вика
посмотрела кино вчера по тв. умное кино, но почему-то не зацепило. больше всего понравилась сцена, когда сын главного героя избивает своего обидчика - вот они гены, никуда от них не уйдёшь. то же можно сказать о человеке вообще - зверя внутри можно прятать, но рано или поздно он сделает прыжок. актёры хорошо играли. не могла привыкнуть к гладко выбритому арагорну. насчёт виго, кстати, непонятна одна вещь. то ли это гениальная игра, то ли это отсутствие всякой игры, как у киану ривза. но образ в любом случае интересный - никакого явного перехода от "нормальности" к жестокости. приятно порадовала мария белло. жаль, что она распыляется на всякие "мумии".

Lucilia
Неплохой, необычный фильм. Конечно, для тех, кто любит "мясо" и всякий "экшн" - скука, и для тех, кто любит, чтоб ему все разложили по полочкам---не подойдет. Поразили моменты, когда резко менялась сцена---вроде, что-то и ожидаешь, но твои ожидания рассыпаются в прах).

Людмила Marla Пушная
Несмотря на уважение к режиссеруи раскрученность фильма, могу сказать. что сюжет фильма чуть ли не "высосан из пальца": по сути идея очень простая и недолгая, а сильно растянута. Получился более чем банальный боевик, которого мало кого удивишь . Игра актеров какая-то малоубедительная, а Вигго Мортенсен меня вообще разочаровал: под конец фильма уже надоело смотреть на каменное лицо арабского руководителя пыток. Можно сделать только вывод, что постановка паршивая. Просмотр лично для меня был скучным и нудным, и даже лирические отступления не спасли ситуации, и даже семья какая-то неестественная получилась. Итог: "не верю". Оценка; 5 из 10

rina

Отличный фильм. Люблю вообще фильмы Кроненберга - но этот просто 100% попадание. Однозначно фильм не для любителей боевиков и суперзрелищ. Это про то , что у нас внутри. И стоит ли это выпускать наружу . И - - ещё вопрос- - стоит ли прятать какую-то часть себя навсегда . Тема Выбора и его последствий. Если ты выбрал -- стать полностью новым человеком , то после довольно долгой семейной идиллии , последствия этого выбора -- быть убитым в собственной кафешке, некими отморозками. Если ты выбрал - жизнь и выпустил на волю часть своего Я, которую так долго прятал и надеялся избавится навсегда -- то последствия этого выбора таковы : ты жив, ты спас своих людей, НО --- ты вернулся к тому от чего убегал так долго, и все придётся воссоздавать заново , и не факт , что твоя семья примет тебя таким . Отдельно -- не согласна , что секс-сцены выглядили зажато и скованно -- отлично актёры смотрелись в этих сценах, и сцены были сняты не для удовольствия зрителей или для заполнения дыр в сюжете --- а органично вписывались в происходящее, показывая изменения в самих героях и в их отношениях .

Анюта

Фильм необычный для триллера, очень интресная сюжетная линия и, конечно, Вигго-неподражаем! Где он бы раньше?? Снимался в незаметных фильмах? Я очень полюбила его, его игру, внешность, серые глаза... А углубившись в его творчество отнюдь не разочеровалась, а наоборот! Он помимо игры в кино, фотографирует, пишет стихи, путешествует, знает несколько языков... Вигго Мортенсен - талантливый и очень красивый мужчина! :)

Марина

Этот фильм направлен против жестокости... Я - глубоко мирный человек, но после просмотра этого фильма меня долго не оставляло желание взять большой пистолет и перестрелять пару-тройку плохих парней. Насилие в этом фильме выглядит и оправданным, и привлекательным. Вигго Мортенсена в этой роли трудно узнать, какая-то усталость, подавленность, потухший взгляд. Секс-сцены заходят слишком далеко, актерам можно только посочувствовать. Съемки этих сцен (дополнительный материал на ДВД) походили на групповое изнасилование, и никакие утешения режиссера не помогли снять зажатость и нервозность актеров. Это далеко не лучший фильм Мортенсена и Белло.

Melkin

Фильм посмотрел. Времени не пожалел. Есть игра актеров, есть сюжет, есть саспенс. Особой жестокости не заметил. Фильм неторопливый, однако не перетянут. Это конечно не триллер, поэтому не нужно спешить испугаться. В жизни возможно все. Будьте к этому готовы. Имейте мужество преодолеть это и пусть ваша семья останется с вами.

Alec

Фильм класс, советую смотреть обязательно всем. Опустим первый план - жестокость, на втором плане есть много поучительного и для мужчин и для женщин. Недосказанность в конце фильма должна быть - она для вас, она не оставляет вас равнодушными и заставляет вас задуматься...

Амели

Единственное, что понравилось в фильме - это Вигго Мортенсен. А так - только зря потеряла 1,5 часа!

Diskman

Фильм понраввился. А фильм и вправду не закончен. Осталось много вопросов. Не скажу, что очень впечатлился, но посмотреть можно.

HITKIR

Фильм не понравился, медленный, тупой, и дурацкий сюжет!!! Не ципляет вообще не чем! Не ходите на него, дабы не потерять 1,5 часа!

Geralt

Фильм посмотрел, но в общем разочарован.Осталось ощущение недоделанности, неоконченности сюжета.Видимо захотят вторую часть забацать.

Dima

Оправданная жестокость... что бы показать что это было жестоко надо было делать такую розово-приторную сцену в начале фильма(там где показали семью) ну не знаю может кое какой контраст есть(даже наверняка)... но врядли кто-то купился.

У Виго на протяжении всего фильма была непонятная снисходительная(или заискивающая?) ухмылка...может ему было стыдно сниматся или он не понял роль и как бы спрашивал: "Я верно делаю?"

Mani

Вчера только посмотрел. Должен сказать, что фильм очень понравился. Подобного никогда не видел. Сначала складывается впечатление, что это будет банальным триллером, с кровью и криками. Но все оказалось не так просто. Кроненберг снял свой фильм - убийства на фоне семейного благополучия, личного переживания.. и это уже не банальный триллер, а нечто большее. Игра Мортенсена, Харриса просто блеск! 5 баллов! A must-see!

Анвар

Премьера в России 26 апреля ОЧЕНЬ СТРАННО!!!