НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Взгляд с банкноты

15 ноября 2012, 10:28:00
Взгляд с банкноты

NBC рапортует о начале работы над сериалом «Джордж Вашингтон» (George Washington) (название рабочее и может не дожить до премьеры). Потенциал у проекта огромный, судя по привлечённым к нему творческим ресурсам: сценарий напишет англичанин Дэвид Сейдлер, лауреат премии «Оскар» за драматургию «Король говорит!», режиссёр пилота — Барри Левинсон, в продюсерах — Том Фонтана («Купер») и компания Carnival Films & Television, стоящая за «Аббатством Даунтон».

В основу сценария будет положен удостоенный Пулитцеровской премии и ставший бестселлером биографический труд Рона Черноу «Вашингтон: Жизнь» (Washington: A Life). «Джордж Вашингтон» описывается как очень личный взгляд на энигматичного лидера, ставшего отцом нации по одну сторону Атлантики и провозглашённого террористом — по другую. Протагонист предстанет не только героем войны и президентом, но и удостоится — по большому счету, впервые — детального исследования его характера и истории его взлётов и падений. Слово Дэвиду Сейдлеру:

Есть Джордж Вашингтон — национальный символ, пристально смотрящий с долларовой купюры, но есть другой Джордж Вашингтон, имевший тайный роман с женой лучшего друга. Он был одержим своим социальным статусом, идеально скроенной одеждой и своим внешним видом. Не икона, а живой человек, постигавший науку руководства страной. Это человек, которого я хочу понять.

Став в прошлом году самым пожилым победителем в сценарной номинации в истории «Оскара», теперь Сейдлер имеет шансы побить рекорд самого возрастного создателя американского телесериала.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер