K_D
Фильм хорош актерскими работами, а спецэффекты - не главное)))

Своеобразно снятый фильм , местами события быстрые , местами затянуто , местами ничего непонятно. Рассел Кроу , глав.злодей и женский акт.состав играют хорошо , остальные как-то унылы и не запоминаются. Нельзя сказать , что всё плохо , но как будто режиссер снимал для себя , показал какое-то своё виденье Ноя и Ковчега.

Действительно глубоко и неоднозначно! да и сам Кроу в поверхностных и однозначных фильмах не снимается.. ну и режисер сложная тема выбрана.. вот и понимайте люди, а понимать тут есть что тут есть все и экшн и драма и человеческие взаимоотношения и эпос и трагизм.. и сказочность.. это понравилось.. фильм как бы перетекает из отдной тематики в другую ну и девчонка эта Уотсон, уже совсем не Грейнджер) по любому заслужит что-то, какую-то фигурку! порадовала!

конечно не все примут.Кто же примет,когда Ной детям говорит плодитесь и размножайтесь.А в фильме-это его дети,значит режиссёр вообще извращенец,скрыто воздаёт почести кровосмешению.

Фильм вызвал у меня разные впечатления во время просмотра. Главное из которых – это разочарование. Сюжет совсем не вяжется с библейской историей. Помимо сонных флешбеков, и тезисной сказки о создании мира, в фильме нет ничего, указывающего на избранность Ноя. Сценарий сделан в угоду подростковой аудитории для простейшего понимания Библии. Наверное, только этим можно объяснить приталенные джинсовые одежды, небрежно накинутые по последней моде шали, сапоги, словно из последней весенней коллекции. За фигурно-стриженную бородку Сима – художнику по гриму надо дать не «красную малину», а «красную тыкву» . Утомил прямой акцент на экшен сцены, очень сомнительного качества. Зачем они вообще нужны тут??? В угоду сильнейшей истерии по комиксообразным героям, Ной владеет всеми видами холодного и горячего оружия и даже немного джет-кун-до. Так и ждешь, когда же он зрачками начнет отражать стрелы и перелетать через Ковчег, аки Хон-Гиль-Дон. Кстати про стрелы – почему во время штурма никто из 1000 воинов не додумался выстрелить в главгероя? Зачем надо было лепить Энто-подобных ангелов и Горлумообразного Хопкинса – «привет Властелин Колец!»? К чему эти маньячные терзания Ноя – я тебя породил, я тебя и завалю? Почем у нельзя сделать просто историю о том, как человек всю жизнь жил этим делом. И семья его жила. Как они переносили тяготы строительства и плаванья. Почему не показать проникновенную любовь к Богу, когда остальной мир отвернулся от него. Кроу, безусловно, старается сыграть, но ужас сценария, не позволяет ему выручить фильм. Жаль Рассела, ведь с другим сценарием и режиссером – это мог быть Оскар. С каждым фильмом Аранофски разочаровывает все больше. Так недалеко и до Уве Бола скатиться.

Охарактеризовать фильм можно двумя словами: Глубоко и Неоднозначно. Глубоко - значит, картина учит нас чувствовать и думать. Неоднозначно - значит, не все поймут и уж тем более не все примут.