Фильм "Краткий курс счастливой жизни" совсем недавно пересмотрела снова. Кино сейчас мне понравилось больше, чем когда оно только вышло на экраны ТВ. Быть может, дело в возрасте. Но даже сейчас некоторые сцены в виду их чрезмерной правдивости что ли, не могу смотреть, отворачиваюсь. В фильме играет мой любимый актёр Кирилл Сафонов. На роль главной героини Ходченкова, на мой взгляд, не подходит. И вообще я не очень люблю эту актрису. Еще не нравится в фильме Алиса Хазанова. Не понятно вообще, почему она стала заниматься актерским ремеслом, она же, вроде, балериной была... В любом случае посмотреть фильм стоит хотя бы один раз и хотя бы для того, чтобы иметь представление о творчестве режиссера этого фильма, неординарной Гай Германике.

Виктория

Фильм шедевр! Он позволяет взглянуть на жизнь, на себя, на ВАС со стороны, как бы абстрагируясь от внешнего мира, ты попадаешь внутрь себя и людей, которые окружают. У него главный посыл - ты не одинок со своими проблемами! Есть точно такие же люди, женщины, которые пережили подобное...а выводы делайте сами: как правильно жить вас никто не научит.

Евгения

Фильм отличный. Все правда. Про всех. Этим и цепляет. Почему нам нравится та или иная книга или фильм? Да потому что они про тебя. Про твою жизнь. И герой - как будто ты сам. И слова, которые говорят герои фильма - ты тоже их говорил или, наоборот, их говорили тебе. А ты слушал. И ситуации, в которых оказываются эти девушки. Все узнаваемо. Все так же пройдено и пережито. Понравилось, что финал фильма не оставляет тяжелого осадка. Счастье и любовь возможны. И не важно, сколько тебе лет, сколько ты зарабатываешь и на какой машине ездишь.

О фильме сказано уже много,и это понятно,ведь молча "съесть" то ,что нам преподносят невозможно,мы же не деревянные.Говорят,что Германика -это событие,что она "поймала волну" и претендует на гениальность.Хочется понять,в чем эта гениальность заключается.Преодолевая приступы "морской болезни",мы видим то,от чего тошнит еще больше:от мастурбации до разврата,от продажности до измен,от пьянства до ненависти.И это -наше общество,получается,что и мы все.Это и возмущает,потому что все далеко не так беспросветно,как нам пытаются насадить.Большинство женщин-прекрасные,любящие жены и матери,и изменяют все же не все, и есть вполне благополучные и счастливые семьи.Германика ищет скандальную известность,показывая моральный и нравственный край,тем самым провоцируя зрителя на вполне понятный протест.В свое время такую же широкую известность имел Александр Невзоров со своими "600"секундами,показывая кровь,трупы,заставляя зажмуривать глаза слабонервных.Но там была настоящая правда,борьба с бюрократами,защита обиженных.Фильм Германики не имеет идеи,поэтому и художественной ценности.После его просмотра остается впечатление пустоты и безысходности.Не думаю,что творчество Германики увековечится,кроме негатива оно ничего в себе не несет.

Я согласна Германикой, в этом мире мало человеческого счастья, не счастья быть реализованным в профессиональном плане, а как мужчина и женщина. Мужчины говорят, что женщины зло, но я бы переадресовала эту фразу. Увидела себя в героини Ани, себя бывшую в других девушках. Понятно, что это инструкция, как жить нельзя, нельзя делать ошибок , малодушничать- самой же всё вернется. Ну, а с кем тогда строить отношения, личную жизнь, где эти нормальные мужчины - не эгоисты? По фильму на всю честную компанию один нашелся. А как же быть другим ? Я в своей жизни не видела абсолютно счастливых семей в плане отношений, может мне просто не повезло. Сколько в нашей стране несчастливых, одиноких людей ( посмотреть ту же передачу "давай, поженимся")...Напрашивается вопрос - где выход?

Любовь Андреевна

Мне нравится. Я смотрю. О чень жесткая правда о жизни, о чувствах, о внутренней пустоте, все как оно есть на самом деле.

Женщины, девушки не знают себя, не знают как правильно распоряжаться своей природной силой. сексуальность. А кто нас учил, кто занимался воспитанием женщины, кто учил как строить и развивать отношения с мужчиной. Какие же бабы дуры: не умеют ни подарок принять, ни простимулировать мужчину к дарению, ни похвалить его за сюрпризы. Все заняты работой, продажами. Вся сексуальность, эротизм уходят на продажи, на мужа не хватает элементарного внимания.

А мужики? Как же тонко, ловко , причем с врожденным оптимизмом разводят своих любовниц, жен.

Единственный правильный и положительный персонаж - это мужчина, не помню как зовут, с сыном, собакой и без жены. Готов к созданию семью с героиней, понимает ее и умеет найти нужные слова для сына в критической ситуации.

Милые женщины, признайтесь: много ли таких отцов вы встречали в жизни. Мой опыт показыват - обычно они в таких ситуациях либо бред несут, либо уходят от ответственности. Как давно говорила моя сотрудница:"Хочешь испортить дитя - довероь его мужу". Мужчины сейчас вообще не справляются со своими подростками.

Слом фильм лазером высвечивает "как не надо". Это просто тренинг для молодых.

Светлана

Фильм нравиться- не пропускаю ни одной серии! Реальные истории героинь заставляют переживать за них, глядя на них сравниваю со знакомыми из жизни. А мелодрам и вправду уже и так много и все похожи друг на друга! Очень нравиться как подобраны актёры!

Ольга

Наши романтичные особы привыкли сидеть и смотреть мелодрамы с хэппи-эндом, а тут горькая правда. Вот они так и реагируют на этот фильм. Мне фильм очень понравился, но в некоторых моментах, конечно, Валерия ГГ перегнула палку, но это не страшно. Главное реалистично и точно подходит к тому, что творится в нашем мире.

УЖАС! Такое ощущение, что Германика после фильма "Школа" познала все прелести сексуальной жизни и во всех подробностях решила рассказать зрителям о своих достижениях! Ни кадра, ни ракурса, собрана полная хрень. Интересно кто спонирует это ужасный фильм? Люди отберите у Германики камеру, и не позволяйте никогда снимать любое кино, она полная бездарность! Бедные ее родителям, им наверно должно быть стыдно за дочь-шлюху!

Не видела широкой рекламы данного продукта. Слышала краем уха, что начался фильм. Вчера вечером случайно зацепилась взглядом и досмотрела серию до конца. Впечатлило. Потому что актуально, потому что честно. Как есть и без прикрас, хоть местами горько и неприятно. Отдельно хочется отметить работу оператора, которая усиливает впечатление от происходящих событий.

Посмотрим что будет дальше.

Посмотрим что будет дальше.