НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
КОММЕНТАРИИ 6
Ну-у... то, что Калашников сделал пистолет-пулемет (в ролике он есть) - действительно было. Вот то, что он сделал АК-47, а тем более знаменитый АКМ - это трындеж. Калашников на то время даже чертежи не умел читать, не то что чертить (в ролике косвенно это подтверждается, как в фильме будет - посмотрим), да и инженерного образования не было совсем. А если почитать документы, то узнаем, что АК-47 - это всего лишь "доработанный" АС-44 гениального Алексея Судаева, загадочно скончавшегося аккурат перед очередным этапом перевооружения советской армии.
А ПКМ ( пулемёт Калашникова) кто ему сделал? Ещё кто ни будь загадочно скончавшийся... это РенТВ у Вас какое то. P.S. Марголин свой пистолет сконструировал будучи слепым, без чертежей вообще, полностью слепым, на ощупь, Карл...
А вы, милок, чай не калашедрочер ? Аль просто сказочник ? ПК был разработан коллективом инженеров из Ижевска, а Калашников был руководителем группы на тот момент и непосредственного участия не принимал. Разработан ПК на базе АК, который в свое время те же инженеры из Ижевска доводили до ума, так как АК-47 изначально был той еще какахой. Справедливости ради стоит отметить, что Судаев тоже не с нуля разработал свой АС-44 (хотя разработки под промежуточный патрон уже давно велись и концепты штурмовой автоматической винтовки были) - за основу был взят трофейный MKb-42 фирмы Walther (с которого немцы потом слепили StG-44). P.S. По поводу Марголина... Бетховен был глухим, но писал музыку. Вопрос в том, как именно он это делал - не известно. А как делал Марголин - известно. Он на ощупь исследовал ДЕЙСТВУЮЩИЕ механизмы и на основе их уже разрабатывал свои. И был он совсем не один: помощники делали для него на основе описания объемные модели из дерева, пластилина, воска, пластика, а потом инженеры дорабатывали. И, кстати, Марголин тоже тот еще плагиатчик: его, прогрессивный для своего времени, пистолет ТКБ-205 - доработанная копия Браунинга 1903 года.
Ведёте ли в чём дело, я профессиональный инженер…. И я прекрасно понимаю, что сложные инженерные системы разрабатываются не одним человеком, а группой людей под управлением наиболее способного и талантливого (только так можно достичь успеха), все разработки этой группы опираются на модели, сконструированные ранее (это называется опыт).
Так работал и Судаев и Фёдоров и Калашников и Стоунер и Манлихер – все!
Ничего нигде и никем не разрабатывается «с нуля», плагиат это Израильский «Галил» если уж на то пошло. Конструктивно АК и StG-44 похожи лишь формой магазина и использованием газового поршня (но поршень это уже к Фёдорову кстати), посмотрите в ютубе неполную разборку этих автоматов – надеюсь Вам станет ясно, что это разные системы.
P.S. По Вашей логике Королёв тоже плагиатор по тому что первыми ракеты изобрели китайцы.
P.P.S. И немного более уважения к оппоненту, что это за «милок»…?
У-уу... "профессиональный" инженер заметил НАКОНЕЦ-ТО: что-то на что-то похоже и даже опирается на КАКОЙ-ТО ТАМ опыт )) А опыт-то откуда взялся ? Кто-то же ведь начинал с НУЛЯ )) Самый талантливый и опытный кто, Калашников ? Ну расскажите-ка нам, НЕОПЫТНЫМ, как пропихнули его автомат после первого этапа соревнований, когда он проиграл по важным параметрам. Расскажите про начальника Калашникова, Лютого Василия Фёдоровича, как лоббировал интересы своего конструкторского подразделения, из-за чего многие более талантливые и способные остались не у дел.
"Галил"... "профессиональный" инженер опять бахнул в молоко... Автомат "Galil" -> измененная финская "Valmet Rk 62" -> измененный "АК-47" -> измененный "АС-44" -> измененный "MKb-42"... так кто там у кого сплагиатил ? Кстати, а где я сравнивал или говорил о похожести АК и StG ?
P.S. Ну да, так и есть - первыми "огненные стрелы" (они же РАКЕТЫ) изобрели китайцы )) Концепция осталась та же, поменялся лишь принцип работы силовой установки. Королева тоже можно назвать плагиатором, ведь он использовал работы Циолковского ))
P.P.S. Какое уважение может быть к человеку, аргументы которого ограничены отсылками к Рен.ТВ и интернет-мемам, а не к историческим событиям или документам ?
С нуля начинал тот кто слез с дерева и первым взял палку - остальное плагиат по вашему.
Циолковский был теоретиком - Королёв практиком, вы путаете тёплое с мягким.Признайте уже что сами запутались в своих цепочках плагиата, и пожалуй закончим на этом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер