НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
КОММЕНТАРИИ 24
Очень даже не плохо. Вопрос к знатокам - вторая часть тоже по книге или это уже до думки?
сколько можно, йо*та
- у вас жизнь удалась, а у меня сложилась.
- да иди ты в жопу!
Продолжение книги не встречал, но в сценаристах Минаев есть.
всё снимают про мажоров и олигархов, как им жить же тяжело ... ай ай ай..кто б пожалел..
причем эти выкормыши зачастую жируют на деньги из России, живут в других странах и поносят Россию
Это же рашн Рэмбо 2! Чувак страдает вдали от цивилизации. Духовно обогащается. Тут приезжает лейтенант и сообщает, что Данила нужен родине! И Данила едет на миссию! И тут уже начинается совершенно безбашенный и оторванный от жизни экшн.
Хороший будет фильм. Пойду.
Не верю! Херня это все ! Неактуальный фильм! Про доллар ни слова :)
На мой взгляд - первая часть - это один из новых "российских фильмов", которые сделали свой вклад (а-ля брат/брат 2) в наш кинематограф, это фильм, на который стоит оглядываться . По любому пойду на вторую часть, хотя есть такая уверенность, что с первой не сравнится. Нооооо, маст син, как говорится)) Русский кинематограф возрождается)) по любому со временем заткнем за пояс голливуд)))
Новый российский жанр: спагетти-волстрит.
Нет повода для гордости.
Но со временем заткнем обязательно!!!1
Первая часть была хороша гляну и вторую !
цитаты Салтыкова-Щедрина и приятный саундтрек - пока интересно.
Байк классный, это да
Похоже на «продолжение ради продолжения». Когда смотрел первый фильм, не покидало ощущение что пересматриваю «В движении» Янковского, который на эту тему высказался десять лет до этого. Да и писал Минаев для своих и мечтающей молодёжи, чему тут продолжаться? Лучше бы Чапаева Пелевина экранизировали или День опричника. В последнее время действительно наметилась тенденция снимать о Сладкой жизни и расплате за неё, только вот на выходе получается копия, бракованная и несвежая. Из последних на тему «Повесть о настоящем человеке» только Географ, хотя совсем не о герое и от романа отличается одним принципиальным моментом, но с точки зрения Кино, лучшее за последнее время. А еще одна тенденция – инвектива, и в первой части Духless присутствует, и чем его больше, тем аутентичнее, наверное думают сценаристы, которые таким образом компенсируют неумение употреблять эвфимизмы.

А еще одна тенденция – инвектива, и в первой части Духless присутствует, и чем его больше, тем аутентичнее, наверное думают сценаристы, которые таким образом компенсируют неумение употреблять эвфимизмы.

Я вот думаю... целиком фразу загуглить или пословно...
Человек говорит о том, чего ему не хватает. "Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег, - о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали." Зигмунд Фрейд
интересно, как часто Лео Ди об Оскаре говорит?)
Фёдор Михайлович Достоевский, роман «Идиот»: "...Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…"
Marla, согласен с каждым словом Федора Михайловича , но к чему Вы это написали? Разве фильм про либералов? Ну сказал, протагонист , что пьют и воруют ... в определенной степени это правда . Сложно назвать главного героя либералом, так ... офисная моль, не больше.
к тому же, это не протагонист сказал, а Салтыков-Щедрин)
Офисная моль не может быть либералом?
Это к "их" цитате Салтыкова-Щедрина, ведь именно такую они выбрали, я привела цитату другую, скорее относящуюся к создателям фильма, т.к. трейлер вызвал у меня такие ассоциации.
Ну зачем разменивать классика на такие фильмы, которые и не вспомнят через несколько лет, в отличии от цитаты и произведения. И то, о чем говорил Достоевский граничит с нигилизмом, о котором Федор Михайлович подробнее в Бесы написал, а так же Гончаров и Тургенев. Кино-то по большому счету пустышка, а выдержкой из Щедрина его пытаются заполнить.
Ну вот он опять все делает по второму кругу. Снято красиво, может и посмотрю, но финал будет наверное аналогичен первому фильму или смертью героя.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер