Екатерина

На мой взгляд,Орфей-1 из величайших фильмов 20 века!Это погружение в метафизический мир как человеческой души,так и всей Вселенной. Это бесконечное существование человека в смерти, в подсознательной любви к ней.Наверное Кокто был первым, кто с киноэкрана заговорил о многоликости смерти и ее неоднозначности (ведь на самом деле смерть- это совсем не только уничтожение тела!)Смотришь фильм и удивляешься бесконечному гению этого человека, который смог выразить себя, свои взгляды на мир с помощью различных средств, перешедших затем в картины других режиссеров.Так может гений-это заразно?Дай Бог,чтобы это было так, ведь нам нельзя без них.Пусть хоть они спасают этот мир, если мы не можем.

Элеонора.

Несколько странно,что отзывов на фильм еще нет,ведь он заслуживает внимания.По разным причинам,но прежде всего как фильм,ставший своеобразной вехой в развитии не только европейского,но и мирового кинематографа.Смотреть фильм современной молодеже достаточно трудно и тут речь идет не об ее испорченности,а скорее о быстром изменении в ее сознании.Первое впечатление-довольно противоречивое.Кажется наивно,но в то же время чувствуется глубина.Что действительно поражает,так это уровень визуальных эффектов.Если бы сама не увидела-не поверила бы.Практически весь современный набор,и это в 1949году!Актеры выглядят достойно,особенно интересен Ж.Маре и исполнитель роли Ортебиза(к сожалению,не помню его имени).В общем,фильм стоит посмотреть,осмыслить и насладиться. eleonorasin@yandex.ru" >eleonorasin@yandex.ru