НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Клуб миллиардеров

4 августа 2014, 11:05:03
Клуб миллиардеров

Сборы блокбастера «Трансформеры: Эпоха истребления» в мировом прокате перевалили отметку в миллиард долларов. Это второй во франшизы и в биографии Майкла Бэя фильм-«миллиардник».

Самой кассовой частью «Трансформеров» остается третья, «Тёмная сторона Луны», заработавшая в 2011 году $1,124 млрд в мировом прокате. На счету «Эпохи истребления» сейчас $1,005 млрд. Новый фильм заработал значительно меньше рекордсмена на родине ($241,2 млн против $352,4 млн), но здорово выступает в международном прокате. В первую очередь, в Китае, где взял историческую высоту в $300 млн, первым в истории национального проката.

В фильмографии Майкла Бэя квадрология о трансформерах занимает четыре первые строчки в списке самых кассовых его проектов. На пятом — «Армагеддон» с результатом $553,7 млн. У худших (по кассе) из «Трансформеров», первого фильма 2007 года, — $709,7 млн.

«Трансформеры: Эпоха истребления» — первый релиз 2014 года и девятнадцатый в истории кино (без учёта инфляции), разменявший в мировом прокате миллиард. Восьмого августа фильм выходит на экраны в Японии и Испании, а 22 августа начнётся прокат в Венесуэле. Шансы стать самым кассовым во франшизе сохраняются.





КОММЕНТАРИИ 23
Ни кто и не сомневался что фильм соберет миллиард.Хорошему фильму хорошие сборы.
"Хорошему" явно не ко двору в этой заметке.
Это вы Майклу Бэю скажите.
Лоренцо Ди Бонавентура в одном из интервью.
«Считаю, что у критиков проблема с блокбастерами, потому что они не понимают формат. Они пытаются судить фильм, сравнивая со своим опытом просмотра других картин, что неправильно. Как будто они такие: „Окей, сравним-ка мы „Трансформеров“ с фильмом Мартина Скорсезе или двухчасовой драмой“. По-моему, они просто не понимают такую форму развлечения».
Правило не работает, спросите у Зака. Сытый народ вдвойне жаждет зрелищ, ибо мозг притуплён, а ярких впечатлений для выделения пищеварительного сока требует.
Скажите пожалуйста а,что мешает человеку любить две категории фильмов сразу фильмы-аттракционы,и фильмы где надо очень сильно шевелить мозгом,я думаю никто.Я например люблю смотреть такие фильмы как трансформеры,аватар,и фильмы про супергероев но тем самым я с удовольствием смотрю облачный атлас,начало,прометей и т.д.Зак снял фильм хранители и тем самым Зак отпугнул людей которые любят лишь видео ряд и не хотят думать по жизни или вообще.
Я только «ЗА» качественные развлекательные фильмы, но аттракционы бывают такие как Трансформеры, а бываю как Хранители и Облачный атлас. На мой взгляд идеальным мерилом для летнего зрелищного кино является «Железный человек1» и в меньшей степени «Тор1». Фавро и Бана идеально свели экшн – шутки – смысл – космополитизм в одно геометрическое правильное и целое. Все остальные, либо трубят в патриотичные трубы каждые полчаса, либо пересоливают пиротехникой, либо аттракцион скатывается в банальное балаганное и «пустое» зрелище, либо сборная солянка не даёт развернуться множеству героев с приставкой Супер. Если бы это происходило раз в год… совершенно спокойно перенесли такую периодику, но по факту на десятилетие расписано у некоторых производителей, Бэй, думаю, не отстанет от них, и тут уже речь о влиянии на индустрию в целом идет, которое совсем не радует, поскольку уже сейчас видно стремление к максимальному коммерческому «запилу» каждого фильма, т.е. оскопление каждой остроты, снижению ценза, и усреднение повествования до уровня «школьного». Короче отупение в кино прямым образом ведёт к тому, что люди на таких незамысловатых фильмах как Прометей и Начало начинают «очень сильно шевелить мозгом», а что с ними будет во время просмотра Враг или Двойник?
ПС: Всё вышесказанное является субъективным анализом происходящего, основанного на личном восприятии, а так же под влиянием множества фильмов (статей, рецензий и комментариев к ним).
ППС: Жутко недооценённым летним блокбастером является Спиди-гонщик тех же Вачовски, вот уж где праздник для гурманов сочной картинки.
ПППС: У Снайдера с визуалкой всё более чем в порядке, всегда. Сомнения вызывают другие составляющие.
Фильмы-аттракционы имеют право на существование.
Фильм про е"ущихся роботов состоящих из трех часов рекламы и ориентация на азиатский рынок,тупой сюжет куча ляпов и копипастов. Браво Браво Бэй-угробил кинематограф.
Не говорите ерунды Бэй ничего не угробил,фильмы для думающих людей как делали,так и будут делать.
Значит будет 5-я часть))
О том, что это плацебо-фильм многие понимают лишь через некоторое время, но на пару сотен облегчённые...
Смотреп первые 3 по телику, не хрена не понял кто с кем дерется, железяки какие то цветные, цветметал)))
Здесь нечему удивляться, массовый продукт всегда будет коммерчески выгоднее. Но рано или поздно пипл всё-таки нахавается, Трансформеры 10 и ещё какая-нибудь комикс чушь 15 провалятся в прокате. Продюсеры начнут искать что-то новое, а всё новое - это хорошо забытое старое. Тогда и посмотрим.
Да, фильмы-аттракционы имеют право на существование. Но так как это все таки фильм, в нем должен быть хоть какой-нибудь сюжет, хоть какая-нибудь логика. Мне первая часть очень понравилась. Но все остальное... Как можно такое смотреть? Нет.. Как можно такое снимать?
P.S. Во второй части понравилась лишь Меган Фокс )
Полностью согласен с вами. Действительно ,меня удивляют такие люди которые не любят такие фильмы но при этом на них идут и помогают заработать им миллиард.Проще говоря "не нравиться не ешьте"
Китай помог.
А вот мне интересно: Кто из сидящих на этом сайте ходил на Эпоху Истребления в кино?
За себя сразу скажу - не ходил, даже малейшего желания не возникло.
Тоже не ходил
Я ходил,и мне понравилось.
Ходил. Ноль сюжета+большие роботы+куча спецэффектов+взрывы=то что и ожидалось. Поэтому понравилось.
В след фильме специально для китайцев, драконоботы и узкоглазые автоботы)
Кто ходит на это г...???

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер