Не являюсь поклонницей Джима Керри, но всегда в ноябре мне почему-то хочется посмотреть Гринча. Фильм сказка подходит для семейного просмотра, после всегда хочется начать наряжать елку!)

Замечательная новогодняя сказка. Джим Керри замечательно исполнил роль Гринча. Однозначно стоит посмотреть с детьми.

SunnyWAY
Это просто лучшее экранизация книги и комиксов и старого мультика. Потрясающая Рождественская сказка. Невероятные декорации и просто сногсшибательная актерская игра особенно Джима Керри(Гринч) и Taylor Momsen (Lucy). Это мой любимый Рождественский фильм я его просто обожаю. Советую очень всем. Фильм очень поучительный здесь содержится большой смысл выраженный через главного героя. Не всем дано понять его в России, потому что мало кто в России знаком с настоящим Рождеством и мало кто здесь ощущял его дух и его ценности. :)

Славянка

Фильмец просто потрясныЙ!!! Я смотрела на английском раз 5, честно, гораздо интереснее, чем на русском. Кто знает английский- всем советую посмотреть без перевода. Этот акцент и смешные фразочки стоят того. Кароче. рекомендую для домашнего просмотра.

Настёнка

Такой сказки я ещё не видела. Супер, просто класс!!!!! Настоятельно рекомедую абсолютно всем деткам, и тем более всем взрослым. Весьма и весьма поучительная история:)

Котёнок

кто-то там написал,типа сказка для детей и взрослых...ну дык я не согласна,так как взрослые будут смотреть про это существо,которое напилось зелёнки,только в том случае,когда совсем детство в заднице заиграет...а дети этого уродца просто боятся

Я думаю этот фильм станет самым кассовым за 2000 год и возможно войдёт в десятку самых кассовых картин за всю историю кино.

Назим

Фильм просто потрясающий. Я бы сказал это самый лучший фильм на рождественскую тему, когда либо снятых. Конечно я могу привести в пример такие новогодние фильмы как Подарок на рождество с Арнольдом Шварценеггером в главном роли и Рождественские каникулы с Чеви Чейзом. Но этот фильм самый лучший на рождественскую тему. Потому что в нем с начала до конца речь идет только о рождестве. И это одна из лучших сторон фильма. Огромную впечатлению создает в фильме сказочный мир, сам город и его жители, гора и пещера Гринча, а также все вещи Гринча (кровать, часы и т. п.). Одна из достоинств фильма это умные диалоги Гринча с самим собой. В фильме присутствует много умных, прекрасно придуманных вещей. Например: Как дети приходят в корзине с неба, и конечно же вещи Гринча: Рентген за наблюдением уменьшение сердце, кровать, часы и многое другое. Режиссер фильма Рон Ховард не ошибся пригласив на роль Гринча именно Джима Кэрри. Никто бы на свете не смог бы играть Гринча так же! хорошо как Джим Кэрри. Он точное копия сказочного персонажа. Неужели так возможно играть? Как будто мы видим перед собой не актера а настоящего Гринча из сказки. Иногда бывает что роль как будто создан для определенного актера. И роль Гринча одна из тех который как будто создан именно для Джима Кэрри. Еще один хороший пример - его роль в фильме Маска. Джим Кэрри как будто родился исполнят такие роли. Дж. Кэрри просто идеален в роли Гринча. Он точно повторяет движения Гринча и демонстрирует нам отличные гримасы и эмоции - обратите внимание когда он сердиться или же стесняется. Рон Ховард создал прекрасный сказочный мир. Который никто до этого не смог так точно создавать. Согласитесь такие интересные новогодние фильмы в Голливуде снимают очень редко. И хорошо что такую прекрасную сказку снял именно Рон Ховард, режиссер известный нам по таким фильмам как Аполлон 13 с Томом Хэнксом, Выкуп с Мелом Гибсоном и Игры Разума с Расселом Кроу. Я как киноман скажу точно, Голли! вуд не каждый год снимает фильмы на рождественскую тему. И когда же снимает то там просто действия происходит в канун рождества, а самом рождестве в фильме почти что нет нечего. И это никак нельзя назвать - рождественское кино. А фильм Гринч для всех любителей рождества. И фильм предназначен для всех любителей хорошего новогоднего кино. Этот фильм снят в лучших традициях Голливуда. И кассовые сборы тому подтверждения - 260 млн. долларов. Хорошо снятую сказку редко встречаешь, а такова почти никогда. Может раз в жизни. Фильм снят изобретательно и умно. Правильный перевод названии фильма это Как Гринч украл рождество - фильм так и называется только жаль что его переименовали на - Гринч-Похититель рождество. Фильм смотрится на одном дыхание. И не приходится скучат наблюдая за отличной игрой Дж. Кэрри и слушая прекрасно написанную диалоги для Гринча. И хорошо что создатели фильма выложили огромную сумму на созданию этой потрясающей сказки, которые так редко встречаешь в ! наши дни. Я просто влюбился в этот фильм. Особенно в прекрасную (неповторимую) актерскую игру Джима Кэрри. Хорошо был бы если Дж. Кэрри продолжал бы играть в таких интересных фильмах, а не в таких противных и не смешных фильмах как Я, снова Я и Ирэн. Я советую посмотреть этот фильм всем любителям рождественских фильмов и просто фанатам Джима Кэрри. Об этом фильме можно сказать только все самое лучшее. Фильм доставит огромное удовольствие любителям рождественских фильмов в течение 100 минутного просмотра и вы забудете все свои земные проблемы чувствуя себя в сказочном мире. Не откажите себе в таком удовольствие! Назим Ализаде. Азербайджан гор. Баку. e-mail:Nazim555@yandex.ru" >Nazim555@yandex.ru

Mr.Black

Фильм для детей от 6 до 10 как говориться. Полная тупость сюжета. Керри как будто не в своей шкуре вышел. Одна шутка за весь фильм. А еще называется комедия. Слишком туповат, ну вообщем поэтому он и собрал в американском прокате дофига денег.

Дана

Довольно интересный сюжет, но съемки слишком ненатуральны. И немного скучновато было смотреть некоторые моменты.

Фильм красивый!!Но сценарий немного туповатый!!!А так довольно красивый, особенно на больших экранах!

[ViRUS] Михалыч

Джим всегда был клоуном. Главная задача клоуна - смешить детей. Похоже, он с этой задачей справляется неплохо. Дети должны видеть этот фильм!!! PS: Эсли вы не ребенок - этот фильм не для вас.

Lara Croft

Все в таком восторге от фильма а вот я не очень.Фильм смешной,но второй раз я его смотреть не буду-неинтересно.Не знаю почему этот фильм так полюбили.За весь 2000 год мне больше всего понравился другой фильм-Люди Икс

Niritch

Фильм смотрел 7 раз,а он мне не надоел.Фильм-сказка.

???

Отличная рождественская сказка для детей и взрослых.При этом Гринч бросает всем жителям города в глаза все подарки которые вы дарите друг другу,я потом нахожу на помойке,ведь и в жизни так часто бывает.....вобщем посмотрите фильм, не пожалеете:))

Qazbek

Нет ну бывают уроды но чтоб такие :)

Нет ну бывают уроды но чтоб такие :)