НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Утомились под солнцем
    Утомились под солнцем

    Вернулся с премьеры "великого кино о великой победе". Вроде и нет никаких эмбарго, а говорить особо нечего. Кроме того, что всё-таки удивительно и неожиданно несколько. Ну, в том смысле, что при всех возможных замечаниях Никита Сергеич приучил к крепкой режиссерской руке, а тут - бесконечная "пятнашка" из микроэпизодов, которая никак в единую мозаику складываться не хочет.

    То есть, ожидать можно было чего угодно, но не того, что в итоге получилось...






    КОММЕНТАРИИ 11
    Станислав, можно пару вопросов?
    1.Сколько бы Вы поставили фильму по 10-бальной системе?
    2.После просмотра зрители устроили фильму овацию?
    1. 5,5 из 10
    2. Аплодисменты были, но овацией я бы это не назвал.
    P.S. Я вообще не большой любитель оценок. Там есть, конечно, свои плюсы. Просто не надо забывать, что речь идет о новой картине действительно выдающегося режиссера. И спрос, как с неё, так и с него совсем другой.
    этого стоило ожидать, учитвая, что два великих фильма из великого сериала с куда большим хронометражем намонтировали. ждите полной версии на тв, дорогие зрители и дорогие критики.
    А этого и следовало ожидать, когда амбиции не адекватны, денег можно потратить сколько угодно и не важно, отобьются или нет. "Это же на святое дело"... Вот и вся логика.

    Михалков со своей вселенской всеярусской пургой действительно. похоже забыл, что даже очень хорошее кино остается кинофильмом, может быть даже Искусством с большой буквы, но это, все же, не Библия, скажем и не Истина в последней инстанции. Но ему такой взгляд, конечно, как чириканье каких-то букашек навроде, ему нужно только одобрямс а не согласные собаки, которые лают на Него, сидящего на коне. Он где-то так и выразился, кстати.

    Очень в точку, разрешите подписаться.
    Станислав, так неужели сплошной винегрет, и никакой основной линии нет? Или она расплывчата? Может это как раз так задуманно, чтобы заманить на 3-ю часть? Или после просмотра не возникло желания посмотреть продолжения? (Вроде Михалков на "Маяке" как раз говорил, что в третьей как раз будет уделенно много внимания семейно линии ГГ-в)...
    >>Станислав, так неужели сплошной винегрет, и никакой основной линии нет? Или она расплывчата?

    Винегрет из эпизодов там может и не сплошной, но приличный. Многие из которых (эпизоды), строго говоря, выглядят лишними.
    Все равно,хочется посмотреть.
    Если Михалков и сделал "не"великое кино,то даже не знаю, на кого надеяться.
    По-моему,фильм замечательный.у нас любят жестко судить о фильмах,тем более когда такой крупный проект.полностью фильм смогут понять лишь те,кто от начала до конца понял первый фильм-Утомленные солнцем. Чувствуется душа создателей фильма. Можно судить о неправдоподобности,мол деревяшка от взорванного моста не туда полетела, Надя неправдоподно бьется в истерике увидя сгорающих в сарае крестьян,непоследовательность сюжета...у каждого свое мнение.для меня фильм остался в списке одних из самых любимых
    собственно мои опасения только подтвердились. уже после просмотра промо и после вышедших трейлеров стало понятно, что фильм будет чем угодно, но никак не ответом(в техническом плане)"рядовому райану" и уж тем более не войдет в один ряд с "Они сражались за родину". Михалков судя по всему реально отстал от жизни по крайней мере от кинематографической. Снимать изначально сериал и приподносить его как полнометражный фильм, надо быть отборным лжецом, именно лжецом, потому что сейчас Никитка именно лжёт заманивая в кинотеатры народ(и еще этот PR-ход с выдвижением на каннский фестиваль). По поступающим негативным отзывам с предварительных просмотров становится ясно что кино точно не взлетит и не о каком самоокупании проекта и речи быть не может. Разучился он кино для людей снимать, а вот госбюджет дербанить явно не разучился.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.