НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Прометей» без ксеноморфов

26 сентября 2014, 08:46:12
«Прометей» без ксеноморфов

Ридли Скотт раскрыл ещё одну деталь готовящегося продолжения «Прометея», которым он, вероятно, займётся после того, как снимет «Марсианина» с Мэттом Деймоном. «Бегущий по лезвию 2» тоже не снимается с повестки дня, но с ним придётся повременить — вроде бы, из-за занятости Харрисона Форда в новых «Звёздных войнах».

В интервью Yahoo режиссёр признался, что хочет развить идеи «Прометея», потому что получил большое удовольствие, работая над первым фильмом. «Прометей» вышел в 2012 году и заработал в мировом прокате $403,35 млн (бюджет — $130 млн), обогатив функционеров 20th Century Fox, которые настоятельно рекомендовали Скотту продолжить. По словам режиссёра, разработка сиквела идёт очень бурно — на столе пятнадцать разных вариантов сценария. Главный монстр уже прописан: «С чудовищем вопрос решён. Оно готово».

На вопрос о появлении в продолжении ксеноморфов, Скотт ответил следующее: «Мне посчастливилось работать с Гигером [Ганс Рудольф Гигер — создатель "фирменных" монстров франшизы "Чужой", ксеноморфов]. Повторить то, что он сделал, очень сложно. Когда-то я помог утвердить этих тварей в фильм, хотя все считали их слишком отвратительными и неприличными. Они [очевидно, студийные продюсеры] были против, но я сказал, что хочу сделать это — ведь эти монстры фантастические. Но, думается, после четырёх фильмов это перестало работать — кроме фирменного рыка ничего не осталось».

«Думаю, — продолжил режиссёр, — у нас есть кое-что интересное для продолжения. Мне кажется, мы знаем, что будет дальше. Идея с Создателями была хороша для старта». В новом фильме сюжет будет сосредоточен на героях Нуми Рапас и Майкла Фассбендера.

Работа над «Бегущим по лезвию 2» продвигается не так активно. Скотт говорит, что разговаривал с Харрисоном Фордом за день до того, как он повредил ногу на съёмочной площадке седьмого эпизода «Звёздных войн». Участие в диснеевско-лукасовской франшизе мешает продюсерам «Бегущего по лезвию 2» определиться, когда приступать к съёмкам. Ридли читал сценарий и отзывается о нём, как о «неожиданно умном».

На 12 декабря назначена премьера его нового фильма «Исход: Цари и Боги» о пророке Моисее, которого играет Кристиан Бейл.





КОММЕНТАРИИ 17
Насчет монстров он прав. Люди хотят чего-то свежего. Я и сам не пойму, зачем снимают продолжения всяких "Индиано Джонсов" и "Звездные Войны" . Интерес ведь угасает к ним. Дожмут последнюю копейку и выкинут на мусор, тем самым замарав добрую память былых проектов.
Ответ один, бабла побольше заработать, нет уже никаго энтузиазма у создателей как в ранних фильмах
когда заходит разговор о монстрах и долги-долгих франшизах, мне в первую очередь на память приходит серия фильмов про Франкенштейна. Настолько классными были первые две ленты, а впоследствии франшиза скатилась к плохой пародии на саму себя. И в конце на бедного Бориса Карлоффа уже просто жалко смотреть.
Мэтт Деймон в Марсианине? День испорчен
Всегда мечтал, что бы роль инжинера, отдавшегося на Марсе сыграл Сэм Рокуеэл. Не бейтем, если не правильно написал фамилию
Согласен, это очень близко, но точно не Деймон
Сценарий «Бегущего по лезвию2» написан, да ещё «неожиданно умный»…. начинаю понемногу верить в материализацию мысли.
Верим Ридли в тебя. Думаю из первого промитея он сделал выводы. Главное чтоб кони не двинул)
Сиквел "Бегущего по лезвию"? Ой-ой-ой
Посмотрим как выстрелит игра "Alien: Isolation". И тогда видно будет - рано ли списывать ксеноморфов в утиль. По поводу самого Прометея - фильм хороший, но впечатление смазано неоправдавшимся ожиданием. Ждал, что закончится именно таким образом, чтобы был точный переход к "Чужому". Ну а с "Бегущим" хорошо одно, что не торопятся.
почему никому прометей не нравится?
Ну почему, мне нравится, надеюсь, Вам, видите, нашего полку прибывает, нас уже двое, а это всё- таки не один...
Мне лично он не то чтобы не нравится. Просто после трейлеров ожидал большего.
И как по мне данный фильм в продолжении не нуждается.
ААА Прометей - тот рак который на безрыбье решил показаться качественной фантастикой - и не вышло ! Так я вот что скажу , без ксеноморфов этот недофильм никому нах** не нужен . А про то что ксеноморфы изжили себя - вы просто не умеете их готовить . Это такой ингридиент который взорвёт любое блюдо - просто нужно правильно приготовить и подать !
Хочу ксеноморфов! Пусть хоть кто-нибудь про них снимает, не обязательно Ридли.
Пол Уэс Андерсон устраивает?
Ну особых возражений не имею. Будет тогда Мила вместо зомбей ксеноморфов мочить.
Только пусть уж он сначала с одной франшизой разберется.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер