НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • новости
  • Taken

    Taken

    Посмотрел «Исчезновение Элис Крид» дебютанта Блэйксона про то, как два суровых британца похитили Джемму Артертон, требуя от её отца миллионы. Все сто минут – диалоги между тремя героями в четырех стенах. И пара выстрелов на закуску. Постановка, в этом смысле, вышла не дорогая, но качественная.

    Блэйксон в очередной раз (спасибо ему за это) доказал одну простую вещь: антураж и эффекты – ничто, сюжет – всё. Казалось бы, ну что может быть банальнее. Похищение, выкуп, заброшенная квартира. От одних этих слов в голове картинка сама собой начинает возникать. Но у режиссера получилось, то, что он задумывал, благодаря двум нехитрым компонентам: внутренней стройной логики всего происходящего (с мотивацией героев тут полный порядок) и твистам (т.е. неожиданным поворотам) каждые полчаса. Вроде всё уже яснее ясного, а Блэйксон новый козырь из рукава достает. Вкупе с бойким темпоритмом (никаких пауз и мелодраматичных ненужностей в кадре) происходящее вызывает интерес.

    Когда речь о дебютах заходит, всегда обращаешь внимание на исполнение, а уже потом на идею. В конечном счете, это вопрос реализации. При желании можно и гениальный сценарий загубить. В случае с Блэйксоном: сильная реализация добротного материала. Как там у него дальше сложится, пока совершенно непонятно (может на родине, в Англии, продолжит работать, а может голливудские господа заманят в лос-анджелесские окрестности), но с ярким дебютом человека совершенно точно можно поздравить. Крепкая жанровая работа. Требовать чего-то большего в данном случае – явный перегиб. Потому, собственно, требовать и не будем.

    P.S. Да, ну и выяснилось, что Артертон в кадре кое-что может, когда захочет. Не бог весть какая новость, но всё же приятно за девушку.





    КОММЕНТАРИИ 5
    ненавижу ее.
    Редкой красоты девушка.
    Как её можно ненавидеть?!
    Kак же я надеялся на Битву Титанов, а она лишь до конца дополнила весь этот невыносимый бред... P.S. Ну и рожа у неё...
    С одной стороны глупо не признать, что для дебюта хорошая работа получилась, с другой , впечатление не больше среднего. До триллера не совсем дотянули , но криминальной драмой в силу сюжета ограничиваться не стали, в общем первая половина фильма довольно интересна и интереснее смотрится, хотя сюжетная составляющая заметно рассчитывала на вторую половину картины.
    не обошлось и без глупостей из серии " не хочешь , чтобы отобрали пушку, не подходи ближе" , в данном то до раздражения ситуацию обыграли, после чего интерес к довольно продуманному фильму моментально снижается.
    Тем не менее огромного сожаления , что потратил полтора часа, в принципе нету, но кино одноразавое факт.
    Если говорить о недавних дебютах, тот же "Эксперимент" больше впечатления произвел, хотя и с сюжетной долей нелепицы, которая изрядно подпортила весь сценарий. Ну и " Сербский фильм " , но тут отдельная тема, протеворечивая и спорная, более того грустная.

    А по данному где-то 6 из 10 .
    Секундочку,Миронов,в каком смысле о "недавних дебютах"-"Эксперимент"?Вы имеете ввиду американскую версию отличного немецкого фильма?Тогда посмотрите оригинал,гораздо большее впечатление производит.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.