НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Ученик чародея

Sorcerer's Apprentice

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Ученик чародея

Sorcerer's Apprentice

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Ученик чародея

Sorcerer's Apprentice

    • Премьера (РФ):
    • 15 июля 2010
    • Премьера (США):
    • 16 июля 2010
    • Рейтинг MPAA:
    • PG
    • Бюджет:
    • $150 000 000
    • Сборы (МИР):
    • $152 132 751
    • Сборы (РФ):
    • 13 630 194 руб.
    • Сборы (США):
    • $63 150 991
  • 8
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 10
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг
О ФИЛЬМЕ

Бальтазар Блейк − профессиональный колдун, живущий в современном Манхэттене. Он пытается защитить город от напастей, которые готовит его давний противник - Максим Хорват. Бальтазар чувствует, что в одиночку ему не справиться. Поэтому он берет себе в ученики Дейва Статлера, на первый взгляд, обычного парня, который демонстрирует скрытый магический потенциал. Чародей преподает своему новоявленному протеже ускоренный курс искусства магии. Разительно отличающиеся по характерам партнеры должны объединить усилия в борьбе с самыми опасными и безжалостными магами всех времен. Дейву предстоит пережить нелегкое обучение, спасти город и завоевать сердце красавицы. Потому что с этого момента он – Ученик Чародея.


«Идея фильма в том, что колдовство и древнее искусство черной магии живы и по сей день. Они отлично уживаются в современном Нью-Йорке. Куда интереснее показывать зрителям магию в повседневной среде, в которой они живут, чем придумывать что-то новое».
Джон Тертлтауб, режиссер фильма «Ученик Чародея»





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Ученик чародея»

- Бальтазар Блейк (Николас Кейдж) остановил выбор средства передвижения на очень редком авто – Роллс-Ройс «Фантом» 1935 года выпуска. Под капотом у него двигатель типа «Мерлин», который устанавливали в британских истребителях Spitfire. Те, в свою очередь, внесли немалую лепту в победу во Второй Мировой войне. Для каскадерских трюков была собрана точная копия «Фантома». Отмечено, что во время съемок на улицах Нью-Йорка, авто вызывало немалый интерес у окружавших съемочную площадку зевак.

- В картине задействованы четыре настоящих волка, которых колдун Максим Хорват (Альфред Молина) посылает в погоню за Дейвом Статлером (Джей Барушел). Волки, которых хозяева назвали Бандит, Сьерра, Самсон и Такода, живут на ферме в Нью-Джерси.

- Горгулья с головой орла со здания Chrysler оживает в двух ипостасях. Первая –подвижная фигура в натуральную величину, управляемая компьютером. Ее сконструировал обладатель премии Оскар, координатор по визуальным эффектам Джон Фрезиер. Вторая – модель, которую воплотили в компьютерной графике супервайзер Джон Нельсон и студия Asylum Visual Effects.

- Сцена с красочным китайским праздником, в рамках которого бутафорские драконы оживают, снималась на протяжении двух недель на улице Элдридж, в самом сердце китайского квартала Нью-Йорка. Были задействованы 500 китайских статистов из местного населения. На пробы пришло более 2000 человек.

- Изобретения, философия и дух великого изобретателя Никола Тесла, казалось, незримо присутствовали на съемках фильма. По невероятному стечению обстоятельств последний съемочный день пришелся на его 153-й день рождения. Не говоря уже о том, что съемки велись в Кафедральном соборе Иоанна Богослова на 110-й улице Манхэттена, где проходила поминальная служба в честь Тесла. Тогда в соборе собралось более 2000 человек.

- Колдовская книга Инкантус весила около 35 килограммов. Однако было сделано несколько копий. Одна весила около 4,5 килограмм, другая была водонепроницаемая и очень легкая – специально для так называемой «Сцены «Фантазии»».

- Каждая страница Инкантуса должна была быть состарена специалистами по средневековому оформлению книг. Методология варьировалась от втирания в страницы песка до обработки бумаги чайной заваркой.

- Семь домов в магическом круге Мерлина включали Пространство и Время, Движение, Обстоятельство, Элементы, Трансформацию и Разум. В центре находился запретный дом – Любовь. Разноцветные вспышки огня, которые поднимаются над магическим кругом, были выполнены группой специалистов по визуальным эффектам. Под полом были установлены шесть больших газовых горелок, каждая в диаметре около 15 сантиметров. Таким образом, круг представлял собой гигантскую газовую конфорку.

- «УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ» − седьмой совместный проект Николаса Кейджа и  продюсера Джерри Брукхаймера. Ранее были «Скала», «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Сокровище Нации», «Сокровище Нации: Книга тайн» и «Миссия Дарвина». Это его третий фильм в сотрудничестве с режиссёром Джоном Тертлтаубом.

- Костюмер Майкл Каплан и его команда сшили 10 идентичных копий кожаного плаща Бальтазара Блейка (Николас Кейдж). Все кольца Бальтазара были также выполнены на заказ.

- Боулинг-центр Green, где происходит битва великих магов, в 1733 году был  признан муниципальным советом первым американским общественным парком. Его основное назначение состояло в проведении спортивных турниров по боулингу на естественном покрытии. В парке была установлена металлическая статуя короля Георга III, восседавшего на коне. 9 июля 1776 года колонисты опрокинули статую, разрезали ее на кусочки и переплавили в пули и ядра.

- Реквизитор Джордж ДеТитта-Мл. собрал, ни много, ни мало, полмиллиона предметов, выглядевших «магическими», которые впоследствии были использованы художником-постановщиком Наоми Шохан. В числе прочих были отмечены антикварные ножные протезы, африканские маски, головы кукол, разнообразные скелеты и даже «череп единорога».

- Доспехи колдуна Сун Лока (Грегори Ву) были сделаны сотрудниками костюмерного цеха. Для этого им пришлось вручную собрать около тысячи кожаных пластинок, одну за другой. По той же технологии была сделана точная копия этого одеяния.   



Трейлеры 5

Трейлер (рус.)

Добавлен: 2020.02.23 18:33:52

14Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ
Neflix продлил на второй сезон криминальную драму «Нарки», рассказывающую о Медельинском наркокартеле и всемогущем колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре.
Телесеть FX запускает линейку минисериалов, окончательно легитимизируя возвращающийся в моду формат. От списка проектов захватывает дух: римейк «Фарго», «Мэйфлауэр» от продюсера «Жизни Пи» и Пола Джиаматти, американская версия британских «Бешеных псов», «Саттон», где в продюсерах Александр Пейн, и «Гранд Отель» от Сэма Мендеса.
В разгаре кастинг «Готики» (Gothica), одного из самых любопытных проектов нынешнего «пилотного» сезона. В дрим-тим главных готических персонажей — от Виктора Франкенштейна и Дориана Грея до Дракулы, представителей фамилии Ван Хельсинг и доктора Джекила и мистера Хайда — зачислена Мелисса Джордж, персонаж которой ничего не скажет поклонникам жанра, но, как говорят авторы, является едва ли не самой грозной силой проекта. 
ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер