НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ghost

Лучший боевик за всю историю кино!

моя любимая цытата:Гудспид: Ты видел много трупов, ЭТО нормально? *указывает на мертвого морпеха, у которого дергается нога*

Мэйсон: Ты про ноги?

Гудспид: Да, про ноги!

Мэйсон: Да, это бывает.

Гудспид: Знаешь, мне это как-то мешает. Ты можешь что-то сделать?

Мэйсон: Что именно? Убить его еще раз?


"Знаток" кино )))

Согласен почти со всеми. Фильм шикарный.

Подобных фильмов в этом жанре Америка ещё не выпускала.

Как построены другие фильмы:

"завязка" в начале фильма, в середине фильма полемики и т.п.(можно покурить/поесть/поспать) и "развязка" в конце.

Этот фильм отличается тем, что в напряжении смотришь весь фильм.

(с "Перл Харбор" не сравниваю, т.к. считаю его больше историческим, нежели обычным боевиком).

Одним словом, респект всем создателям и актерам картины.

Отдельно - композитору. Работа гения! ибо человек до конца не изучит 3 вещи - смерть, науку и МУзыку.


Фильм снят в 97году, но с легкостью переплюнет многие боевики нашего времени, великолепный состав и их игра, фильм постоянно держит в напряжении: бомба в лаборатории, погоня на по центру города и самая главная, действия в тюрьме. Очень много пересматривал, классный фильм на все времена, вчера смотрел Неудержимых Сталоне, честно сказать, до Скалы он все-таки не дошел, хотя фильм тоже понравился.


Strelok
Фильм золотой эры амариканского кинематографа отличный фильм классная игра актеров прекрасная музыка и атмосферность фильма Майклу Бею огромный респект все его работы уже давно стали шедеврами таких фильмов как Скала наверное уже и не будет а вместо них будут всякие аватары без всякого смысла и интереса....

Фильм Скала-это классика жанра боевик! именно так нужно снимать фильмы! Неподрожаемы Кейдж и ШОН. А особенно фраза"Ну ,фраер , и раздалбал же ты свою феррари" -"Она не моя"

Тимур Атырау
Отличный немного правдоподобный боевик. Майкл Бей снимает шикарные фильмы. Шон Коннери, Николас Кейдж отлично сыграли. Но у меня вопрос почему герой Шона Коннери провел группу спецназовцев через душевую комнату, а когда всех замочили, он и герой Николаса Кейджа прошли в комнату с ракетами с газом, через другой обходный путь, неужели не нельзя было провести группу именно через этот путь. И зачем сценаристы замочили всех спецназовцев, неужели нельзя было оставить хоть половину. Как эти два героя, один пожилой британский агент и неопытный биохимик-агент одолели всех элитных профессиональных морских пехотинцов и остались живы. Немного не то.

игорь
Фильм - супер! Это был перый фильм с Кейджем, который я посмотрел, и первый фильм Майкла Бэя И Джерри Брукхаймера, увиденный мною. Для меня это лучший фильм по многим категориям: 1. Саундтрек - здесь фильм уступает лишь "Профессионалу" 2. Актёрский состав - нет нареканий. Особенно класно сыграл Уилльям Форсайт! 3. Съёмочная группа - для меня фильмы Джерри Брукхаймера это не просто фильмы, это произведения искусства. Я просмотрел очень много его фильмов и этот - входит в тройку лучших: "Скала" - "Угнать за 60 секунд" - "Перл-Харбор". Я бы мог привести ещё много плюсов этогоо фильма, потому что таковых очень много. В общем моя оценка: 101 из 100!

Винцант
Великолепный фильм!Отличные саундтреки!С большим удовольствием пересматриваю этот фильм!А фраза "Неудачники всегда говорят что делели всё что могли,а победители приходят домой и ... королеву бала" давно стала крылатой!

Apollon
Фильм отличный.Пересматривал его невероятно много раз.Бесит лишь сцена с погоней по Сан-Франциско.А остальное - высший класс!!! Кейдж,Харрис,Коннери и Морс - просто адский замес!!!Как не крути фильм должен был получиться отличным. И тема выбрана хорошая.Генерал Хаммел никак не получается отридцательным героем.Он лишь хочет справедливости. А музыка вне всяких похвал.Зиммер - отличный композитор.

Игорь

Да согласен со всеми мнениями, фильи и вправду супер!!!! Все отлично сыграли, смотрел тоже раз 20 и всегда как в первый раз... Хочу поправить одно мнение о том что снял его Джон ву, это не верно.

Производство Джерри Брукхаймер, а режисер Майкл Бэй- также снял такие хиты, как :- Перл Харбор, Армагеддон- ( Просто великий Фильм), Плохие парни и Плохие Парни II.


Серж

Фильм просто отпад!Раз двацать пересматривал!НУ кто снимал?!Джон Ву-один из самых лучших режисеров на сегодняшнее время!А какую музыку Hans Zimmer написал!А все вместе - это просто обалденный фильм!


Волк

Самый офигенный боевик за всю историю кино. Там как и мочилова присутствует, так и сюжет просто класс. Эд Харрис: лучший во всевремена.


Алексей

Согласен. Суперский фильм. Цепляет, смотришь не отрываясь. И действие напряжённое, эффекты-супер. Один и лучших фильмов в своём жанре. Это при том, что в нём подняты и другие, моральные темы.


Семён

Классный фильм. За просмотр 3 раза прослезился. Красиво поднята тема патриотизма. Классные спецэффекты. Великолепная игра актеров. Фильм на все времена.


*PROCYROR*

Фильм класный и замечательный. А какой актерский состав? Одна из лучших работ и Николоса Кейджа, и Шона Конери, и Эда Хариса.


Лелик

Единственое, что могу сказать про фильм -

СУПППППППППППЕР! Лучший фильм Николаса Кейджа ( исключая Без Лица, где его перевоплащение с Траволтой (тоже классным актером) просто фантастичны).


Ge-Force

Фильм вышел в девяностых годах. На мой взгляд, на тот момент это был самый правдоподобный боевик, снятый в Голливуде. Блестящая игра актеров. Николас Кейдж, Шон Коннери сумели сделать этот фильм настолько реалистичным, насколько это вообще возможно для этого жанра. В фильме очень даже неплохие спецэффекты, но это отнюдь не главное. Атмосфера - вот что действительно "цепляет" при просмотре "Скалы". В фильме поднята проблема патриотизма. Множество трагических сцен оснаваны именно на этом. Поступки главных героев неоднозначны. И, все-таки, заставляют задуматься над идеей фильма. Что, конечно, в корень отличает "Скалу" от современных боевиков, состоящих из одной стрельбы и взрывов.



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер