НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Батальоны просят огня
    Батальоны просят огня

    Объявили оскаровских номинантов. Коллега Молчанов, думаю, в ближайшее время в ленте новостей всё по полочкам разложит, а нас тут только одно интересует, номинация "Лучший фильм". В этом же году количество фильмов увеличили с пяти до десяти. Бороться за статуэтку будут: "Аватар", "Образование", "Район №9", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх", "Мне бы в небо", "Бесславные ублюдки", "Невидимая сторона", "Повелитель бури".

    Вообще, вся эта история с расширенным списком заслуживает отдельного большого разговора. Хотя, в конечном счете, всё достаточно просто: взяли и размыли устоявшуюся систему координат, пустили через форточку тех, кто раньше и на пороге боялся появиться. Если отмотать на пару лет назад, то финальная пятерка наверняка выглядела бы так: "Мне бы в небо", "Бесславные ублюдки", "Серьезный человек", "Повелитель бури", "Образование". И всё вроде понятно, чинно-благородно. Теперь же в главной номинации мультфильм соперничает с Коэнами, а дебютант Бломкамп с Кэмероном. При этом, ну всё равно ведь понятно, что, как минимум, четыре работы здесь просто для вида. Чтобы было, как говорится.

    Хотя стратегия понятна: больше фильмов, больше зрителей у экранов. По такой логике, можно пойти дальше, в следующем году увеличив количество фильмов до 15, а через год и до 20. А лет через пять любую значимую картину в главную номинацию премии ставить.

    При этом конечно не может не радовать наличие в списке "Серьёзного человека" (который по самым последним данным в отечественный прокат всё же выйдет, в конце февраля). Всё же разглядели, не упустили из виду. Даже удивительно.

    Ну а победить, естественно, должен "Аватар". После чего все американские премии можно будет ликвидировать, оставив только "Золотую Малину". Там-то у парней есть ещё порох в пороховницах.






    КОММЕНТАРИИ 19
    а Вы, Станислав, уже ознакомились со списком "Золотой малины"? Крайне порадовала формулировка номинации "Худший экранный дуэт" Уилла Ферела!

    А насчёт "Оскара", похоже, Вы правы - Бриджес может репетировать свою речь, номинация Коэнов приятно удивила. Ну и, куда ж без Мэрил Стрип!
    Честно говоря, так и не понял, рад уважаемый Станислав увеличению кол-ва номинантов, или нет. Про 15-20 фильмов это, конечно, ирония, но факт остаётся - теперь оценивают 10 фильмов. И ведь оценивали раньше по 10, и ничего, справлялись. А про "Серьёзного человека" точно подмечено, при 5 номинантах мы бы его здесь сейчас не обсуждали, а так - хотя бы в качестве "балласта"...
    Лично моё мнение такое: хорошо, что увеличили. Реальная возможность хорошим картинам выделиться. Пусть и не "победитель", но уже "номинант", о чём-то ведь говорит!
    P.S. Насчёт пятерки, "Аватар" там точно присутствовал бы. Победитель Золотого Глобуса, как-никак!
    Да, "Золотая малина" в этом году отжигает! Представляю, что начнется, если Паттинсону дадут за худшую роль второго плана.
    А что до "Оскара", то будет, скажем так, очень печально, если вы, Станислав, окажетесь правы, и "Аватар" победит. Кстати, а кому вы бы "лучший фильм" отдали?
    >>Кстати, а кому вы бы "лучший фильм" отдали?

    Бросил бы монетку, распределив до этого "орел" и "решку" между Тарантино и Коэнами.
    А как сами организаторы и академики объясняют увеличение номинантов? Кстати, Станислав, а Вы "An Education" смотрели? Как Вам он?
    Стыдно признаться, но из номинированных фильмов смотрела только "Бесславных ублюдков", "Аватар", "Район№9" и "Вверх". Из этого маленького списка Оскар дала бы "Ублюдкам". А так, возможно, "Повелитель бурь" заслуживает. Столько о нем хороших отзывов читала.
    пик идиотизма : мультик в лучшие фильмы номинировать. Помнится, отдельная номинация этому есть, анимационная. Ну и в оскары "Район№9 " засунуть, пусть даже для численности, как минимум не актуально.

    Аватар, каюсь, не смотрел из-за отсутствия времени добраться до Imax. Так что умолчу, хотя в свои годы "Властелин колец" оскара получил, поэтому не понимаю чрезмерного удивления насчет картины Кэмерона, последняя , уверен, посильнее Джексона будет, уж если повторять историю.

    Тужься, Образование, Серьезного человека не смотрел.
    " Мне бы в небо " неплохое кино, душевное, но не более. Чтобы на оскар номинировать...хм . Да и как бы мне не понравилась "Невидимая сторона", а это, действительно, трогательное хорошее кино , но все-таки на статуэтку не тянет, сравнивая с многими прежними лауреатами.
    Таким образом, невольно начинаешь желать удачи "Бесславным ублюдкам", номинации они уж точно достойны. "Повелитель бури " тоже заслужил номинаци..
    Хочется по поводу "Аватара" поразмышлять, а увы.
    В этом году дефицит с хорошими фильмами, впрочем, как и всегда, но в этот раз, судя по номинантам, все очень кисло.
    . После чего все американские премии можно будет ликвидировать, оставив только "Золотую Малину". Там-то у парней есть ещё порох в пороховницах.

    Отлично сказано, солидарен полностью. Вымораживает сама идея выдвинуть 5 или 10 фильмов, а почему бы не коридор качества, так сказать не сформировать, а не обязательное кол-во? Если шедевров 3, 4 или 7? Ну или 10, откуда вообще привязка к цифрам? Поразительно конечно. Но с критическим мышлением у неглупых, вроде людей, проблемы. Сами опускают планку и удивляются что рейтинг шоу падает.

    >а почему бы не коридор качества, так сказать не сформировать, а не обязательное кол-во?
    Интересно, по каким критериям. Как Вы это себе представляете?
    По большому счету, как-то всё равно как распределятся все эти оскары. Просто хочется посмотреть красивую церемонию, и не более того.
    премию с детства смотрю, мне вот не все равно. Всегда была важна актуальность и серьезный подход, не без погрешностей , разумеется, но тем не менее.
    Давно уже не смотрю все эти награждения в том числе и Оскар, единственное что нравилось это MTV MovieAwards, и то последний раз беспонтовенько получилось.
    В "Идиократии" будущее Оскара показано, на мой взгляд, наиболее правдоподобно.
    Приятно было Вас послушать, уважаемые киноманы и киноведы. Вот только не надо забывать, что обычных любителей(фантиков) в кино куда поболее чем прожженных кинокритиков. Поэтому будьте готовы, что огромная армия любителей попкорна и пива за белым экраном кому угодно порвет глотку за "Аватара", и слушать не захотят. Понятно, что хочется научить людей видеть кино и сценарий, но и других проблем навалом.
    Да вот тут вы правы на сто процентов.
    А лично я бы дал Оскара Тарантино,он его заслуживает...
    >>>>А лично я бы дал Оскара Тарантино,он его заслуживает...
    За что? За то, что красиво снял бред? Плюс подхалимничает перед академией?
    Они же все там израилитяне, Спилберга любят, список Шиндлера обожают, а тут ещё Тарантино такое отснял. Хотя сам вроде не еврей
    Не понимаю, что в этом списке делают "Район №9" и "Вверх".
    "Район№9" да хороший фильм, интересный и умный сюжет, но качеством не дотягивает до участия в этой номинации.
    "Вверх" вообще анимационный фильм и должен быть представлен в номинации "Лучший анимационный фильм". Но скорее всего эта дань уважения, которая была дана таким же образом мультфильму "Красавица и чудовище". Он тоже был представлен в номинации "лучший фильм" в 91-ом, но не победил в ней.
    Хорошие шансы у фильма "Невидимая сторона". Потому что полюбился американским критикам, был хорошо воспринят американскими зрителями, потому что драмматично и про черного. Последнее время у них тема цветных - это устоявшийся Тренд.
    Сейчас я вызову бурю неодобрительных комментариев, но это мое личное мнение, если победит Аватар - это будет абсолютно заслужено.
    Лично я абсолютно согласен. Мне кажется правильнее оценивать фильм по тому на сколько его было интересно смотреть. Тот восторг, который я испытал от "Аватара" не сравинить ни с чем, что я видел раньше. Возникло такое чувство, что увидел что то действительно новое. За это я готов простить "Аватару" все его недостатки.
    Я конечно дико извиняюсь, если ссылки нельзя оставлять, но больно уж фотоссесия прикольная и как раз приурочена к Оскару.
    Номинанты: http://www.starslife.ru/2010/02/03/aktery-i-rezhissery-dlya-vanity-fair/
    >>Если отмотать на пару лет назад, то финальная пятерка наверняка выглядела бы так: "Мне бы в небо", "Бесславные ублюдки", "Серьезный человек", "Повелитель бури", "Образование".

    В точку, согласен! С главной номинацией устроили цирк маскарад какой-то.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.