НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Цель номер два

    Цель номер два

    На выходных закончился второй сезон «Homeland», который после отличного первого сезона невозможно было пропустить. Планку авторы подняли на солидную высоту плюс интригующий финал. Интересно было, чем там дело, если не закончится, то хоть продолжится. И вот тут (надо это как-то сразу зафиксировать, чтобы потом не возвращаться) случилась классическая история из серии «начинали за здравие, кончили за упокой».   


    Успех первого сезона это прежде всего драматургическая основа, ловко совмещающая в себе как элементы триллера, так и заправского детектива. После каждой серии, помнится, количество вопросов только увеличивалось. Во втором же от детективной составляющей остались какие-то полунамёки и исчезающие в полдень тени. И это ещё оставляя за скобками череду достаточно очевидных нелогичностей внутри сюжета. Имеющийся у сериала шарм быстро испарялся (от серии к серии), единственной серьёзной мотивацией для продолжения просмотра было банальное любопытство — ну, поймают они Абу-Назира или нет всё-таки?   

    Воскресный финал, правда, общее впечатление несколько улучшил. Последняя серия получилась почти во всех смыслах. В ней есть драйв, которого так не хватало второму сезону в целом. Но предложенный сюжетный крючок для третьего сезона (а он, безусловно, будет; пока рейтинги есть show, как говорится, must go on) совершенно не вдохновляет. Это называется «на колу висит мочало, начинаем всё сначала». Кэрри опять ни в чём не уверена и т.д. и т.п.   

    Тем не менее, для чистоты эксперимента и окончательных выводов первые несколько серий будущего сезона посмотреть необходимо. Кто знает, может и срастётся. Сейчас же вполне очевидно, что второй сезон «Homeland» стал для создателей не просто прыжком на месте, а шагом назад. Остаётся лишь грустно заметить — а ведь как хорошо всё начиналось...





    КОММЕНТАРИИ 15

    Ещё не смотрел последней серии, но уже загадили сериал знатно. Постарались. Было б интересно узнать, что думали о первом сезоне работники службы безопасности США, и что они думают о втором. Есть подозрение, что при просмотре второго они смеялись беспрерывно.

    Тоже разочаровался вторым сезоном, сложилось такое ощущение, что его делали совсем другие люди.

    ... 2-й сезон Homeland плавно перевел сериал из разряда детективных в разряд драматических. Плохо это или нет? Да, стало меньше загадок, Но как же хороши в практически прожитых ими ролях Дэмиан Льюис и Клэр Дейнс! Фантастически хороши!

    Я лично с огромным удовольствием просмотрел весь сезон!

    И то что первый и второй сезоны отличаются - внесло некое разнообразие и как мне кажется привлекло новых зрителей, поклонников; )

    (Одно то, что Homeland собирал у экранов телевизоров практически такую же аудиторию как локомотив канала Showtime - Dexter - достойно уважения, и говорит о том что Homeland идет верным путём! )

    Смотреть третий сезон или не смотреть - у меня даже мысли не возникало - Обязательно смотреть!

    ... Другой вопрос, когда многие сюжетные узелки распутаны - каким путем пойдут дальше создатели сериала?

    Для меня идеальным вариантом бы было нечто среднее между первым и вторым сезонами - драматизм, подхлестываемый сюжетными загадками... И побольше бы двойных, тройных агентов!

    ; )

    ну, допрос из 5 серии вообще шедеврален, только за него можно отдавать Льюису и Деййнс все премии

    Спасибо за заметку. Хорошо, что на 3 серии второго сезона остановился, решил забросить его. От первого то сезона особо в восторге не был, но сериал качественный, технически сделан на отлично и тд, но вот не так увлекает как многие другие, тягомотина все-таки.

    Ps. Учитесь у "Декстера"!

    Да что же вы все со своим "Декстором"? Для меня, лично, 7й сезон стал одним большим разочарованием.

    извините, на эмоциях, вчера досмотрел как раз) Я лично доволен остался.

    Вот ведь как бывает... Видимо я единственный, кто смотрю 2-ой сезон с нескрываемым удовольствием, и все меня устраивает. Причем Хоумлэнд для меня интереснее (! ) 7-го Декстера. Бывают же парадоксы во мнениях и оценках. =)

    Вы не один такой - нас много! :) По крайней мере - все мои родственники и знакомые, что смотрят Родину - от 2го сезона в полном восторге! Сериал вышел на новый уровень драматизма, во много перекрывающим сезон номер 1. По этому заметка всегда уважаемого Станислава, немного обескуражила... но, о вкусах не спорят.

    По-моему второй сезон, если и слабее первого, то немного, а вот финальный эпизод так вообще лучший за 2 сезона! Поворот будь здоров и действительно хороший задел для сезона третьего... Только я не совсем понимаю, что в нем(3-м сезоне) будет делать Броуди? Вся тяжесть детективного сюжета ляжет видимо на Керри! Ну а так как сценаристы хороши, приходится ждать чего-то интерессного!

    Ну и Декстер, кстати тоже четкий сериал! Так что респект шоутайму! Ждем осени 2013! )

    Весь третий сезон он будет бегать, Сол его будет ловить, а Керри тайно помогать.

    Ни первый ни второй сезон не дотягивают до 24... Вот то легендарный сериал. До 4х утра не отрываясь смотреть.

    Хотя Дамиан Льюис отличный актер.

    сравнивать 24 и Homeland - все равно что савнивать Флеминга и Ле Карре. У первого во главное - мышцы, у второго - интелект. Они одиаковы по форме, но совершенно разные по содержанию

    У Ле Карре интеллект только предполагается, к сожалению.

    Не читал, сужу по экранизациям.

    Ждал реакции товарища Никулина, т. К. Именно по его наводке в прошлом году обратил внимание на этот шикарный сериал. Разочарован его выводами, но на вкус и цвет образца нет, к тому же я так себе, а он - профессиональный критик) Не согласен полностью, мне 2-й даже больше понравился, больше драйва что ли... В общем сюжет нормалньо ведут, он логичный, для 3-го оставили большое поле для фантазии, не стоят на месте, не тянут кота за хвост, я бы так сказал. Концовка неожиданная, мощная, реалистичная я бы сказал. Блистательная игра актеров! Каждую серию ждал с огромным нетерпением, чего уже давно не бывает, т. К. Внутреннее чувство никогда не обманывало.

    А Декстер спопсился, стал дешевым, предсказуемым и уже порядком напрягает, уже 3 сезона как... Сюжет давно развалился, мотивационные линии притянуты за уши... Одним словом сейчас это полная чушь, слежу только по инерции(


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.