НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Dolores

Для российского зрителя этот фильм - развесистая клюква. Распутин - реальная историческая фигура, и ни в какой Москве его не хоронили, и никто его не камтрировал... Этот список можно продолжать. Но не оценить по достоинству работу гримеров и спецэффекты в этом фильме нельзя. И вообще - не стоит принимать этот фильм всерьёз. Дель Торо - маэстро сказок для взрослых, вот и воспримите этот фильм как сказку, - и сказку, рассказанную мастерски.


DEzar
У меня складывается впечатление что хорошее мнение об этом фильме пишут семилетние дети.Фильм навеян скукой и тупым сценарием.Никому не рекомендую и я поддерживаю мнение Warda,респект ему :)

Тимур

А что еще от Хэллбоя ждать? Шумно, весело, и не долго, иногда это то что нужно. Тупая развлекаловка и не более. Среди комиксов кстати, не самый плохой фильм, если фильмы по комиксам вообще серьезно можно рассматривать.


Колобок

"Хеллбой" - очередной представитель фильмов, посвященных супергероям. Хеллбой, по сути, очередной Спайдермен, Халк, Бэтман, Спаун. Это очередные супревозможности, которыми, вряд ли, когда-нибудь буду наделены такие люди, как мы: ломание стен "одной правой", полное огнеупорство, сверхпрыжки и т.д.

Смотришь на все это безобразие и понимаешь, что в последнее время над образом супергероя идет постоянная работа, которая зачастую приводит к тому, что многие трюки становятся довольно ляпистыми, то есть такими, в которых даже при учете супервозможностей трудно поверить. В частности, всяческие суперпрыжки, являющиеся ничем иным, как полетами на небезызвестных стропах. Это до такой степени заметно, что хочется плеваться в монитор своего компьютера. Даже, если взять все того же Спайдермена, то у него прыжки не намного лучше. Там нет строп, но есть компьютерная графика, которая на сегодняшний день не может достаточно качественно обрабатывать человеческие движения, делая их "пластилиновыми".

Хеллбой – это черт, пришедший к нам из другого мира. Когда он оттуда попал в наш мир, он был еще маленьким чертиком, которого пожалел профессор при захвате фашистского исследовательского лагеря во главе с бессмертным Распутиным. Затем Хеллбой вырос и начал служить родине, то есть Америке, уничтожая всякую нечисть и просто борясь с преступностью. Результат всего этого – шумиха на счет личности красного героя.

Сюжет, как обычно для таких фильмов, примитивно прост. Рассказывать сюжет – не имеет никакого смысла, все тот же набор по шаблону: супервраг, любимая девушка, любовь и внутренняя борьба. Если честно, то уже начинает поташнивать от жалких попыток очередного режиссера сделать из образа выбранного героя настоящую конфетку.

По-моему, образ Хеллбоя по своей паршивости уступает разве что Женщине-кошке. Видать, дело в том, что раздражает сам Хеллбой, в котором очень (повторяю, очень) легко угадывается человек. Это, допустим, не так досаждает в Спайдермене (герой человек в оригинальном костюме) и Халке (компьютерная графика рулит!). Здесь же постоянное созерцание этакого красного крутого накаченного парня со спиленными рогами просто мозолит глаза. Кстати, сколько смотришь подобные фильмы, столько и недоумеваешь, что, супергерой обязательно должен быть сплошным набором мышц? Видимо, да.

Об отвратительном сюжете я уже сказал пару слов, большего он просто не заслуживает. Теперь хочется сказать о режиссуре. Она просто ужасная. В первую очередь тем (конечно, сценаристы тоже виноваты), что невозможно определить, для кого предназначен фильм. Вроде все факты в пользу того, что для детей, однако очень много довольно жестковатых моментов, которые создатели все того же Спайдермена обходят. Следовательно фильм рассчитан на взрослую аудиторию, но… Тут такое количество всевозможных ляпов, которые все тот же взрослый найдет без труда…

Картина: все объято пламенем. По плану не должен гореть только сам Хеллбой и его подружка. Извините меня, люди, но тогда почему одежда и аккуратно уложенные волосики не горят? Все правильно, для того, чтобы наши герои голышом не стояли, не возбуждали своими органами озабоченных подростков. Но с точки зрения достоверности? Полный нуль.

Мазохист-истязатель – марионетка Григория Распутина. Человек, который при жизни баловался тем, что любил проводит операции на самом себе, любил, когда ему пересаживали органы. Родился сей товарищ в далеком 1897 году и сохранился неплохо до наших дней. Человек, который работает за счет каких-то внутренних механизмов, постоянно заводя себя, как детскую игрушку. По идее, этот добрый малый без своей "заводилки", находящейся в сердце, не может работать. Но тут мы обнаруживаем, что ему плевать на законы природы – он просто берет и встает с постельки, когда ему хочется

И таких, извините за выражение, "косяков" полным полно.

В фильме просто не на что смотреть: плохая режиссура, отвратительный сюжет, слишком ограниченная работа с компьютерной графикой, много ляпов…

Признать можно только одно, что "Хеллбой", пожалуй, лучше, чем худший фильм года "Женщина-кошка".

Итог не утешителен: фильм на свалку.


4ERTIK

Экран готова облизать,так понравилось.

Персонажи-супер и актеры играют тоже супер.Юмор там, слезы утирать будешь.

Вообщем, все на высшем уровне.

А кому не понравилось,сидите и помалкивайте.

P.S. Красный теперь мой любимый цвет.

P.P.S. А хвостик , хвостик вы его видели!

Я тоже такой хочу.


Jaruska

не зря я купила DVD - фильм изумительный!

качественно снят и очень цепляет! все на месте и режиссура и эфекты и саспенс и юмор не подкачал;

PSа красный или hellboy просто душка... таккойй мужчина...и почему я не из ада:)

советую смотреть всем!

не пожалеете!


Жека

Если надоели кумарные "комедии",слюнявые мелодрамы и заумные мутки всякие,когда

хочется зрелищного,яркого экшена,отличных эффектов и колоритных персонажей,смотрите HELLBOY.Непонимаю,чё люди гонят.Картина снята КАЧЕСТВЕННО.Жанр выдержан.Не самый тупой юмор.Каждый персонаж по-своему уникален.Возьмите качественный DVD,отбросьте предвзятости,и балдейте.

С удовольствием заметил ляп(бетонная рука на мгновенье становилась левой,есть свидетели).Кароче,Лига и прочие о*с*с*в*ют.


krolia

Хэллбой - лапочка! Очень красив: красненький, с рожками, хвостом и каменной лапой! Забавлялась только над этим, потому что СМОТРЕТЬ больше НЕЧЕГО! Полная каша, полный идиотизм, хоть и со спецэффектами!


Ars

"Хэллбой"-это зрелищно, круто и во всяком случае умнее, чем Лига или Сорвиголова.


brig@dir

Очень понравилась озвучка фильма, юмор. Спецефекты тоже вроде ничего. Я думаю фильм хотя бы один раз посмотреть надо.


Mariia

Вспомнила о фильме через месяц после просмотра. Никогда не пишу о фильмах так, но ради этого Шедевра сделаю исключение: ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ! Как теперь я понимаю тех, кто так пишет! Даже не хочу разбирать детали фильма, просто ОТСТОЙ, хуже уже некуда!!!


XNAWY

Фильм мы ждали еще с прошлого года. Трейлеры были многообещающими, цепляющими. Но ко дню мирового проката, стало понятно, Хэллбой в России не пойдет, т.к. никаких высказываний на этот счет ни на одном из отечественных кино-порталов замечено не было. А хотелось, жуть как хотелось лицезреть на похождения красного! И вот, дождались! Честно говоря, фильм для меня получился именно таким, какого я и ждал. Просто, без нагоняемого антогонистом-Распутиным пафоса, который тут же задвигался чувством юмора главного действующего лица туда, откуда сам злодей и вылез... К середине фильма уже стало ясно, если красный станет серьезным, кино провалится при любом исходе. И ведь не подкачал шельмец! Приятно осознавать тот факт, что публика, собравшаяся в этот вечер в кинотеатре, воспринимала фильм без лишнего шума и шуршания пакетами со снедью. Полностью признаю Хэллбоя, как абсолютно не типичного супер-хиро, и ставлю его в один ряд (поставлю на одну полку) рядом со Спауном. Отличное развлекательное кино.


Tianna

Я не могу понять один за другим фильмы просто отстойные!!! Просто сравнить Человека-паука и этого героя видно что кино про Паука на ранг выше по качеству этого парня!!!или считают что надо найти русского обязательно плохого и красного крутого парня и фильм готов? Это кино только для маленьких детей с таким же успехом можно посмотреть старый фильм про супермэна и никто разницы не заметит


димчик

Посмотел вчера этот фильм.Это два часа потерянных от жизни.Просто сказка про белого бычка.Шняга просто необыкновенная.


Саня

Да нормальный фильмак. Если вы стали его смотреть - значит заранее готовы смотреть фильм по комиксам, тогда чего вы хотите от него?


Маша

Обалденный фильм. Там есчть все и динамика, и любовь, и красивые драки. Ввобщем мне фильм понравился.


Jack Sparrow

А все такие, извиняюсь за выражение пидоры, как Sn@ke" >Sn@ke,anj,RavenLord и другие придурки которые мягко сказать обосрали такой отпадный фильм!Ребятки, проще будте!Чем вам плоха игра актеров например?фильм просто классный.Хеллбой, очень сильный персонаж, безответная любовь, делаеть его суровым, жестким.Но в конце добро восторжествовало!Хеллбой + Лиз =Love Очень советую, классный фильм!


Жабоид

Фильм полная чушь. По-моему, экранизировать комиксы - это не самая лучшая идея. Исключение составляют лишь Человек паук и Люди икс. Соглашусь, что сам главный герой фигура колоритная но не совсем проработанная. Все остальные герои более, чем серые. Взять того же человека амфибию, он явно не вяжется со всем остальным. Есле бы действия фильма проходили во время Второй Мировой войны было бы гараздо интересней, чем в наши дни, где силу главного героя подкрепляют супероружие и всяческие преспособления.


Sn@ke

Мне кажется что все те придурки вроде Sparow смотрели этот фильм в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения, или же им лет по 7 - 8, потомучто этот фильм по полной отсасывает даже у недавно вышедших Предвестников ДУРИ .Знал бы что это такой от стой я бы даже за бесплатно не пошёл. Мой вердикт - людям старше 8 лет не смотреть.


anj

фильм не произвел приятного впечатления. Смотришь абсолютно равнодушно. Простые комиксы без претензий на качественный сюжет, комедию или еще чего там. Конечно комуто он может и понравиться, но все же не тот это фильм нв который можно было бы сходить в кинотеатр - не ровня Другому миру


Тролль

Не шедевр, но уж всяком случае лучше чем Лига... и Сорвиголова. Уже надоели смазливые супергерои типа Аффлека - в этом плане идея про весьма уродливого, но при этом, харизматичного Перлмана - на ура! Короче: посмотреть можно.


Oruel

Под пиво -очень даже ничего. И не надо быть такими закоренелыми циниками - главный герой - личность достаточно колоритная.


Анастасия

Очень зрелищный, интересный, захватывающий фильм!Хорошая игра актеров и необычные спецыфекты!Одим словом тем, кто еще не успел посмотреть этот фильм очень советую!


Becool

Ну вот, превый фильм о супергерое который понравился. ОТЛИЧНО! Конечно же благодаря харизматичному пофигизму Рона.


RavenLord

Я смотрел и Лигу Джентельменов и Человека-Паука и Бэтмэна, и Люди Х, и Блэйда, и ,даже, Спауна умастрячился посмотреть... Хэллбой САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ из всех вышеперечисленных! Ничего, ровным счетом НИЧЕГО в нем нет. Главный злодей - Григорий Распутин! Даже и не смешно. А почему не Иван Грозный - тоже упырь еще тот был. Все достаточно бледно, типично и откровенно скучно. Очень много неувязок. Все скомкано. Создается ощущение, что ребята от стараний наснимали материала часа на четыре, а потом кто-то часа два вырезал... После фильма не остается в памяти ничего, кроме, пожалуй, морды главного героя. Второй части явно не будет. Мой вердикт - абсолютно проходной фильм. Смотреть можно только если бесплатно, и то для того, чтобы убедиться во всем вышесказанном самому, да и то это весьма сомнительное удовольствие... А все, кто хвалит этот фильм, просто обломались и теперь других втягивают в просмотр откровенной ерунды...:)) P.s. Вычеркните эти два часа из своей жизни...


Sloth

Чушь полная. Ни нормального сюжета, ни спецэффектов, ни идеи - ни че го. Любовь одного монстра к другому, ревность, бессмертный Распутин и влюбленная в него девушка-эсэсовец, железный робот из анимешных мультиков - здесь все переплелось. Такой черствый бублик без мака и дырки, непригодный даже для любителей оных бубликов. з.ы. действие картины разворачивается, не во время войны, как сказано выше, а в наше время.


sergeigk

Полный бред. Можно сравнивать его с другими комксовскими фильмами, но лучше этого не делать. Такое ощущение, что от этих фильмов взяли самое худшее и соединили в один сюжет. Смысла мининмум, спецэффекты яркие, но бездумные, логики в действиях героев нет, да и сами герои сделаны какими-то безличностными. Про диалоги вообще молчу, а актеры настолько слабы, что даже не пытаются играть. Смотреть только лицам до 15 лет или только суперфанатам жанра. Разочарование полное.


Nookie

Фильм отстой полнейший. н сюжета, ни игры актеров я ненавижу комиксыговорит герой комиксов играя в комиксе.


Romeo

Фильм просто супер!!! Особенно понравились цены огда Хэллбой дрался с мерзким слюнявым монстром... Да! и ещё там Растпутина исченрили по полной!!! Смотреть можно сем кто любим фильмы типа: Форсаж Люди- Икс ХХХ и Люди в чёрном... Ставлю 5 с прлюсом за зрелищность!!!


www.rins.sitecity.ru

Фильм посмотрел ещё месяца 4 назад...... Ну что сказать:Сюжет суперский,главные герои итоже классные....поспецэфектам не уступает даже матрице...Так что советую смотреть всем...


Bart

Вы че народ с ума сошли? Самый забойный боевик за последние несколько лет. Все остальные супер герой в отстое - Хэллбой Рулит!!!!!!!


Meder

Лучше назвать фильм Хеллбой потому, что так зовут героя. Фильм типа Ван Хельсинг или Блэйд, но более зрелищный.


DanmaxX

люди-и-и-и-! где вы кинишку смотрели? я фанат комиксов и только слюни утираю ползая по сайтам ХЕЛЛБОЯ


Warda

Тупой боевичек со спец-эффектами в стиле пауков, сорвиголов, людей икс и прочих фильмов по комиксам. Смотреть или детям до 16 или в состоянии сильного алкогольного опьянения, на трезвую голову не пойдёт - слишком тупой и плоский 8)


LYnx

Средненькое кино, напоминает Лигу выдающихся джентельменов по стилю и духу. Много чёрного юмора, мордобоя и спецэффектов. Понравится тем кто идёт на сеанс пожрать пивка. Остальным - в зависимости от возраста.


Zaza

Зачем порочить доброе имя Человека-паука? Хеллбой отстой!!!И это не удивительно , что фильм проваливается в прокате.


Bars

Чёткий кин с динамичными спецэффектами и неплохим сюжетом,обязательно понравится любителям человека - паука и сорвиголовы


Sparrow

Фильм офигительный!! Советую посмотреть. С нетерпением жду 2 серию !!!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер