НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Ищу хозяина

    Ищу хозяина

    Уже вторую неделю собираюсь написать о «47 ронинах» Карла Ринша, а тут идеальный повод (не говоря о том, что до премьеры остаётся меньше недели) — в штатах, где картина стартовала вчера, критики разнесли фильм в пух и прах. Rottentomatoes.com рапортует: совокупный рейтинг 11%, рейтинг топ-критиков — 0%! Если иметь за плечами только просмотр трейлеров, совершенно стандартных и даже отпугивающих, то с подобной оценкой заочно, наверное, можно даже согласиться. Мол, так и знали, всё к этому и шло. Но дело однако в том, что у дебютанта Ринша получилось вполне сносное фэнтези на основе канонической для Японии саги о мужестве, чести, долге и отваге. Отнюдь не жанровый шедевр, но для первого самостоятельного выхода в люди — вполне себе. Потому остаётся только удивляться. 


    Благодаря нехитрой двухходовке с участием ведьмы (японская дива Ринко Кикучи начинает закрепляться на голливудских холмах) один наместник загоняет в могилу другого. Все самураи сделавшего себе харакири хозяина автоматически становятся ронинами. Среди них и полукровка Кай (отказывающийся стареть Киану Ривз), одинаково ловко владеющий как мечом, так и рядом сильных магических заклинаний. Один из бывших самураев, Оиси, клянётся отомстить. Собирает 47 ронинов (плюсуем Кая-Киану) и отправляется во владение негодяя. Не лишним будет заметить, что сёгуна играет прекрасный Кэри-Хироюки Тагава

    Это, естественно, не первая экранизация знаменитейшей саги. Версию Хироси Инагаки 1962 года давно считают признанным шедевром и классикой. Ринш же добавляет истории голливудского лоска. Что далеко не всегда идёт на пользу, но в данном случае общего положения дел не портит. То есть это такой вполне добросовестный мейнстрим, который даёт ровно то, что изначально и рекламирует. Ни больше, ни меньше. 

    Какая там касса будет у фильма — вопрос открытый, но вот перспективному Риншу крылья могут и обжечь, что видится не вполне справедливым.





    КОММЕНТАРИИ 22
    Ринко Кикучи - это не та очаровательная хулиганка из Васаби?
    Нет - это очаровательная глухонемая из Вавилона.
    Точно, та - Риоко Хиросуэ. Слышу, имя знакомое, вот и спутала.
    даже так? благодарю за отзыв, Станислав)
    неожиданно
    Чем бы оно не оказалось, мне трейлер многое пояснил. Я не люблю мультики, претендующие на кино (причем не самое умное), а трейлеры так и выглядели (жаль, но факт). Если режиссер перспективный, значит, видимо, не с того начал.
    А, ну то есть всё оказалось не так плохо, как казалось? ) В лучшем случае дома посмотреть под настроение. В кинотеатр на такое - ни ногой.
    о картине давно знал. следил за новостямми, но первый же трейлер разочаровал, а тут ещё такие рейтинги на томатах. да и Ривза жалко. что-то карьера его всё по наклонной да по наклонной
    11-летней племяннице уже не терпится посмотреть этих Ронинов (уж больно ей там эта ведьма приглянулась). Не знаю, может и я ей составлю компанию во время похода в кино. Низкие оценки заокеанских критиков меня не отпугивают. Недавние "Одинокий рейнджер"и "Призрачный патруль" тоже слова доброго от этих критиков не услышали, однако, как по мне, и у Вербински, и у Швентке получились очень даже симпатичные блокбастеры.
    Уважаемый Gamp, а мне вот "Одинокий рейнджер" только операторской работой в большей степени понравился. А так чего-то не хватило все-таки. Да и образ Деппа не особо выразителен был несмотря на замечательный грим. Как-то все это уже в тех же "пиратах" видели, а получилось не на уровне, а слабее. Тот же "Дикий дикий West" уделывает данный по всем параметрам почти)
    С "патрулем" все как-то необязательно что ли. Что есть, что нет этого фильма - по барабану . Посмотрел и забыл.
    Но это очень имхо, конечно.
    Да я, собственно, назвал эти фильмы симпатичными потому, что мне просто нескучно было их смотреть, они меня развлекли, но эталоном жанра я, конечно же, их тоже не считаю и вряд ли когда-нибудь соберусь пересмотреть.)
    Чтоб часок скоротать то безусловно. Вас понял.
    Слышал мнение , что 47 ронинов это вторая худшая вещь случившаяся с Японией в 21м веке.
    Меня поражает не рейтинг этого фильма,а бюджет:)). 175 млн. долларов (а по некоторым сведениям все 225 млн.) на экранизацию японского народного предания. За счет чего Universal собиралась отбить эти деньги??? Может кто-нибудь сможет мне объяснить??
    за счёт Киану, наверное
    Очень амбициозный и сложный проект, жаль. Пока не посмотрел, жду 2д версию (вчера был вариант посмотреть предпремьерный показ в 3д, а я терпеть его не могу). То что я видел в трейлерах можно описать одной поговоркой - "и хочется и колется". Хз в общем что ждать, но посмотрю обязательно :)
    Посмотрел последние интервью с Ривзом уходящего года, выглядит охренительно в свои 49!) Очень приятно за человека.
    Я вот посмотрел "Мастер Тай-цзи" и сам поразился. Киану почти не изменился. А в какой он форме то.
    Станислав, Вы опять растекаетесь по древу. Я не так и не понял, Вам понравился фильм ? Есть у Вас "грешок" , написать и вашим. С Наступающим Вас! :) Спасибо за любимый сайт!
    Это абсолютно стандартный крупнобюджетный блокбастер. Каких уже были сотни и ещё будут тысячи. Заметка же не о моём отношении, а об однозначно негативной реакции критиков. То, что в Голливуде сняли ещё один штампованный блокбастер - неудивительно, то, что его фактически уничтожила пресса - удивительно чуть более. А фильм мне понравился ровно настолько, насколько может понравиться такого рода продукция: дали жвачку, пожевал, выплюнул, забыл. Примерно на это "47 ронинов" изначально и были рассчитаны. Серьёзных претензий тут как-то не предъявишь. И Вас с наступающим!
    Спасибо за подробный ответ! Смотреть не буду, Кеану - жаль , он ведь старался! А Вы уже состоялись как критик и право имеете без оглядки высказывать более резкие суждения, уверен такое желание есть , наверное не позволяет воспитание! Пишу уже в новом году ! Ура товарищи , мы выжили в 2013 и возможно дотянем до нового фильма Нолана! С новым годом!
    Посмотрел сегодня данный фильм. Не так уж он и плох, как описывают зарубежные рецензенты. С визуальной точки зрения все очень даже неплохо, есть свой стиль и определенное напряжение, которое не дает зевать во время просмотра. Да, мотивация героев порой остается под вопросом (особенно персонажа Киану), да и сами они совсем не запоминаются (кроме одного - Хироюки Санады), но фильм не хуже многих других блокбастеров. Поставил бы ему 7 из 10. Другое дело, что фильм ну никак не выглядит на 225 миллионов. Распилили где-то, по пути, наверное. Но если об этом не думать, то все выглядит вполне неплохо :)
    Раньше тоже где-то прочел, что 225 млн. Но если верить последней информации на imdb, то 200 млн все-таки, но это с рекламой или нет? Разница есть. Если да, то 170 млн приблизительно на сам фильм, что тоже по картинке , наверное, не сильно заметно, да ?) Если нет, то 225 млн с рекламой получается тогда, что и того хуже. А за отзыв спасибо. Надеюсь, не все так ужасно с фильмом.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.