НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пропавшая без вести

19 августа 2015, 14:35:18
Пропавшая без вести

Боевая подруга Тома Круза по шпионскому блокбастеру «Миссия невыполнима: Племя изгоев» Ребекка Фергюсон получила роль в триллере «Девушка в поезде» по прошлогоднему одноимённому бестселлеру Полы Хокинс. В картину, предполагающую три больших женских образа с «оскаровской» перспективой, уже подписана Эмили Блант.

Главная героиня Рэйчел (её сыграет Блант), алкоголичка и неудачница, пережившая развод и оставшаяся без крыши над головой, каждый день проводит в электричке. На пути в Лондон и обратно она постоянно видит идиллическую пару, даёт им имена (Джесс и Джейсон) и придумывает яркие детали их воображаемой жизни. Однажды она видит, как Джесс целуется с другим мужчиной, а спустя какое-то время девушка пропадает без вести. Впрочем, Рэйчел — очень ненадёжный свидетель: злоупотребление алкоголем развилось до такой степени, что женщина склонна к физическим и умственным «отключкам». У Фергюсон — образ Анны, жены бывшего мужа Рэйчел.

Литературный исходник, продержавшийся три месяца в списке бестселлеров New York Times, сравнивают с экранизированной Дэвидом Финчером «Исчезнувшей» Джиллиан Флинн. Книга разошлась тиражом, превышающим два миллиона экземпляров.

Снимет картину режиссёр «Прислуги» Тейт Тейлор по сценарию Эрин Крессиды УилсонСекретарша», «Мужчины, женщины и дети»).

Фергюсон претендовала на роль Белла Донны Будро в комиксе «Гамбит» с Ченнингом Татумом, но предпочла более серьёзный материал.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер