НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Подарки от Спилберга: Индиана Джонс, ПТСР и сказка

23 февраля 2015, 17:01:36
Подарки от Спилберга: Индиана Джонс, ПТСР и сказка

Стивен Спилберг полностью поддержал кандидатуру Криса Прэтта на роль Индианы Джонса в пятую часть собственной легендарной франшизы и изъявил желание лично заняться новыми приключениями героя.

Сайт Deadline ссылается на анонимных инсайдеров, узнавших, что режиссёр дал предварительное согласие на постановку картины, но с оговоркой, что у него не будет претензий к сценарию.

Драматургия «Индианы Джонса 5» ещё не готова. Нет даже официальной информации о назначении в проект сценариста, хотя в первой половине прошлого года писали о причастности к новому проекту Фрэнка Дарабонта.

До реализации пятого фильма об археологе ещё далеко. Но Спилберг не собирается сидеть без дела. Сейчас он заканчивает работу над триллером времён Холодной войны о юристе Джеймсе Б. Доноване (в исполнении Тома Хэнкса), который вытащил из советского плена лётчика Гари Пауэрса, сбитого над Свердловском во время выполнения разведывательного задания ЦРУ.

Следующей на очереди до недавних пор стояла экранизация детской книжки Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан», но поползли слухи, что маэстро отложит съёмки сказки на более поздний срок в пользу экранизации книги Дэвида Финкеля «Спасибо за службу» (Thank You For Your Service), военной драмы про вернувшихся из Ирака и Афганистана солдат с посттравматическим синдромом от сценариста «Снайпера» Джейсона Холла.

Грозит это тем, что за год — с октября 2015 года, когда выйдет картина с Томом Хэнксом, — в прокате могут оказаться сразу три фильма Спилберга. Премьера «БДВ» заявлена на 1 июля 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 9
Про Робокалипсис, я так понимаю, можно забыть(
Спилберд давно не утверждался Оскаром, а истории о снайперах нынче в тренде, но надеюсь, глядя как он стремительно меняет приоритеты, о Робокалипсисе не забыл.
Вроде бы, же все были готовы работать над 5м фильмом с Х.Ф,
А теперь, перезапуск, Спилберг, но без "президента Форда", какая то порнография получается, имхо. Если Крисс Претт не будет картонным в кадре, а будет выкладываться, я думаю есть все шансы на успех. Но опять же в выше обозначенной формуле отсутствует ингридиент, Х.Ф. можно было его интегрировать, как в свое время было с Шоном О'Коннери. И от этого все только выигрывали.
Нет, нет и еще раз нет! Не надо интегрировать. Отындианил Форд свое, ну смешно же будет, чесслово, если голливудский пенсионер залезет в шляпу и побежит приключаться. Спасибо дедушке Харрисону за развлечение нас в юности, но теперь он уже старенький. Прэтт достаточно фактурный и юморной, у него получится отличный новый образ Индианы, уверена :)
Тот факт, что все одобряют кандидатуру Криса Прэтта говорит о том, что в Голливуде кризис харизматичных актеров - тяжеловесов. На самом деле это очень плохая новость.
Тяжеловесами тоже не сразу становятся)) За редкими исключениями вроде Нортона. И Прэтт все-таки более подходящий кандидат, чем предыдущий Шайа ЛаБеф))
Да Прэтт внешне просто идеально вписывается в подобный спектр ролей.
Угу, его Старлорд - это ж эдакий галактический Инди :)
согласен на счет ИД5, что плохая новость, если это перезапуск.. эпоха ремейков похоже закончилась, вовсю давно в моде именно перезапуски... не надо.. придумывайте новое... ах да, новое слишком опасно на предмет окупаемости

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер