НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Молодой Джинн

16 июля 2015, 10:09:09
Молодой Джинн

Disney готовит игровой приквел своего классического мультфильма «Аладдин». Проект получил название «Genies». По жанру это приключенческая комедия.

Картина расскажет историю Джинна до того, как он попал в лампу и познакомился с уличным вором Аладдином. Писать сценарий наняли Дэмиана Шэннона и Марка Свифта, вместе работавших над хоррорами «Фредди против Джейсона» и «Пятница, 13-е». Ответственным за результат продюсером поставлен Трипп ВинсонРазлом Сан-Андреас», «Охотники на ведьм»).

Оригинальный мультфильм 1992 года входит в золотой фонд «диснеевской» анимации. Картина заработала в прокате более полумиллиарда долларов ($504 млн) и занимает третье место в списке самых кассовых «рисованных» анимационных фильмов (после «Короля Льва» и «Симпсонов в кино»).

«Аладдин» был удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую музыку и песню. Робин Уильямс получил специальный «Золотой глобус» за озвучивание Джинна. Работа в «Аладдине» признана одной из его творческих вершин.





КОММЕНТАРИИ 7
Алладин - один из самых любимых рисованных Диснеевских мультов (если не самый любимый). А Джинни - уж точно самый любимый и харизматичный персонаж!
P.S.
К огромному стыду, только из данной новости узнал, что Джинна Робин Уильямс озвучил. Светлая память....
Не просто озвучил, а практически его создал, так как большая часть реплик не по тексту сценария, а сплошная импровизация :)
а вы присмотритесь к Джину. Он даже немного похож на Уильямса. Актёр и сам это признавал)
Так это и не секрет, что Джинна срисовали с Робина Уильямса, а Алладина - с Тома Круза, Джафар - Джонатан Фриман... В Диснее все персонажи с кого-то срисованы: более ранние мульты - с живых актеров, снимавшихся в аналогичных фильмах (а иногда - специальные пробы-демонстрации в гриме для аниматоров), озвучивавших персонажей, а позднее - популярных персон или фриков.
Давно жду новости о том, что Дисней решится снять фильм про Алладина. Не понимаю почему они не берутся за это дело, ажиотаж должен же быть бешенным. Видимо Пиратов штамповать как-то проще...
Раньше Дизней имело выдающихся сценаристов - а сейчас делают одни ремейки.
а сейчас римейки имеют выдающиеся оригиналы...(

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер