У провалившегося в прокате и продвергшегося хейтерству со стороны критиков фильма "Ромео истекает кровью" есть, тем не менее, своя зрительская аудитория и даже фанаты. Это те, кому по вкусу острота нео-нуара, приправленная горькими нотами сатиры. Герой Гэри Олдмена, Джек Гримальди, некогда бывший славным парнем, не чуждым некоторых идеалов, и честным копом попадает в паутину изощрённых манипуляций с помощью денег и секса. Теперь весь смысл его существования заключается в том, чтобы выкопанная им самим яма коррупции становилась всё глубже. Закономерной становится встреча Гримальди с Моной Демарков. И Джек, не умеющий справляться со своими страстями, окончательно загнал себя в ловушку. Есть ли у героя шансы выбраться из неё? Гэри Олдмен играет здесь одну из своих самых сильных ролей. То же самое, наверное, можно сказать и об Лене Олин, которая очень убедительна в своей роли. Её героиня настолько же красива и соблазнительна, насколько порочна и безжалостна. Кроме отличных сюжета, актёрского состава, операторской работы, саундтрека у фильма и отличный финал - бесконечно трогательный, щемящий, так не похожий на голливудские клише.

Отто
Гари Олдман в этом фильме так же убедителен как и в Леоне. Станиславский сказал бы - ВЕРЮ! Фильм очень хороший. Смысл фильма в том, как корупция затягивает в омут, и ты подсев на эту денежную иглу уже не можешь остановиться. Но за все в конечном итоге надо платить.