НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Завтра(к) чемпионов
6 апреля 2010, 16:32:00
Завтра(к) чемпионов

На прошлой неделе коллега Волобуев в афишевском блоге написал, что фестиваль "2MORROW" в своём прежнем виде приказал долго жить. Сегодня на "ПрофиСинема" появилось интервью с программным директором киносмотра Алексеем Медведевым, который окончательно разъяснил ситуацию.

В сущности, классическая такая история. У нас же всё испокон веков держится не на каких-то конструктивных договорянностях, а на конкретных людях, которые ради своего детища идут на различные компромиссы (что, зачастую, совсем неплохо). А случись что, все концы в воду. Так же и здесь. Концерн Audi давал деньги под имя Ивана Дыховичного и его команду. Не стало Дыховичного, команда, очевидно, стала не нужна. Проза жизни, одним словом.

С другой стороны, отрадно, что Давлетьяров с Медведевым продолжат разрабатывать перспективнейшую идею, уже успевшую доказать свою состоятельность. И, строго говоря, нет никаких сомнений, что у них всё получится. В конечном счете, любой фестиваль - это прежде всего программа. А Медведев как программный директор с этой задачей справлялся блестяще. И не суть важно, как именно будет называться новый фестиваль.

Куда любопытней, какую команду наберет Audi, чтобы вдохнуть новую жизнь в "2MORROW". Судя по всему решили привлечь Антона Мазурова, что хорошо. Если настраиваться на совсем оптимистичный лад, то можно предположить (мечтать-то не вредно), что в Москве количество достойных фестивалей арт-кино вырастет ровно вдвое. Как в той поговорке: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Будем посмотреть. В прямом и переносном смысле.






КОММЕНТАРИИ 3
На пресс-показе "Господина Никто" вроде озвучивали, что AUDI продолжает работать над фестивалем под руководством жены Дыховичного, разве нет?
Да. Осталось только разобраться, что это будет за команда.
Как же они уже все надоели со своими дрязгами. :( Если два фестиваля будут серьезных - окей, отлично. Но пока напоминает мышинную возню вокруг денег AUDI.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер