НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Джобса» бросили

20 ноября 2014, 13:06:39
«Джобса» бросили

Студия Sony приняла решение самоустраниться из проекта «Джобс», биографического фильма об основателе Apple и иконе эпохи 2.0 Стиве Джобсе, который ставит Дэнни Бойл по сценарию Аарона Соркина. Конкуренты из Universal спасли проект и официально дали ему «зелёную улицу».

Официальные причины отказа Sony делать кино про Джобса не сообщаются. Кто-то говорит, что на студию наседает режиссёр Бойл, требующий начала съёмок в январе, так как у него есть обязательства и по другим проектам. Sony же вроде бы не торопится, потому как на 2015 год у них уже сформирован список картин, которые идут в производство.

При этом до сих пор нет исполнителя роли Стива Джобса. Продюсеры были уверены, что за роль будут бороться лучшие из лучших в Голливуде, но сначала Леонардо ДиКаприо, а потом Кристиан Бейл отказались от предложения. Сейчас основным претендентом на вакантное место называется Майкл Фассбендер, но у него на весну запланирована работа над фильмом «Люди Икс: Апокалипсис». Стива Возняка, друга Джобса и соучредителя Apple, должен изобразить Сет Роген. Также предложение сделано Джессике Честейн и, по слухам, Скарлетт Йоханссон.

Режиссёрский пост первоначально был предложен Дэвиду Финчеру, но стороны не пришли к консенсусу, и продюсерам пришлось переключиться на Дэнни Бойла.

Продюсер Скотт Рудин продолжает излучать оптимизм и верит, что фильм выйдет на экраны в конце 2015 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер