НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Звезда и смерть Чета Бейкера

24 октября 2014, 10:12:18
Звезда и смерть Чета Бейкера

Итан Хоук сыграет легендарного джазмена Чета Бейкера в биографическом фильме канадца Роберта Будро «Рождённый для грусти». Картина расскажет о последней и самой плодовитой главе в карьере музыканта, начавшейся с его возвращения на сцену в конце семидесятых.

Первые шаги на джазовой сцене Бейкер делает в самом начале пятидесятых и уже через несколько лет становится одним из самых значительных трубачей на заре эпохи модерн-джаза. Двигаться вперёд мешали наркотики, ставшие причиной проблем с законом, нескольких тюремных сроков и жестокого избиения в 1968-м, после которого Бейкер не мог играть. Восстановившись, он оказывается в Нью-Йорке, а потом переезжает в Европу, где выступает и записывается вплоть до смерти в 1988 году в Амстердаме. На этом периоде авторы картины сконцентрируют своё внимание.

В 2009 году Роберт Будро снял короткометражку «Смерти Чета Бейкера», в которой попытался раскрыть тайну смерти музыканта, обнаруженного под окнами своего номера в гостинице с серьёзными ранениями головы. В номере были обнаружены кокаин и героин (в крови покойного — тоже), но никаких следов борьбы. По официальной версии, причиной смерти стал несчастный случай.

Хоук и Будро целый год занимались разработкой проекта и готовы приступать к его реализации.





КОММЕНТАРИИ 1
Если получится что-то в стиле "Переступить черту", то с удовольствием посмотрю.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер