НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Последний бой

    Последний бой

    Завтра в прокат выходит «Бой с тенью 3» и об этом, наверное, имеет смысл сказать несколько слов. В один прекрасный день Артёму Колчину (который в какой-то момент сосредоточился на участии в телевизионных шоу, но потом всё-таки решивший вернуться на ринг) звонит старый знакомый Вагит Валиев, и сообщает, что у него есть крайне важная информация, получить которую можно будет, только прилетев в Гонконг. Колчин, несмотря на сопротивления и увещевания голоса разума, соглашается. И попадает в серьёзнейшую заваруху, кусочки которой все уже видели в многочисленных боевиках 80-90-х.

    В отличие от первой и второй части, в которых упор был сделан на спортивную составляющую, триквел являет собой чистейший приключенческий боевик. Колчин пребывает в Гонконг, встречается с Вагитом и... понеслась душа в рай. Полный набор, как говорится. Снято всё на совесть. Придраться, в этом смысле, не к чему. Но в контексте всей трилогии эта часть порядком путает карты. С одной стороны, посыл ясен — снимать по третьему кругу про профессиональный мордобой в ринге уже неинтересно, с другой, стоит ли тогда снимать вообще. То есть сама по себе история вполне внятная, но причём здесь Колчин и компания не совсем понятно. Знакомых героев поместили в обстоятельства для них не привычные, не характерные. Тут, конечно, не мудрено предположить, что именно в этом и был режиссёрский посыл. Но в итоге получился этакий винегрет, где всего много и, главное, слишком мелко нашинковано.

    Парадоксальность ситуации в том, что триквел «Боя» можно прийтись по душе именно тем зрителям, которые с первыми двумя частями незнакомы вовсе. А вот у поклонников могут возникнуть закономерные вопросы.





    КОММЕНТАРИИ 14

    Но смешные наигранные понты даже у третей части не отнять, тут они опять молодцы.

    "...стоит ли тогда снимать вообще..." - вот и все, что можно сказать о фильме.

    Чего здесь непонятного? История со вторым "Бумером" повторяется. Если вы выпускали подгузники, но потом решили расширит ассортимент и добавить ещё туалетную бумагу, зачем придумывать новый бренд, который ещё надо разрекламировать, когда можно взять то, что уже есть. Тем более сфера применения одна и та же.

    +1

    Беспокоитесь по поводу поклонников второй части. Вы меня умиляете

    Первой и второй*

    В свое время угораздило посмотреть первую часть. Кроме как "дерьмо" другими словами не описать.

    Ответ на вопрос ясен как день, выпускать боевик с нуля с новыми героями очень чревато, а тут поклонники уже какие-никакие имеются, им можно втюхать любой сюжет в знакомой обертке, чистийший маркетинг не более...

    А по мне, так "Бои с тенью" лучшие российские боевики после "Брата" и "Брата 2". Надеюсь и на 3-ю часть!

    Такое ощущение как-будто Нау с группой Звери сравнили )

    Предлагайте свой вариант тогда ;)

    Я с вами согласен, варианты должны быть, но пока как-то кисло )

    Жмурки пока единственный после серии Брат.

    Жмурки и не совсем боевик то, как по мне...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.