Легендарный фильм Альфреда Хичкока! В этом триллере много психологии, что заставляет обдумывать каждую минуту, каждое действие фильма. Но, в целом, это действительно захватывающий триллер, куда вплетены тонкие психологические перипетии, что абсолютно не сказывается на сюжете. Посмотрела с большим удовольствием!

Как по мне это главная работа Хичкока , интересный сюжет и концовка которую я не смог предугадать, а главное что меня зацепило в данном фильме это нереальная музыка , которая сопровождает главную героиню в первой половине фильма , работа композитора на высоте

я не ожидал, что фильм 60х способен держать в напряжении в течение всего просмотра! Фильм впечатлил! Музыка создала должный эффект! Этот фильм нужно обязательно посмотреть!

Stanovoy
потрясающе!!! Здесь есть все, что нужно киноману: мумифицированная старушка, доля здорового трансвестизма и звезда первой величины Джанет Ли, нашинкованная в душе в первой половине фильма. АБСОЛЮТНЕЙШАЯ КЛАССИКА. Если не смотрели, немедленно застрелитесь!

объективный зритель
фильм произвел грандиозное впечатление! он по праву является шедевром мировой кинокопилки. Хичкок в очередной раз подтверждает свой статус гениального мастера. до последнго эпизода зритель прикован к экрану, и самое главное - его ждет неожиданная развязка! на мой взгляд, этот фильм заслуживает самых высоких оценок, и не только благодаря великолепному сюжету, который держит в напряженнии до последней минуты. именно Норман Бэйтс положил начло существованию образа параноидального шизофреника. к слову, современный Голливуд нещадно использует сей образ чуть ли не в каждой картине и почти всегда неудачно.

Master
Это один из лучших фильмов Хичкока. Меня всегда потрясает мастерство постановки фильмов Хичкока. Несмотря на то, что создание визуальных эффектов на то время было весьма ограниченным, некоторые сцены просто потрясают... На сегодняшний момент Psycho (1960) - по праву жемчужина мирового кино и один из лучших триллеров. P.S. Римейк Гаса Ван Сента мне абсолютно не понравился.

Ivanoffff
"Я слышал, что давно слыву сущим монстром, потому что рассказываю о преступлениях. А между тем вряд ли сыщешь человека, который боялся бы всего этого в жизни больше меня" - слова признанного классика кино, Альфреда Хичкока. Лично я смотрел эту ленту дважды, т.к. просто восхищен не только авторской работой и сюжетом, но и неподражаемой игрой актеров)))))))