вынуждены будут меня арестовать, потому что у меня только транзитная виза. Моя ситуация — не их проблема. К счастью. Так что я сел в машину и стал ждать, они тоже сели в машину и стали ждать, а мимо по скоростной трассе один за другим пролетали "мерседесы".

    Снег все падал и падал, становилось все темнее. Наконец я пошел к полицейским и спросил, нет ли у них случайно лопаты. У них случайно оказался небольшой совочек, и они любезно мне его одолжили. Так что я около часу пролежал на снегу в своем тоненьком костюме, выкапывая автомобиль. Я насквозь промерз, и мне пришлось самому пытаться вывести машину из сугроба. Без всякой помощи. Впрочем, нет. Один из полицейских предложил мне помочь, если я соглашусь подписать бумагу о том, что "Лада" лучше, чем "BMW". Я отказался."

    Ларс фон Триер. Интервью, СПб., 2008. С.183-184






    КОММЕНТАРИИ 5
    Ха! Прямо как наши "доблестные" :)
    >>Один из полицейских предложил мне помочь, если я соглашусь подписать бумагу о том, что "Лада" лучше, чем "BMW". Я отказался.

    Сразу видно не дурак! :) А вообще сильная история. Там наверное таких много. Давно хотел купить почитать.
    честно говоря, я ничего не понимаю - Восточный Берлин, Восточная Германия, немецкие полицейские... или не немецкие... при чем тут лада? зачем им эта подпись? когда это произошло? - что к чему? разъясните. а то у меня такая фантастическая картина в голове, как наш патруль дпс на своей ладе заплутал по дороге в районное гибдд и случайно выехал на трассу где-то в Восточной Германии и глядь - Триер в сугробе.
    Pilat, a что не ясно здесь? :) Ехал Триер через границу между Восточным и Западным Берлином. Застрял в сугробе. Погранцы Восточного Берлина согласились помочь только в случае, если Ларс подпишет бумагу, что Лада лучше, чем BMW. :) Он как разумный человек отказался.
    спасибо, разъяснили.) погранцы - ключевое слово. теперь понятно, похоже что дело было еще во времена берлинской стены.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.